참여광장

토론게시판

상세
트럼프의 북한 공격에 명분을 주는 문제인...
Korea, Republic of 최성룡 0 1109 2017-08-26 15:03:41

북한은 도발을 하게 되어 있고

문제인의 대북전략은 실패하게 되어 있기에

결국 남는 카드는 미국이 북한을 치는 것입니다..

혹자는 북미 대화가 남아 있지 않느냐라고 하는데

북한은 북핵인정을 대화의 전제조건으로 내걸고 있고

미국은 대화의 전제조건으로 핵포기를 주장하기에 도저히

대화 자체가 불가능 합니다..

미국이 북한요구를 들어줄 경우 미국이 핵확산금지조약을

깨는 것이고 북한이 미국요구를 들어 줄 경우 핵포기를 해야 하는데

핵은 김정은 체제이기에 핵포기는 김정은 체제 포기인 것이기에

대화는 불가능합니다...

미국이 대화를 할것 같으면 중국을 경제적으로 조이지 않습니다.

북한을 핑계로 미국이 중국을 경제적으로 조이고 중국의

우방국가들까지 경제제재를 가하고 있는 판국에 미국이 북한과

대화하면 중국을 조일 명분을 잃게 됩니다..

따라서

미국으로선 북한과 대치국면을 유지해야 하며 북한은 미국에

승복하지 않고 계속해서 도발을 할 것이기에 그때마다 미국은

경제적으로 중국을 조일 명분을 얻는 것이기에 답답한 쪽은 미국이

아니죠...

트럼프는 본인의 정책을 성공시켜 재집권의 원동력을 만들어야 할

당위성이 있으며 미 국민들은 트럼프를 신뢰하게 될 것이기에

트럼프는 칼을 뽑아든 이상 절대로 포기할수 없는 것입니다..

그런 상황에서 문제인이 운전자론을 내세워 북핵동결을

주장하고 있는데 핵동결이란 말은 핵을 인정한 이후 의미를

지니는 말이기에 문제인은 트럼프를 물먹인 것과 같은 것인데

문제인이 트럼프를 물 먹였으니 트럼프 또한 문제인의 요구를

들어 줄 이유가 없는 것입니다...

따라서 문제인이 아무리 한국이 한반도 전쟁을 허락하지

않는다라고 해도 트럼프 대통령으로선 문제인의 요구를 들을

필요가 없죠.,..그래서 문제인이 미국의 북한 공격에 오히려

명분을 주는 행위를 하고 있다는 것입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 초뻥이 ip1 2017-08-26 16:26:37
    별 멍충한새키가 ..쓰레기 같은 글을 다썼내..
    애야 밥이나 벌어 먹어라. 허나 마나한 개소리 좀 작작 하란 뜻이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 조빼이 ip2 2017-08-26 16:45:34

- 조빼이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:30:34

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 초삥이 ip3 2017-08-26 23:16:40
    빼꼼

성룡이야
    우에 1번 2번 내 아니다
    니글 출입안할라 캔는데 안대그따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초삥이 ip3 2017-08-26 23:23:57
    우리 성룡이는 천잰 거 같다 니 비방하는 글은 아니고,,,
    그런데, 니는 꼭
    정세먼저 흘러가는 거 보고 꿰 맞추기 하더라 ㅋ

니 생각이 그러하니
    앞으로 우리는 어째야겠니 ?
    니생각캉 내생각이 어떻게 다른 지 비교해 보자
  • 맞는말 ip4 2017-08-27 14:31:37
    이번에 전쟁해야 한다.
    전쟁이 싫으면 미군은 한 반도에서 철수하고 남한을 북한에게 주어야 한다.
    핵을 포기하게 하고 김정은이 남한을 가지고 그러면 미국은 위협이없다.
    아세아에서 동맹국을 잃을수 있지만 그래도 그렇게 북한을 찬양하고 따르던 자들이 그 정권에서 무참히 살해되고 얼마나 좋은가..

