참여광장

토론게시판

상세
문제인이 미국가서 얻은 것은 껍데기..
Korea, Republic of 최성룡 0 1415 2017-07-01 10:53:05

트럼프 대통령께서 시진핑과의 대화 때는

아프칸에 폭탄을 투하해서 시진핑에게 북한도 칠수 있다는

경고를 했고 이번에 중국의 기업을  재제하여 중국에겐 미국을

실망시키면 세컨더리 보이콧도 빼들수 있다는 것을 보여주는

동시에 문제인에 대한 경고를 보낸 것입니다...

말론 부란도 주연의 영화 대부에서

제안을 거절한 자에게 그자가 아끼는 말머리를 잘라 침대에

올려 놓아 경악을 하게 만든 장면이 나오는데 그것은 내 제안을

거절하면 다음번엔 상대방 머리가 그리 될거란 경고죠...

트럼프가 시진핑과 문제인에게 회담에 앞서 선제적으로

경고성 시그널을 보낸것은 그들이 세상에서 가장 악날한 북한에

우호적 인물들임을 알기 때문이며 미국에 협조하지 않으면

좋지 않을 것이란 경고죠...이런 점에서 저는 영화 대부를

떠올렸습니다..

미국이 겉으론 평화적 해결방식에 동의하였으나

단서가 붙죠...옳바른 여건하에서의 평화적 해결방식인 겁니다..

이를 볼때 문제인은 대화를 통한 북핵 동결을 원하고

트럼프 대통령은 북한에 대한 군사적 공격을 제외한 모든 방식을

평화적 해결이라 한 것으로 보입니다..

그런데 이번 한미정상 회담을 달리 해석하면

평화적 해결방식은 한국과 공조를 해도 결국 군사적 해결방식은

한국과 공조를 하지 않을수 있다는 것을 의미합니다..

미국의 직접공격에 대해선 회담 내용에 없으니까요?

그리고 평화적 해결이란 구체적 방향에 대한 것도 최고위급 회담을

통해 협의해야 한다라고 한미공동선언문에 썼으니 한국은 독단적으로

북한과 대화할수 없습니다...

이를 거스를시 미국은 한미회담 직전에 중국재제를 통해

한국에 경고한 대로 심각한 경제적 외교적 상황에 직면하게

될 것입니다..

따라서 이번에 문제인의 미국방문은 성과는 커녕 오히려 귀싸대기

맞고 온 것에 비유할수 있습니다...트럼프 대통령의 입장에서 보면

문제인에 대한 불신을 키웠을 것이며 더욱 주시하게 될 것입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 한마디로 ip1 2017-07-02 00:13:10
    트럼프가 정상회담에서 꺼내든 조용한 카드는 빙산의 일각이라는 생각이드는데요.
    트럼프가 말한 국방비분담금과 한미FTA 제협상 자체는 큰문제가 아니란생각이 문득
    드네요.
    천성이 장사군인 트럼프가 이것으로 만족할가요?
    그는 지금 한국에서 논란중인 (사드)로인한 불편한 심기를 정상회담에서꺼내든 카드
    로 경고의 메세지와 함께 이보다 더한카드도 꺼낼수있다는 메세지일수도 있습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 무능한정부 ip2 2017-07-02 02:07:53
    문재인정부는 태생이 운동권이기 때문에 어떤 논리도 이론도 철학도 없습니다. 오직 감성에 의존하는 선동 및 정치뿐이죠. 그것은 국내에서나 통하는 방식입니다. 대통령이 되기 까지만 유용할 수 있습니다. 그러나 책임을 져야 하는 대통령으로써 그는 국제정세가 냉혹하다는 사실을 조만간 깨닫게 되겠죠. 깨닫고 나면 이미 때가 늦을 수 있습니다. 트럼프 옆에 앉은 그의 모습이 너무 작고 초라해 보이더군요. 그가 전임대통령의 무능을 비판할 능력이나 자격이 될까요? 잠자코 지켜 보겠습니다.
  • 전작권 ip3 2017-07-02 02:39:53
    전시작전통제권이 한국군 주도로 바뀌였습니다.

