참여광장

토론게시판

상세
헌법에 독재정권에 총을들고 저항이라구요?
Korea, Republic of 최성룡 0 928 2017-05-16 21:37:41

왜 민주주의를 모르고 자꾸 왜곡된 인식으로 댓글을 달까요?

누구는 민주주의를 배웠습니까?저도 배운적 없습니다..

일단

독재정권이라 말씀하셨는데 독재란 기준이 코에 걸면 코걸이요 귀에 걸면 귀걸이 입니다..

확실한 판단기준이 없죠.왜냐하면 대통령제는 민주주의와 상반되는 면이 있고

대통령제란 자체가 독재적인 제도입니다..

그래서 과거엔 대통령제의 독재를 헌법이 정한 대통령 임기를 초과하여 권력을 가지는

경우를 독재라 하였으나 오늘날 대통령의 고유권한까지도 입법부에서 간섭을 하죠...

이는 삼권불립 원칙을 무시한 것인데 정치인들이 자꾸 그리 만들고 있습니다..

이럴 경우도 헌법의 삼권분립을 훼손한 것이기에 총을 들어도 되겠내요?

또 하나 예를 들어 볼까요?

헌법은 국민과 대의 권력자간의 계약입니다..따라서 권력자가 위헌을 할 경우

계약위반이기에 권력자는 반드시 시정해야 하는데 위헌적 행위를 되풀이 할 경우

제도적으로 권력을 내려놓게 해야합니다.. 대통령 탄햑안처럼요?

허나 국회해산안은 없죠...

국회는 위헌을 밥먹듯 합니다...그래서 뻑하면  뉴스에 나오죠...

결국 대통령보다 더 무소불위의 권력을 가진자들이 국회의원입니다..

실제로

국회의원들에게 당신들 위헌했으니 해산해야 되지 않습니까?라고 물으면

국회는 해산조항이 없다라고 답변을 하죠..

이는 주권자라도 우릴(국회의원) 어쩌지 못한다라는 우회적 표현인 것입니다..

따라서 현행 국회의원과의 헌법계약은 국민들에게 불공정한 것입니다..

한마디로 노예계약인 것이죠...님의 논리라면 이것도 총을 들어야죠...

결정적으로

5 18때 총을 든것은 최규화 정부지 전두환정부가 아닙니다..

최규화 정부에서 대통령 직선제 개헌 하겠다며 협조를 요청했고

수차례 다른 개헌은 안하겠다라고 해도 일방적으로 믿지 못하겠다라며

협조 안하면서 오히려 최규하 신현확 총리 물러가라 했죠..

그당시 못믿을 근거는 어디에도 없었으며 무조건 정치불신을 조장한 것입니다..

일단 민주주의 국민이라면 믿어 보고 안되면 그때 일어서야지 애시당초 안믿었죠...

입법부와 정부와 국민이 직선제 개헌안을 추진할때 전두환이 방해를 하면

그때 일어났어야죠,,,

민주주의 제도에 최선을 다하지 못하고 일방적인 불신으로 민주적절차를 도중에

포기하면서 총을든 것은 헌법에도 없는 투쟁정신이 머리속에 차서

그런 것이며 오히려 민주제도적 절차보다 앞서서 총을 들었기에 최후적으로

일어나야 할 국민저항권을 망친것입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 초뺑이 ip1 2017-05-16 21:39:55

- 초뺑이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-18 03:27:37

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 초뺑이 ip1 2017-05-16 21:43:23

- 초뺑이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-18 03:27:42

• 최성룡 ip2 2017-05-16 21:44:33
    내글에 잘못된 것이 뭔지 말씀해 보시죠..
    원론적 질문말고..대학새내깁니까?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 초뺑이 ip1 2017-05-16 21:47:58

- 초뺑이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-18 03:27:50

• 최성룡 ip2 2017-05-16 21:47:08
    지금 강남에서 타일 노가다 하고 소주 마시고 들어와 피곤하니 빨리 쓰시요?
    내일 일찍일어나 시흥 노가다가야 합니다..
  • 초뺑이 ip1 2017-05-16 21:48:54

