참여광장

토론게시판

상세
건국에 대해서...
Korea, Republic of 최성룡 1 863 2017-08-17 19:52:03

대한민국 건국을 임시정부로 할 것이냐?

48년으로 할 것이냐?

그런데

전 좌파와 독립운동가 분들께 한가지 물어보고 싶습니다..

일본의 한반도 통치를 인정한다는 소린가요?

임시정부란 뜻은 기존의 정부를 대신한다는 뜻이 있습니다..

혹은 침략에 맞서 국외로 이주하는 경우도 임시정부죠.(티벳)

아무튼

임시란 말은 기존의 자리를 대신한다는 소리지 새롭게 만든다는 뜻은

절대 아니죠...그렇다면 대관절 뭘 대신한다는 소립니까?

대한제국 입니까?조선총독부입니까?

상해임시정부가 애초에 정통성을 가진 정부였는데 일본 때문에

이주한 것인가요?

대한제국은 황제의 나라이기에 상해임시정부는 대한제국을 대신하는

나라도 아닙니다...체제가 완전히 다르죠...

더군다나 조선총독부는 완전히 부정해야 맞습니다,...

그렇다면 상해임시정부의 임시는 과거를 기준한 것은 아니며

임시란 말은 현재를 기준하지도 않습니다..이는 미래를 기준한

단어라 볼수 있습니다...

지금은 임시지만 미래의 어느 시점엔 국가를 되찾아 주권국으로서

일본을 몰아내고 새로운 나라를 세우겠다는 의지였던 것이죠...

그렇다면 48년이 건국의 해가 되는 것은 당연합니다..

독립운동은 나라를 되찾자는 의미에서 한것입니다..이미 내 나라는

없다라는 것을 인정하고 세운것이 임시정부죠..

세상에 나라없는 건국도 있습니까?말도 안되는 언어교란으로

국민을 바보로 만드는 세력은 국민의 영혼을 병들게 하는 즉

의식수준을 홍위병 수준으로 만드는 죄인중에 죄인들인 것입니다..

좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 바버야 ip1 2017-08-17 20:08:50

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-18 11:32:56

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip2 2017-08-17 20:37:08
    바보가 누구냐?
    분풀이라니...들떨어진 사람에게 분풀이를 왜 하냐?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 초삥이 ip3 2017-08-17 20:43:28

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-18 11:33:14

• 초삥이 ip3 2017-08-17 20:47:57
    임시정부가 기존의 정부를 대신하는 정부라니 ?
    누가 그러데 ?
    니 혼차 다 해무라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초삥이 ip3 2017-08-17 20:51:18
    대한제국이 황제의 나라라니 ?
    엄연히 법이 존재한 입런군주제 국가야, 이사람아
  • 초삥이 ip3 2017-08-17 20:55:26

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-18 11:33:32

• 초삥이 ip3 2017-08-17 20:57:30
    나라없는 건국이라니 ?
    니는 경술국치를 인정하는 거니 ?
    성룡이 이친구 큰일이네
  • 초삥이 ip3 2017-08-17 21:16:34
    아참 성룡이 내랑 상대안한다 했지 ?
    아르따
  • 그냥초삐리해라넌 ip4 2017-08-17 21:29:08
    아무래도 초뺑이는 너한테 안맞는것 같다
    이 이 뭐시냐 안맞아 음양이
    그리고 어울리지도않고 전혀
    싼티만 팍팍 나고
    그리고 이놈아
    대한제국에 무슨 헌법이 있었냐 미친놈아 초삐리
    엄연히 현재 문씨가 주장하는 상해임시정부 규정에도
    1,나라 찾고(독립)
    2,주귄찾고(해방)
    3,법을 만들고 건국 한다고(재헌) 딱 나와있는데
    엄연히 기록에도
    고로 성룡씨 말이 맞지 48년 기준
    공부좀 해라
    알겠냐
  • 초삥이 ip3 2017-08-17 21:41:44

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-18 11:33:48

• 정확하게이놈아 ip4 2017-08-17 21:52:40

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-18 11:33:53

• 초삥이 ip3 2017-08-17 21:54:22
    그라고 임시정부 헌법도 가져와 보고...
    가지오모 내가 설명해 줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 좀돌아다녀라이놈아 ip4 2017-08-17 22:30:42

