참여광장

토론게시판

상세
지인과 나눈 핵보유문제에 대해
Korea, Republic of 이민복 0 881 2017-08-22 00:52:43

미군이 철수하면 핵을 가질 명분이 된다고 봅니다.

박정희가 그랬으니까요.

그렇지 않은데 핵을 가진다는 것은 안될 것이구요.

박정희가 그랬으니까요.

그러니 그리 걱정할 것 없다고 봅니다.

제정신만 가지고 있다면요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 핵무기경쟁 ip1 2017-08-22 04:34:15
    미군이 철수하면 당연히 한국의 핵무장을 용인한다는 의미죠. 그런 전제하에서 철수를 하겠죠.

한국이 핵무장하면 일본도 하겠죠? 당연한거 아닙니까? 덩달아 대만도 따르겠죠. 우리도 핵을 보유하면 되지 않느냐는 생각...핵무기 경쟁을 해서 미국이 소비에트를 붕괴시켰듯 우리도 핵무기 경쟁을 해서 경제가 약한 북을 붕괴시키자는 의도인가요?

미국의 핵금지명분이 줄줄이 무너집니다. 무엇보다 중국이 한국과 일본의 핵무장을 달가워할까요? 주한미군철수를 가장 바라지 않는 국가가 중국일지 모릅니다. 중국도 공개적으로 주한미군의 철수를 인정한다고 누누이 밝힌바 있습니다. (북한지역의 주둔은 별개의 문제입니다.)

작심하고 만든다면 한국의 핵무장 기술은 북한보다 월등히 정교하겠죠. 핵무장기술은 더이상 첨단기술이 아니니까요. 6개월 혹은 1년이면 충분하다는 학계의 보고도 있습니다.

발제자는 미군이 철수하고 한국의 핵무장을 원하시네요. 근데 미군철수는 좌파들의 레퍼토리고 한국의 핵무장은 우파의 주장인데 민복님의 사상은 좌파입니까 우파입니까? 다시말해 우선순위가 주한미군철수입니까 아니면 한국의 핵무장입니까?

참고로 한마디만 하자면 북한이 핵보유국의 지위를 인정받게되면 북인민들에 대한 인권탄압은 지금보다 훨씬더 극심해 질거에요.

지금까지는 국제사회의 이목이 두려워 그로인해 외부로부터 견제가 들어올까 그나마 두려워 눈에 보이지 않는 곳에서 인민들을 탄압했다면 핵보유로 인해 체제보장을 받게되면 보란듯이 인민들을 탄압할겁니다. 제 말이 맞나 틀리나 민복님이 좋아하는 내기를 저하고 해보실래요? 민복님이 바라는 것이 이런 상황입니까?

남북의 핵무기경쟁...대단히 단순하고 위험한 발상입니다. 주한미군철수보다 더 막아야 할 상황전개입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 수정합니다 ip1 2017-08-22 04:38:03
    "중국도 주한미군의 철수를 인정한다고"가 아니고 "주한미군의 존재를 인정한다고"로 수정합니다.
  • 길정 ip2 2017-08-22 08:56:39
    한국은 핵무기용단도없지만 문제는 정신상태가 강하지못하고 거기에 정치권이 투항주의
    대북정책으로 어리버리한 수준가지고는 북한과상대되지않는다
    지금은그래도 미국이강하게 나가고있으니까 이정도이지 아니면 벌서 북한에 먹히고도 남았다 갈갈이 찟어져있는 정치권은 어디로갈것인지 눈에보인다
    더불당이나 문재인은 북한통일에 동조하는세력이지 결코 한국을 지키려는 세력이아니라는 것이다
  • 길정 ip2 2017-08-22 09:05:01
    미군이철수하면 한국이핵무장한다고 참으로 어리석은사람들입니다
    핵무기가아니라 더불당이나 문재인은 고려연방공화국을 하려는것이다 그들이 핵무기를
    생산할배짱이나 있는 눔들인지를 보면 모루겠는가
    그들의괴변에 속지말아야한다 지금의판국을보면 답이보이지않는가 절대오판하지말아야한다
  • 길정 ip2 2017-08-22 09:19:07
    오합지졸의 한국정치판 적화친북세력과 동요세력 .과잉세력 이제는 주체성을 잃어가고
    있는것이다 혁명으로 적화친북세력을 진압소탕하고 하나의반공세력으로 거듭나지않는다면 한국의미래는 적화친북세력에게 휩쓸려가고 말것이다
  • 뭔개소릴하냐 ip3 2017-08-22 12:15:53
    헛소리하고 쥐랄하네. 민복아저씨나 그 대화했다는 양반들 한참 모자라네.
    미군이 철수하고 한국이 핵무장하려고 하면 중국과 러시아가 가만히 보고만 있겠냐? 공격무기가 아닌 thaad 하나 설치한다는 것도 경제제재요 뭐요 협박하니까, 국개의원들이 알아서 중국가서 대가리 조아리는 판에 핵무장한다고 하면 아마 국개의원들이 나서서 결사 반대하고, 중국의 돈을 먹은 좆불 좀비들 대통령 탄핵하자고 들겠지. 무기도 아니고 평화적 목적으로 건설된 원전도 폐쇄하라고 난리법석떠는 것들이 핵무기 개발한다면 가만히 있겠냐? THAAD문제는 그래도 주한미군이 뒤에서 버티어줘서 견디지만, 주한미군 철수후에 스스로 핵무기 개발한다고 하면 중국, 미국이 힘합쳐서 힘없는 대한민국 경제제대하면 어떻게 사냐?? 둘이 경제제재 하면 북한꼴 나겠지....
    북한같은 나라는 어차피 외국과 거의 교류없이 중국과만 교류하니 경제제재 별로 효과 없지만, 한국이 중-미 경제제재 받으면 어떻게 될까??
  • 정답이요 ip4 2017-08-22 17:42:42
    위에 3번분이 말한것이 정답이다.
    이나라는 우선 국회에있는 도둑놈들이 정말문제다.
    앞으로 지켜볼란다....
댓글입력
로그인   회원가입
북한 수용소에 감금 당할 뻔한 사람
미군주둔과 자주권