- 초뺑이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-18 03:28:02

• 최성룡 ip2 2017-05-16 21:54:03
    사람이 배우지 않아도 쉴때 시립도서관이라도 가면
    헌법학 개론 혹은 법학 개론과 같은 교양서적 있습니다...
    그런거 보면서도 잘못된거 지적하며 인식을 키울수 있습니다..
    피곤하니 자야겠습니다..
  • 초뺑이 ip1 2017-05-16 21:54:51

- 초뺑이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-18 03:28:17

• 북녘동포여러분 ip3 2017-05-16 21:57:05
    내내 연변사람인디요. 술먹어서 저위에 머라했는지 모르겠지만, 남조선 아시키들 앞에서 절~~때 절~때 연약한모습 보이지 마시라요. 이 아시키덜은 좀만 만만해보리면 뼈까지 우려먹을라 한당께요. 정말그래요. 민족에 쓰레기쉐키들. ㅋㅋ 머, 솔찍히 잘 살아줘서 고맙긴하지만서도, 고노메 주둥이가 더럽게 방정이예요. 아, 그리고 성격도. 그냥 깝치면 조선족 아즈배들처럼 명상부터 날려버리아요. 기럼 조용해 집네다. 제~~~발 기죽고 살지 사시라요. 남조선 원래 북조선 사람들 땅이기도 합네다.
  • 초뺑이 ip1 2017-05-16 22:03:54

- 초뺑이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-18 03:28:39

• 쌍도조쉔쥥 ip3 2017-05-16 22:17:48
    쌍도 조쉔쥥쉐키가 오늘은 홍어잡이 안하냐? ㅋㅋ 니미, 폼잡고있네 C바. 가임마. 형아능 대연변 대조선족 대대형인디, 니쉐키덜 여기와수 주인행세하능게 디러워서 잉? 니미, 노예쉐키덜이 북한아재덜 만만해보이냐? 간이 쌍판대기 붙은 쉐리들
  • 초뺑이 ip1 2017-05-16 22:37:54
    메롱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ㅁㅇㄴㄹ ip4 2017-05-17 11:39:04
    니들도 김정일 이름말하면 잡혀가지... 우리도 그때 박정희가 전두환이 어쩌고 하면 잡혀갔다
  • 멍청한놈아 ip5 2017-05-17 13:16:45
    그래서 잡혀가서 죽은 사람 몇명있냐? 아직까지 그렇게 잡혀가서 죽은 사람 없더라. 병신새꺄 잡혀가서 매 몇대 맞고 풀려나오는 민주화투사?? 그런식으로하면 북한 꽃제비들은 매일 민주화투사겠다.
  • 민들 ip6 2017-05-18 12:32:00
    그렇게 말씀하지 마세요 죽은사람 없긴요 그사람들 죽음을 헛되이부르지마게요 .님은 북한을위해서 아니 굶어 죽어가는 사람을 위해서 북한정권을 위해서 싸워 본적있습니까 . 지금도그랳고 과거도 그랳고 나라를 위해서 아무것도 안하고 서픈어치도 안되는 입과 손가락만 까딱하지않습니까.제발 양심 있으시다면 지금 쓸데없는 소리마시고 굶주리는 북한동포들위해서 기도라던가 저중국경 근처라도가서 동포들에게 돈이라도쥐어주던가 김정은 물러가라 외치세요 부끄러운줄아셔야줘
  • 민들 ip6 2017-05-18 12:40:10
    대한민국 모든 사람들은 이나라에 민주주의를 위해서 죽어갔습니다 몇데 맞고 민주투사 된거아님니다 그렇게 그때 북에 있어서 모르실텐데 함부로 말하지 마세요 당신들 짐 인터넷에 정부비판하고 그래도 다 그사람들의ㅡㅡ죽음으로써 희생한것입니다
  • 민들 ip6 2017-05-18 12:45:59
    다는 아니지만 일부 탈북자분들 대한민국의 역사도 모르고 댓글 올리고 마구추측하고 그러시는데 그분들 죽음에 찬물을 껴안지 마세요 가족들은 슬픔니다 제발 이상한소리 마시고 그럴꺼면 북한을 위해서 한번 쌍워보세요
댓글입력
로그인   회원가입
아~ 꿈에도 그리운 박정희대통령각하 .그 품에 안겨봤으면 ...
똥파리들이 들끓네.