주한 미군은 철수할것이고
    김정은이 까불면 트럼프 따궈는 북한의 전략종심폭격을 결심하였을것입니다.

수용소가 폭탄에 날라가는걸 보고 김정은이 왈.
    해 ㄱ 을 던져라.
    남조선괴뢰놈들에게.

한민족의 미래는 오늘부로 어둡다고 저는 개인적으로 생각합니다.
    이것이 5천만이 뽑은 대통령이
    국민에게 돌려드린다고 머나먼 미쿡에서 가져오는 눈물겨운 선물입니다.

결단난 한미동맹,
    내일
    또 주한미 대사관 포위행사 성황리에 준비중인거죠?

위대한 이명박대통령님께서
    필사의 각오로 막은 전작권 회수가 끝내 수명을 다하셨군요.
    굴곡의 암울한 미래로 가는 대한민국의 운명에 걱정이 됩니다.
  • 머한미국 ip4 2017-07-02 08:21:57
    40 조원 퍼다주고 빈손으료 귀국 ? 문죄인을 개무시하는 북한과 대화주도권이 성과라고 ? 트럼프가 아베하고는 24 초동안 팔이 빠지도록 악수하고 안아주고 골프치고 트럼프 개인 별장까지 초청해서 파티하고 트럼프입이 회담끝날때까지 귀에걸려서 웃고다니더니 문죄인 내외를 대하는모습은 빨개이좌빨홍어새끼들이 뽑은 죄파라고 죽을 4 초 동안만 악수하고 표정은 시종일관 똥씹은표정에 피곤하니깐 가져운 조공은 문앞에 놔두고 빨리 꺼지라는 표정이네요 나쁜 트럼프 아무리 좌파라고 대놓고 푸대접을 하다니
  • 길정 ip5 2017-07-03 15:33:05
    전작권 환수에대해서는 한국이 독자적으로 북한을 대처할 능력이안된다는것은 바들알고 있는 사안인데 이것을 추진하려고 하는것은 결국은 남북고려연방공화국의 시초로 가는길입니다 문재인과 친북 주사파들은 교묘한방법으로 고려연방공화국으로 가려한다는것을 알수있습니다 그렇지않다면 북한의핵무기와 북중러 의 사이에서 한국의독자적힘으로
    대응한다는것은 상상조차안되는것이라는것은 아무리 무식한이라고 알수있는것입니다
  • 길정 ip5 2017-07-03 15:50:30
    이번 한미 회담에서는 트럼프가 문재인의 심리를 판단하려는 의도였다
    문재인의 무료한 평화주의적 견해를 읽어보고는 국방비 문제 FttA재협상문제를 언급한것은 문재인에 압력을 주어 그를 곤경에빠뜨려 한국의시국전환을 꿰하고 있는거라고 판단한다
  • 길정 ip5 2017-07-03 15:59:23
    북한문제를 한국이주도적으로 한다고 북한은 미국과 정전협정을 한거지 한국과한것이
    아니다 문재인의머리는 나쁜것같다
    하나만알지 둘은 모루거든 북한은 남한을 상대하지도 않는다 근데 지가나서서 제재니 대화니하고 주도적으로 평화적 해결을 하겠다니 가소로운 말이아닐수없다
  • 고려민주 ip1 2017-07-04 18:52:11
    올것이 온것입니다.
    허구한날 이나라 중심에서 초불혁명, 길거리혁명, 미국내쫓기혁명. 뭐..웃동네 정은이의
    남조선혁명전략에 발마춰서 망하라,,망하라 하면서 이나라를 적색화시켰는데 결과가
    나와야 정상아겠나요.
    그 혁명의 거물이 이나라를 집권을하니 맘먹은데로 차근차근 진행할겁니다.
    우선 미군철수, 보수척결, 보수언론장악, 웃동네에 공장을 차려 누운체로 떡먹여주기,
    뭐 ..나열하자면 많지만 한마디로 요약을 하면 윗 동네 아래동네 합쳐서 위대한 장군님을
    모시는 한반도 고려공산주의 공화국.(민주란 글뺏음다.) 될거란 거 뻔하네요..
댓글입력
로그인   회원가입
본능을 이기려는 사상
1977년1-2월 일기장 통한 북한실정