참여광장

토론게시판

상세
보위부 출신 탈북자가 임지현에 대해서 증거한 것
United States 냥냥냥 0 1095 2017-07-21 23:47:43

솔직히 그냥 관심 받기 위한 카더라라고 생각합니다. 아니면 탈북을 막으려는 세력으로 부터 돈받고 조작된 뉴스를 흘린다던가...

갑자기 이 시점에서 고시텔주인이 나오고 탈북 보위원이 나오고 수상하네요..

정찰국과 보위부는 서로 다른 독립된 정보기관이라서,

두 기관은 서로 독립된 정보기관이므로 비밀이 생명인 두 정보기관 사이 교류나 정보공유같은 것은 없으며 알수 도 없지요. 특히 정찰국 내부에도 1국, 2국 등등 여러개 갈래가 있는데, 그 부서들 간에도 협조가 거의 없지요. 이런 극비상황에 대해서 정보를 흘리면 북한은 직위해제정도가 아니라 총살당하거던요.

그리고 그 보위부 출신이 말하는 정보원?? 그것도정규직도 아니잖아요.

한국에서는 정보원이라고 고급스럽게 말하는데, 북한에서는 그냥 "밀정"이라고 돈받고 정보 제공하는 직장에서 일반인에게 담당보위원이 동향을 보고하라는 식으로 임무를 주거나 아니면 중국들락날락하는 화교들에게 편의나 제공하고 사용하는 정보소스인데 신뢰할 만할 까요?

북한 정찰국이 그런 허접한 밀정한테 정보를 흘릴 정도로 허접한 기관이 아니죠.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 발제자머저라 ip1 2017-07-22 08:45:56

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-07-22 10:53:32

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 한가지더 ip1 2017-07-22 08:56:48
    길게 쓰다보니 기본을 빼 먹었구나
    네가 말하는 정보원은 서약서를 쓰지 않은 머저리 정보원이거 진짜 정보원은 서약서를 쓴다
    그리고 정보원으로 되면 개인자료(신체특성까지)가 군 보위부장의 결제를 받아 도 보위부를 거쳐.국가보위부까지 가는거다/

그 다음 바로 정보활동을 시작하는데 요것도 급이 있거든..
    어디서 정보원이란 말은 알아가지고...

