참여광장

토론게시판

상세
중국정부에서 탈북자들을 난민으로 인정하게 하려면
Korea Republic of 아이디어 0 515 2009-03-16 22:30:53
안녕하세요
이사이트에 들어오시는 여러분께 엿줘보자고 합니다
음 중국정부에서 탈북자들을 난민으로 인정하게 하자면 어떤 방법이 필요할가요?
참 긍금하네요
악플은 삼가하시기 바랍니다
고향으로 가는 길이 ...
좋은 하루되세요
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이런 2009-03-16 23:51:46
    이건 낚시글?
    제목이 먼가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅁㄴㄹ 2009-03-17 05:20:07
    정말 난민으로 인정하자면 어떤 방법이 필요 한가요
  • ㅎㅎㅎ 2009-03-17 18:56:37
    중국이 난민으로 인정하던 안하던 탈북은 계속 될것이고 중국도 하늘의 저주를 받을것이요...
  • 민주주의 2009-03-18 08:01:22
    이글은 민주주의님에 의해 삭제되었습니다. 2009-03-18 08:28:55
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 지나가다 2009-03-18 21:08:31
    정치적,경제적 이득이지

경제적측면에서보면
    전 세계 모든 나라는 난민을 싫어해
    당연히 중국도 난민을 싫어하고 대한민국도 난민을 싫어해
    그래서 되도록이면 불법체류로 몰아붙이는경향이 잇지
    사실 난민이 들어오면
    자국내에서 자국민에게 쓸 자원이
    난민들에게 분배되는건데 어느나라에서 좋아하겠냐
    이의 해결방법은 난민들이 굉장히 많은 자원을 가져와서
    그 나라에 도움이 된다는것을 인식시키는것이지

정치적측면에서는 북의 정권붕괴가 중국측에 이롭지 않다는거지
    지금 북한정권이 친중권인데 괜히 건드릴 필요는 없는거지
    그러다 반중정권이라도 들어서면 누가책임지는데

결론은 중국은 탈북자를 난민으로 인정하지 않는다야
    그래도 혹시 모르지 중국이 언제 어디로 뛸지 모르는국가라
    세계가 난민을 싫다고하면 중국은 난민을 환영한다로 갈지
    합리적사고로서 이해할수있는국가가 아니라서
  • 묻지마 2009-03-18 21:10:36
    묻지말고 니판단으로살어
댓글입력
로그인   회원가입
으음님께 글 올립니다.
통일의 지름길은 '퍼주기'이다.