참여광장

토론게시판

상세
인식과 지식..
Korea, Republic of 최성룡 0 662 2017-08-08 13:38:51

인터넷을 검색하다 보면 각각의 분야에서 선수들이 참으로 많습니다..

그들을 보면 참으로 많이 배웠구나라는 것을 느끼는데

왜 배운것을 그대로 떠드는 앵무새가 될까요.

전 워낙 아는것이 없는 무식한 사람이기에

앵우새같은 지식인에 비하면 새발의 피지만 그래도

지식을 외우기만 할것이 아니라 본인 스스로 바른 인식으로

다시 정확하게  볼수있는 능력이 있어야 한다고 생각합니다..

결국

지식은 뛰어난데 인식능력이 모자르면 그지식이 바른지 틀린지

거를수 없으며 ..그런 인간은 앵무새가 되는 것이며

그런 것은 인간보다 컴퓨터가 더 뛰어나죠..

따라서 인식의 발전을 위해선 인간과 대화를 하는 것이

오히려 컴퓨터를 보는 것보다 더 비효율적인거 같습니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 가소 ip1 2017-08-08 18:55:45
    성룡야.. 가서 초삥이같은 쓰레기 하고나 놀아라.
    뭘 허나마나한 소릴 주절거리냐?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 고만해라 ip2 2017-08-09 00:02:56
    이러지 마소..
    와 초삥이를 그리 싫어하는데...
    갈데가 없어서 이마당에 와서 가끔씩 탈동네 맴버가되는데 ..
    초삥이 온다고 돈드는일 없으니 고만 놔두소...
  • 초삥이 ip3 2017-08-09 15:59:08
    아임미더, 제가 잘못했어예..
    저런 말 들어도 쌉니더
댓글입력
로그인   회원가입
초삥아 객관적인 것보다 사실을 봐야지..
전두환과 5 18..