그런데 말이야 이런 정보원들이 과오를 범하면 더 엄중한 처벌을 받는다는거다
    살수 있어도 죽인다는것이지,, 비밀을 많이 아니까....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그랬냐 ip2 2017-07-22 11:57:18
    너 북에서 정보원하다 넘어왔는가보다. 보위원보다 더 나쁜 놈이 정보원이라고 하지. 정보원하다가 귀신도 몰래 죽은 놈 많아. 보위원은 권총이라도 갖고 다니지 정보원은 무기도 없이 맨몸으로 위험을 지고 다니다가 뒷통수 맞아 죽지. 양쪽총에 맞아죽는 것이 정보원이라고 한다. 공무를 수행하다 죽었는데 보위원처럼 자녀들 유자녀학원보내주는 것도 없지.ㅋㅋㅋ 정보원??ㅋㅋㅋ...그냥 일반이 스파이 밀정에 지나지 않아. 군보위부에 문건이 들어가 있지...그게 뭐 어째서??
    지금 위에 보위원이 고용한 정보원이란 놈도 한때는 북한을 위해서 정보를 제공하다가 지금은 남한에 있는 자를 위해서 일하니...언제 까마귀밥 될지 몰라. 정보원 서약서도 안쓰는 정보원 있냐?ㅋㅋㅋ...서약서 뿐 아니라 공작금도 줘...
  • 또라이네 ip1 2017-07-22 12:53:15
    공작금을 준다고?ㅎㅎㅎ
    돈이 없어 주지도 못한다. 그리고 공작을 하다가 죽어도 자식들 장래까지 책임을 져 준다
    ㄹ한국처럼 쓸모 없으면 버리고 죽어도 그냥 버리는줄 아냐?
    아무리 북한체제가 나빠도 사실은 사실이니까/
    그래서 정권이 유지되는거야
  • 아이고 ip2 2017-07-22 14:23:33
    멍청한 놈이네. 정보원하면서 공작금 못받았는가보다. 네가 하급 정보원이거나, 아니면 보위원이 중간에서 공작금 줬다고 하고 싸인조작해서 먹고 너한테는 "나라 사정이 어려워서
    공작비는 없습니다."라고 안줬는가보다...ㅋㅋㅋ....
    야, 요즘 하다못해 탈북자 중국에서 납치해가는 보위원들이 고용하는 중국인 정보원들도 공작급 준다. 정보원뿐 아니라 중국공안간부들 매수할 때도 돈을 아끼지 않어....
    북한은 정보정치를 하기 때문에 정보기관에는 돈을 아끼지 않아. 아마 미사일핵무기 만드는데보다 그런데 돈을 더 써...이전에 6.15. 회담하고 김대중이 돈 보내줬을 때도 제일 먼저 보위부 쪽에 공작금이 내려왔어...
    보위원이 시키는정보원질이나 하는 놈이 뭘 알겠어...
    그리고 정보원 자녀를 국가가 돌본다고??ㅋㅋㅋ...정보소스가 들통나는데, 그 자녀들을 어떻게 돌봐? 보위원처럼 사무실이 있고, 정식으로 입대한 것도 아닌데, 어떻게 돌봐...보위원이 니들이 하는 일에 자긍심을 불어주느라 그렇게 말한 것이지...너 한번 죽어봐...니 애들 국가가 돌봐주는가?ㅋㅋ...아마 동네에서 꽃제비 되어도 누가 돌보는 사람 없을거야...
  • 지나가다 ip3 2017-07-22 09:53:51
    1번애는 또라이 아이가
    뭔 신경질 쓰듯 하나
    별 눔이군
  • 잘알가서 ip4 2017-07-22 12:02:37
    1번아...북한에서 스파이노릇하며 좀 배웟냐?
    설마 뭘 좀 안다고 해서 그리도 쭐렁 해서 지랄을 허냐?
    뭐 대단한 자연과학적 상식을 아는 것도 아니구만.....ㅋㅋ
    별 머저리를 다 본다,.
    다른 사람보다 좀 더 알면 차근하게 가르쳐 주든가...아니면 자기의상식을 공개 하면 되는 것이지 ..신경질은 왜 내냐구?ㅋㅋㅋ
    그것이 네가 아직도 인간이 채 못되었다는 증표인 것이여..

네가 잘 안다는 그 보위부 정보원에 대한 상식 가지고는 이세상 그 어디에 가서도 밥 한 숫가락도 못 벌어먹는 똥 상식이란거여.
    즉 아무 쓸모도 없는 것을 가지고 제잘낫다고 남을 비웃지 말라구 이 밥탱아.
  • 머저리들 ip1 2017-07-22 12:50:07
    자랑인게 아니고 머저라 북한에 대한 정보를 제대로 알고 말 하라는거다
    똥물찬 것들이 알지도 못하면서 쫄랑거리냐/
    모르면 주둥이를 다물고 듣기만 해라
  • 그냥봐 ip5 2017-07-22 12:54:23
    보위부출신 탈북자놈이 간첩이라고 언론에 재보했다는데 나는 이놈이
    간첩이라고 생각한다.
    그 개놈의 보위부종자들은 탈북해서도 남남갈등을 유발시키고 근거도 제시도못하면
    서 입을 함부로 지껄이며 다니네요..
    외국인보다 못한 대우를 받는 탈북자신세인데 이놈은 탈북자들을 와해를 시키고
    탈북을 막으려는 북한당국의 정책과 맞아떨어지네요..
    이놈의 정체를 밝히는것이 우선이네요..
댓글입력
로그인   회원가입
재입북 임지현 탈북여성은 간첩이 아니다.
갈라질 수밖에 없는 황장엽,김덕흥 차이(1)