참여광장

토론게시판

상세
4 19와 촛불망동의 차이...
Korea, Republic of 최성룡 0 394 2017-06-10 10:07:04

좌파들은 4 19의거도 대통령 하야를 주장했고

지난 촛불들도 대통령 하야를 주장했기에 같다라고 주장할 것이지만

전혀 그렇지 않죠...

4 19는 3 15 부정선거가 나서 정당한 것이 아니라

3 15 부정선거를 행정부도 입법부도 사법부도 바로 잡으려고 하지 않았고

이는 헌법이란 계약의 위반이기에 국민저항권이 정당화 되어 대통령 하야요구가

정당한 요구가 된 것이지만 ..

이번 촛불들은

최순실  문제를 있어서 입법부,사법부,행정부가 적극적으로 해결하고자 했음에도

대통령 하야를 주장했죠...곧 헌법적 가치가 무너지지 않았기에 탄핵이란 가치가

있음에도 반헌법적 주장인 대통령 하야를 주장했기에 촛불들의 주장은

옳바르지 않았던 것입니다...

국민저항권의 유일한 목적은 헌법수호입니다..따라서 헌법이 무너지지 않았을때는

탄핵을 주장했어야 하죠...

민주주의를 모르고 함부로 행동하는 것들이 5 18도 국민저항권에 의한 행위가

아님에도 합리화 합니다...옳바른 인식이 아닌데도 왜곡해서 마치 바른 인식인것처럼

만드는 것은 인식을 저질화 시키는 것이며 대대손손 후손들에게 죄를 짓게

하는 것이죠....

인식이 바르지 못하면 절대로 죽어서도 바른 길을 가지 못합니다..그게 죄지 뭐가 죄입니까?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고

댓글입력
로그인   회원가입
문 대통령이 84프로 지지율 비결
트럼프는 문제인과 회담하지 말아야..