참여광장

토론게시판

상세
전두환과 5 18..
Korea, Republic of 최성룡 0 551 2017-08-09 09:16:26

전두환이 욕을 먹는 것은 헌정을 농단했기 때문입니다..

따라서 욕을하는 쪽에서 당당하려면 헌법을 지켜야 맞는 것이죠...

그렇다면 518쪽에선 중요질문에 답을 해야 할 것입니다..

왜 국민저항권이 아닌 투쟁을 했는가?

왜 헌법적 절차에 따르지 않았는가?

헌법에 명시된 4 19의거는 국민저항권을 상징합니다.

헌법을 수호하려는 정당한 절차는 오직 헌법적 절차를 지키며

국민저항권으로 헌법농단세력을 응징하는 것 단하나의 길입니다..

전두환이 헌법을 농단했다고 욕하면서 또다른 헌법농단을 저지르고도

정당하다는 것은 도둑이 나쁘기에 강도는 선하다라고 하는 뜻과 같은 것이죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 초삥이 ip1 2017-08-09 15:53:45
    성룡아
    니말처럼 헌정을 농단한 세력에게 잘못을 지적하는 평화로운 시위에 대하여
    총칼로서 제압당할때 너는 나죽여라하고 법리연구만 하고 있을래 ?
    민주의란 게 잘도 발전하겠다
    그들의 희생으로 헌법수호에 숟가락 얹은 성룡이는 그 입 닫으라

성룡아~ 시비거는 거 아니다
    내맘 알지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최성룡 ip2 2017-08-09 15:57:46
    야 조선족 꺼져 줄래..
  • 초삥이 ip1 2017-08-09 16:00:22
    시러

...........................
댓글입력
로그인   회원가입
인식과 지식..
국민과 인민에 대해서..