참여광장

토론게시판

상세
트럼프는 북한을 공격해도 무방하다...
Korea, Republic of 최성룡 0 882 2017-07-10 11:24:21

언론에서 트럼프가 북한을 공격하는 것은 국제법을 위반하는

것이라고 합니다...그런데 그 말은 공정하지 못한 주장이죠..

그렇다면 트럼프가 북한과 대화를 하면 어떤 결과가 나올까요?

북한은 대화의 선행조건으로 핵보유국을 인정해 달라고 하기에

미국이 북한과 대화를 하는 순간 공식적 핵보유국은 유엔 상임이상국

5개국과 북한이 되는 것입니다..이는 핵확산 방지조약을 미국이

파기 해버리는 결과를 가져오는 것입니다...

결국

트럼프는 대화를 해도 문제 공격을 해도 문제가 되는데

국제문제에서 최우선 순위는 국익입니다..따라서 대화가 국익인가?

공격이 국익인가를 선택할수 있습니다..

대화를 해서 핵확산 방지조약을 공식적으로 무용지물로 만들고

동맹국의 신뢰도 잃고 핵확산으로 안보불안을 더욱 가중시킬 것이냐?

북한을 치기에 앞서 북한과 북한에 우호적인 국가들까지 조이고

그래도 안되면 북한을 치고 북핵문제를 해결할 것이냐는 어차피

미국의 선택인 것입니다.,..

중국과 러시아는 겉으론 대화를 주장하는데 그로 인해 핵확산

방지조약이 유명무실해지는 모순적 현실에 대해선 말하지 않습니다.

그런 이중적 태도가 오늘날의 북핵사태를 더욱 키우는 것인데

이상황에서 국제법을 논한다는 자체가 새로운 모순일 뿐이죠...

때문에 저는 궁극적으로 트럼프의 공격이 무방하다 보는 것입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 1953년에도 ip1 2017-07-10 12:16:49
    리승만은 계속 북진을 주장하다가 결국은 정전협정 조인식에 참가하지 못햇다.

맥아더의 인천상륙작전으로 서울을 수복한 리승만은 이 기회에 북진해서 고구려땅을 되찿겠다고 망발을 하면서 맥아더를 부추겨 북진했지만 결과는 장진호반에서 애매한 미군만 아주 많이 희생되는 결과를 초래했으며 그로 인해 맥아더는 해임되여 자리를 내주었다.

솔직히 미국은 리승만이나 채병덕같은 자들의 말만 믿고 행동했다가 심대한 타격을 받은것은 력사적 사실이다.

미국은 어젯날의 미국이 아니다. 아마도 미국은 너희들의 말을 겉으로는 들어주는 척 하지만 미국의 입장에서는 매우 시끄러울것이라고 나는 생각한다.

바로 최성룡 너같은 머저리의 말을 듣고 미국이 한반도에서 그 무슨 군사적욥션을 선택할것이라고 생각한다면 그것은 큰 오산이다.

니키 헤일리 유엔주재 미 대사가 미국의 막강한 군사력(considerable military forces)를 운운하였는데 유감스럽게도 미 이지스함 피즈제랄드함이 민간선박에 의해 완전 파괴, 수명의 사상자가 발생하였다. 그것도 전쟁이 아닌 평화적 시기에 일본해역에서 말이다.

나는 북한편은 아니지만 만약 미국이 군사적욥션을 선택할 경우 우리 한반에서의 피해를 빤히 보고있기에 우리 민족을 또다시 동족상쟁의 불구뎅이속으로 집어넣으려는 너 최성룡, 이 머저리같은 아새끼의 궤변에 참으로 불쌍하고 가련한 너의 처지를 그저 멀리서 물끄러미 바라볼뿐이다.

너에게 한가지 힌트를 주겠다.

채병덕이는 마산-진주 계선에서 두부관통으로 즉사. 그 당시 마산-진주 계선에는 공산군이 진출하지 못했단다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 머저라 ip2 2017-07-10 16:03:35
    ㅋㅋㅋ 병신아~!
    니 조선족이 맞제?
    짱깨는 가거라, 전쟁나면 니들 돈 벌이 할데가 없제? 잉~~
  • 찬성 ip2 2017-07-10 16:01:39
    당연히 북한을 답새겨야죠.
    여기 언론은 사람들을 쇄뇌시킵니다
    위에 병신은 머저리니까 저렇게 말하죠
    아이피 병신아!
    니가 가만히 있으면 김정은이 너에게 돈 다발을 안겨 줄것 같으냐.
    네 아가리에 미사일파편이 처 박히지 않으면 다행일것이다.
    이런 똘아이들이 있으니 나라가 이 꼴이지,,맨날 북한에 얻어 맞고 터지고,,
  • 초뺑이 ip3 2017-07-10 18:30:03
    최선생님
    세상은요 ?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 초뺑이 ip3 2017-07-10 18:32:49
    힘입니더
    법 논리 아무리 따지봤자 빠무떼기 한번 시게 치면 깨갱합니더 ㅋ
  • 해라 ip1 2017-07-10 21:02:08
    군사적욥션을 선택하여 북한을 선제타격해라. 이제는 말리지 않겠다. 그렇게 힘의 논리를 따지면서, 그렇게 승리에 대한 자신감이 있다면 한초바삐 하거라.

그러나 군사적욥션 선택시 12시간전 남조선의 평화적 주민들에게 대피명령을 내리기 바란다.

왜냐하면 나는 외국으로 도망치겠다.

그렇게 불을 즐기는 자들의 말로가 어떤가를 외국에서, 정확히는 카나다에서 인공위성으로 실시간 관람하면서 너희들의 비참한 최후를 추모하면서 술이나 마시련다.

한번 해봐.

이 똥개같은 새끼들아.
  • 외국으로 ip4 2017-07-11 13:26:52
    ip1번님,
    굳이 외국으로 대피할 필요는 없을거 같습니다. 님이 공항에서 수속밟는 도중에 상황은 종료돼 있을거에요. 힘들게 가지말고 거실에서 편하게 독재자의 말로를 생중계로 즐기세요. 저는 오히려 선제타격하는 순간 고향갈 준비를 하겠습니다.
  • 초뺑이 ip3 2017-07-11 13:47:13
    ip4번님 말에 일부 동감
    차가 맥히서 공항까지 못간다 봄
댓글입력
로그인   회원가입
김정은의 핵미사일 도박 멈추게 하려면(주성하)
이언주의원을 욕할게 아니다..