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-18 11:34:07

• 초삥이 ip3 2017-08-17 22:38:08

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-18 11:34:14

• 초삐야 ip5 2017-08-17 23:20:00
    초삥이 이놈 또여기서 설치냐?
    행이 그만큼 손에쥐가 날정도로 키보드를 두드리며 편도들어주고 타일려도봤는디
    이놈..안되겠구마이.
    머리에 먹물이 없을땐 가만이 있으랫잔아 짜사..
    글그 얌마 나라도없고 헌법이없고 지나라군대도없는게 뭔 나라냐?
    낼부터 도시락싸들고 행한테 오나.
    다시 역사공부를 시켜줘야 하긋다.
    그리고 행은 현찰만 받는다 빛진 10 만원도 가져오고..알았제
  • 초삥이 ip3 2017-08-17 23:35:12
    알았습니더 앞으로 대도록 조심할께예
    근데 행님 저 술은 마이 좋아합니데이 ^^
  • 이민복 ip6 2017-08-18 00:08:12
    1919년 임시정부로 잉태해서 1948년대한민국으로 태어났다가
    순리갔아요.
  • 초삥이 ip3 2017-08-18 03:38:22
    이민복씨 제가 알으켜 줄께요
    이승만이도 김일성 못지않게 사람들이 사라졌어요
    아마 뒤바꼈다면 더 많은 희생들이 있었을걸요
    제가 그시절에 없었으니 두놈 다 평가하긴 그렇습니다만
    우리도 북 못지 않앗어요

성주가 잘한거는요 저는 이렇세 생각합니다
    친일파를 숙청했다, 억울한 분들도 많았을 거라 생각합니다

일부는 남쪽에 터전을 이루고 있을 겁니다
    다 지나간 시절이죠
    또 어떻게 심판을 할까요 ?
    역사에 맡기지만요
  • 븅신초삥아 ip7 2017-08-18 13:21:50
    초딩도 제대로 나오지 못한 무식한 놈아, 이민복선생은 너보다 많이 배우고 똑똑한 양반이다. 남한에서도 찌질하게 제일 저학력무식한놈이 누굴 가르치려 드냐?
    이승만, 김일성 비교 불가다.
    이승만은 당대 대한민국의 최고 엘리트였다. 명문 하버드대 석사에, 명문 프린스터대 박사로 대한민국 최초의 박사학위를 받은 분이다. 그 당시 이승만에 버금갈만한 실력을 갖출 사람 없었다. 자유 민주주의의 시초인 미국에서 살면서 미국식 자유민주주의를 한국에 설파하고 미국과의 외교를 잘해서 세계최강인 미국이 껌값에 대한민국을 지키는 파수꾼으로 사용하게 한미동맹을 만든 분이다. 똑똑한 사람들 미국에 유학보내서 한국의 오늘 날 인재풀을 만들어서 원전을 만들어서 전기 맘대로 쓰게 만든 분이지. 이승만박사가 원전을 건설하지 않았다면 너는 컴퓨터 같은 것은 꿈도 못꾸었을거야...자원하나 없는 나라에서 제조업을 일으키자면 전기가 있어야 하는데, 어디서 전기를 생산하냐??돌대가리 문죄인이 원전폐쇄한다고 한다. 어떻게 되나 좀 보지....
    그리고 돌대가리 김일성을 어디다 이승만 박사에 비교하냐?? 무식한 중졸에 스탈린한테 아첨 잘해서 사실 공산당의 이론가였던 박헌영이를 제치고 북한 정권 잡았지만, 무능해서 북한 경제를 망쳐서 300만 아사자를 만든 원흉이다. 그리고 한국전쟁을 일으켜서 동족상쟁의 비극을 낳은 최악의 악마야...
    초삥아, 억울하게?? 60년대 그 시대에는 한국 뿐 아니라, 주변의 대만, 중국, 일본 등등 다른 나라들 다 정치범에대해서는 무자비했다. 더군다나 정전국가에 좌우파가 전쟁까지 한판에 민주주의를 그들을 살살 어루만져서 되겠냐? 걔네들 총들고 죽이겠다는데, 말로 다스려?? 돌대가리야 생각 좀 해봐라. 니네집에 미친개가 막 무는데 살살 다루면 미친개가 너를 물지 않겠냐?
    산업화가 되기 전에 민주주의는 불가능해? 경제가 후진국인 저기 아프리카나 후진국에 민주주의 세우면 잘 살것 같고 굶어죽을 사람 없을 것 같냐 ??
    배가 부르니 민주주의 타령이지. 은혜는 모르고 ....
  • 초삥이 ip3 2017-08-18 19:48:56
    왜, 꼽냐 ?
    내보다 가방끈도 길고 똑똑해 보여서 좀 씹었다
    역사라는 것도 말이야
    니 보고 싶은 면만 보지 말어
    어두운 면도 같이 봐야하는 거다
    이 유식한 사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초삥이 ip3 2017-08-18 20:01:48
    이승만이가 원전을 개발했었구나. 오늘 첨 알았네
    한미동맹도 이승만박사가 만들엇고 ㅎㅎ
    미국의 필요때문이라고는 전혀 몰랐지?
    그러니까 니같은놈한테 꼴통이라 그러는 거다 ㅎㅎ
    유식한 노~~옴
  • 초삥이 ip3 2017-08-18 20:22:54
    좀 있다 올께~
    유식한 인생아
    교육 좀 받아보자
댓글입력
로그인   회원가입
평양시 많은기관이 소개된 818사건
평양시민 축소사업의 비밀