참여광장

토론게시판

상세
평양시민 축소사업의 비밀
Korea, Republic of 림일 0 1234 2017-08-17 22:41:48

지난 9일 북한 평양시 김일성광장에서 유엔 안전보장이사회의 새 대북제재 결의 2371호에 반발하는 ‘10만 군중대회’가 열리고 있다.  AP 연합뉴스

제가 태어나 28년간 살았던

평양에서는 심심치 않게 <농촌진출사업>이 있습니다. 당에서 걱정하는 식량문제 해결을 위해 농촌으로 자원진출하자고 당에서 호소하면 많은 사람들이 따르는 거죠. 

제가 대외경제위원회 산하 평양대외건설기업소에 근무할 때인 1995년 봄 <농촌진출사업>이 있었는데 방법은 이렇습니다. 일단 전체직원들이 충성의 농촌지원 탄원서를 씁니다. 당비서가 강연회에서 장군님의 심려를 덜어드려야 충신이라고 귀에 못이 박히도록 훈시하죠. 

일정한 날 당위원회에서 농촌진출자를 발표하는데 각 작업반에 1명 정도해서 대략 30명이 간택이 되었습니다. 문제는 그 30명 대부분이 출근지각 잘 하고, 작업수행 성실함도 부족하고, 상급간부의 말을 잘 안듣고, 학습에도 건성건성 참가하는 등 일종의 낙오자들입니다.

......................................

평양에서 인구축소 목적의 각종 소개사업은 식량이 모자라서 하는 것이 아닙니다. 당에 불평하고 불성실한 사람들을 색출해서 추방하는데 그 비밀목적이 있습니다.

파렴치한 독재자 김정은의 애완동물로 사는 2천만 인민이 사람답게 사는 방법은 오직 하나. 자신들의 투쟁으로 김정은과 노동당을 몰아내고 빼앗긴 인권과 주권을 찾는 것이겠죠. 최소한 그 투쟁의 불씨를 외부에서 누군가가 몰래 던져주어야겠죠.

.......................................

문재인 대통령님께서 북한주민들의 비참함을 가슴으로 고뇌하는 밤이 되었으면 합니다.

2017년 8월 17일

존경하는 문재인 대통령님 취임 100일에 즈음하여

- LIM IL 작가

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 초삥이 ip1 2017-08-17 22:46:48
    일 선생은 가족분들과 함께 오셨는지요 ?
    이름이 멋지십니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 림일 ip2 2017-08-17 22:50:23
    혼자 왔습니다. 97년도에 서울에 왔고 2002년에 탈북여성과 결혼하여
    지금은 두 아들의 아버지입니다.
  • 초삥이 ip1 2017-08-17 22:56:07
    오래 되셨네요
    혼자 오신 분들 보면 많이 짠해요
    그래도 가정을 이루셨으니 힘 내시길 바랍니다
    가족이란 거 있죠,, 곁에 있으면 다투고 멀리 있으면 그립고 그런 거 같애요
    우리 민족은 왜 이렇지요 ?
  • 림일 ip2 2017-08-17 23:02:53
    좋은 격려 감사합니다.
    가족이 다투고 사랑하는 것은 우리 민족뿐이 아니라
    동서양을 막론하고 똑같습니다.
  • 림일 ip2 2017-08-17 23:07:03
    20년간 대한민국에서 살면서 그중 17년간의 결혼생활을 돌이켜보면서
    제가 가정의 소중함을 매일 신선하게 느끼게 되는 것은
    아무래도 종교생활 덕분이 아닌가 합니다.
  • 당신은 ip3 2017-08-17 23:30:49
    당신은 종교덕분에 행복하다고 하는데 나는치가떨린다.
    나의 형님은 기독교 목사란 년이 중국에서 전도하여 북한으로내보내 전도를
    하라하여 보위부놈들에게 체포되여 40 대에 처형당해 세상을 떠났다.
    여기서 작가양반처럼 다 똑같은 사람들이 아니고 상처가깊은 사람들이 많으니
    종교설교는 자재했음 한다
  • 작가어르신 ip3 2017-08-17 23:08:19
    발제자 글은 동감이다.
    평양시에서 더 많은 사람들이 빠져나가야 한다.
    진짜 알짜배기 정은이 전사들만 남았을때 들이쳐야한다.
    근데,,작가양반 마지막 문구가 뭐지?
    자기부모님에게도 존경하는 존칭을 쓰고 살았는지 긍금하다.
    그냥 본래대로 살아라 ...
  • 초삥이 ip1 2017-08-17 23:08:22
    일선생님
    어디가면 님께서 쓰신 글 볼 수 있죠 ?
    한번도 못봤습니더

검색해 봐야겠습니다
  • 림일 ip2 2017-08-17 23:13:08
    네이버에 제 이름 치면 충분한 자료가 나옵니다.
    제가 대한민국에서 살아온 역사가 그대로 있지요.
    유튜브에는 제가 교회에서 한 신앙간증도 있답니다.
  • 요리조리 ip4 2017-08-18 01:45:27
    일이와 삥은 비슷한 사람들이군
    노는 것도 수준도 왕따인생도 혹 형제는 아니시우?
  • 욱기네 ip5 2017-08-18 13:52:34
    이....밀아....쓰레기야..
    이민복이 2002년에 탈북자와 결혼을 했다구?ㅋㅋㅋㅋ
    미친새키..개야 알려면 바로 알라.. 니는 그래서 무식한 중학교 졸업생이란거야
  • 작가님 ip6 2017-08-18 17:09:46
    심오한 발제글에 지지한표드려요
    그래서 경험자와 연구자가 다르다는거겠죠
    신문에쓰는 좋은글 자주보옵니당 ~~~
  • ㅉㅉㅉㅉㅉ ip5 2017-08-18 18:23:53
    존경하는 문재인 취임 10일에 즈음하여??? ㅋㅋㅋ 인간 쓰레기새키..
    이명박이 한데 아첨하고 박근헤 한데는 세상 더러운 개 아첨을 다하던 스레기가 이젠 또 배를 갈아타고 다러운 아첨을 해대는 꼴 좀 봐라...

아무리 그래야 너같은걸 누가 쳐다 본다구,,ㅎㅎ
댓글입력
로그인   회원가입
건국에 대해서...
주한 미군 철수 - 북핵 폐기 - 전작권 환수