참여광장

토론게시판

상세
대한민국은 언제 정상화 될까?
Korea, Republic of 최성룡 0 986 2017-06-01 09:11:19

사실 국가를 판단함에 있어서

정상적인 것이 무엇인지 객관적 판단 기준이 정해진 것도 아니고

그래서 정상적 국가를 판단하는 것도 참으로 어려움이 많지만

확실한 것은 비정상적 국가가 아니란 판단은 너무도 하기 편하다는

것입니다...

당장 문제인이 원칙을 강조했으나 바지총리를 뽑으면서도

원칙적이지 않다는 것은 세상이 다 아는 사실이며

그런 문제인의 언어교란에 열광하는 좌파들 역시 친박과 비교했을때

더하면 더했지 절대 빠지지 않는다는 것입니다...

(문자 테러 같은거...)

과거를 볼때 관피아니 법피아니...국민은 개혁을 원하는데

좌파정부건 우파정부건 사실은 길들이기를 했고 때문에

철밥통은 오히려 예나 지금이나 건재했던 것입니다...

현 정부도 하는 꼬락서니를 보니 이미 텄고 ...

지지자의 기대는 반대로 국민의 실망과 비례하게 될거란

사실입니다...

지지율 80%란 것이  기대치이지 잘한 결과를 가지고 나온 것이

아니기에 기대가 크면 실망도 크다는 옛 격언을 살펴볼때

좋아할만한 일은 아니죠...

혹자들은 정부에 대한 판단이 너무 성급한거 아니냐라는 말을

할수도 있겠으나 하도 안되는 꼬라지를 많이 봐와서 초장에

척 보면 알죠....

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 시야를넓게 ip1 2017-06-01 11:04:09

- 시야를넓게님에 의해 삭제되었습니다. 2017-06-01 11:05:28

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 시야를넓게 ip1 2017-06-01 11:06:58
    모든 글들이 다 비판 일색이네요. 이렇게 아니면 저렇게 해주시길 바란다는 글이 최씨 글에는 없네요. 비방하고 의심하고 부정하고 당신은 참 불행한 사람입니다. 나라를 진심으로 걱정하시는건지 뭔가 다른 의도가있는건지는 모르겠습니다만, 현대 사회를 겪어오면서 많은 공직자들의 비리와 부정부패에 실망해있는것또한 사실이지만, 개혁을 바라는 염원이 많은 국민들에게 있습니다. 뿌리깊게 고착화되있는 사회불신과 공직자들을 믿지 못하는만든 수많은 사건들로인해 인재가 이리도없을까하는 생각들을 하죠.
    개혁은 짧은기간에 이뤄지기 힘듭니다. 불신이 또다른 불신을 낳기때문이죠.
    의심또한 또다른 의심을 낳게됩니다. 비방과 부정과 의심을 버리고, 기대와 희망과 믿음으로 한사람 한사람 나아가다보면 분명 살기좋은 세상, 최씨나 여기 탈북민 모두가 염원하는 그런 세상이 만들어질거라고봅니다. 대승적인 차원에서 생각하셨으면하네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 시야를넓게 ip1 2017-06-01 11:18:17
    이낙연 국무총리는 바지총리가 아닙니다. 헌법에서 정하는 모든 권한을 발휘하도록하겠다고했고, 5대원칙에서 위장전입으로 위배됐으나 국민과 야당에 협조를구했습니다.
    입장을 밝히면 인준해줄것처럼 하던 자한당은 결국 총리지명 철회와 보이콧으로 대응했죠. 티없이 깨끗한 공직자 정말 찾기힘들죠. 더 찾기힘든건 티없으면서 능력있는 공직자죠. 많은 기대와 책임을 갖고 현정부가 출범했습니다. 국내외 안팍으로 매우 어려운 상황이구요. 국무총리뿐만 아니라 내각의 많은 인원을 인선해야하는데, 이렇게 하나하나 붙들고 늘어지면, 안그래도 오랜 국정공백으로 힘든 상황에서 시간을 더 끌게되면 제대로 국정운영을 할수없을겁니다. 언젠가는 비리와 부정부패없는 세상을 만들어 5대원칙에 위반되지 않는 훌룡한 인재들이 나올겁니다. 그러기위해서는 도와주고 믿어줘야한다고봅니다.
  • 대범하다 ip2 2017-06-02 14:03:34
    그래 그런 대범함을 왜 전정권에서 청문회할 때는 왜 못했지? ㅋㅋㅋ...완전 비리세트새끼를 총리로 올려놓고 ..청문회제도를 만들어서 뒷다리 잡게 만든 장본인이 누군데...
  • 아니지 ip3 2017-06-01 17:25:07

- 아니지님에 의해 삭제되었습니다. 2017-06-01 17:25:41

• 아니지 ip3 2017-06-01 17:27:25

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-06-04 16:42:13

• 사룩 ip4 2017-06-01 18:17:33
    좌파정부가 들어서서 대한민국의 앞날이 깝깝하네요
  • 최성룡 ip5 2017-06-02 09:08:34
    바지총리 맞죠...
    청문회때 정치외교적 사안에 대한 질문에 대해서 이낙연이 제대로 답한거 있습니까?
    그리고 헌법상 총리의 권한이라고 해봐야 대통령 보조역활이며 대통령이 간섭하게
    되어 있죠...또한 국무위원은 총리의 제청으로 대통령이 임명하는 것인데
    대통령이 벌써 임명했죠...굳이 총리가 제청하지 않더라도 대통령은 국무위원을
    임명합니다...그게 바지총리가 아니면 뭡니까?
  • 3번또라이 ip6 2017-06-02 18:32:21

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-06-04 16:42:21

댓글입력
로그인   회원가입
진실로 안다는 것...사람은 아는 만큼 말해야...
사드 허위보고와 좌파정부의 망동.