우파들은 끝까지 저항하다가 죽을것이고
    좌파는 인공기를 들고 만세를 웨치다가 죽을것이다.
  • 초삥이 ip3 2017-08-27 15:04:35
    정은이가 남한을 가진다면 보수고 진보고간에 거의 숙청될 것으로는 나도 안다
    아마 북 기득권세력들 등살에 남쪽 출신은 거의 하층민으로 전락할거고..
    그런데 어떻게 정은이가 남한을 가지겠는가 ?
    핵으로 때린다구 ??
    정은이 절대로 우리 못이긴다
  • 조빼이 ip2 2017-08-27 15:44:48

- 조빼이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:30:55

• 초삥이 ip3 2017-08-27 15:51:28
    조삐야 밑에 글 니한테 쓴기다
  • 조빼이 ip2 2017-08-27 16:01:40

- 조빼이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:31:16

• 초삥이 ip3 2017-08-27 16:26:13
    그라믄 북한애들 많이 다치잖아 ?
    우리가 형 아이가 ?
    내도 성질같으믄 도람뿌한테 해라카고싶지만
    우리 희생이 너무 많어
    부칸애들이 뭔 잘못이고 ?
    우리가 쪼매만 더 참아보자구
  • 조빼이 ip2 2017-08-27 16:30:13

- 조빼이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:31:37

• 초삥이 ip3 2017-08-27 16:33:51
    내 단점이 마음이 약한 거야, 밸로 착하지는 않고,,
    그래도 전쟁 일나모 오짜근노 ?
    내가 태어난 곳이 남쪽인데 ㅠㅠ
  • 조빼이 ip2 2017-08-27 16:41:52

- 조빼이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:32:01

• 초삥이 ip3 2017-08-27 16:47:30
    니는 막산 부칸애즐하고 맞닥뜨리면 방아쇠 먼저 뗑기건나 ?
  • 조빼이 ip2 2017-08-27 16:51:27

- 조빼이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:32:25

• 초삥아 ip5 2017-08-27 18:49:22
    정은이가 남한을 무력으로 점령 못한다.
    그럴 기력과 능력이 전혀 없다. 대신 김일성이가 80년대 짓어 되였던 고려연방공화국 즉 하나의 국가 두개의 제도를 만들어 꼭두각시 남한 우두머리들을 만들어 통치한다.

그걸 누가 만드느냐? 하면은 남한의 빨갱이들과 종부기 새끼들로써 만들게 한다. 알간?
    북한정권이 얼마나 치밀하고 잔인하고 간악하고 잔머리 선수인줄을 남한의 멍퉁이들은 상상도 못한다.

국민들이야 뭐 좀 준다고 모두 잘살게 해준다고 하면 뭐 미쳐돌아가며
    똥인지 된장인지 모르고 설쳐되는거고 전쟁안하고 통일하고 두개의 제도로 하나의 국가를 만들어 세계적위상과 잘살게 된다며 바람몰이를 하면 오케이하며 찬성할것이니 정은이 밥이 되는것도 모른다.

너는 이걸 모르지! 좀진지하게 생각해보거라! 그리고 북한은 그걸만드는데 1등 공신들인 종부기들을 제일먼저 숙청해서 죽여버릴것이다. 그것도 모르고 종부기들은 서로 공을 세우려고 지랄들을 하지
  • 초삥이 ip3 2017-08-27 15:49:36
    홍콩이 시끼야
    내도 우리 이니 하는 거 다 좋아하는 건 아니라니까..
    내 데뷔때 글 잘 봐, 시끼야
    대북정책만큼은 억수로 싫어했어
    내가 시끼야
    원래는 중도보수야
    얼마나 저번 정부가 실망을 시켰으면 내가 돌아섰을가..
    꼬시다
    다 콩이 니같은 극우애들이 자처한거야 ㅋㅋ
  • 조빼이 ip2 2017-08-27 16:23:26

- 조빼이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:32:52

• 초삥이 ip3 2017-08-27 16:28:16
    햄아, 다 좋다
    꼭 고르라모 내는 지영이하고 유미 ㅎ
  • 조빼이 ip2 2017-08-27 16:34:27

- 조빼이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:33:20

• 초삥이 ip3 2017-08-27 16:43:32
    내는 사실 이만갑에 나왔던 아오지출신 김은주씨가 맘에 들더라
    그런데 결혼했뿌떠라 내몰래
    키가크고 키가작고가 문제가 ?
    내는 내 좋아하는 여자가 좋아
  • 조빼이 ip2 2017-08-27 16:49:26

- 조빼이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:33:42

• 초삥이 ip3 2017-08-27 16:54:13
    순실이 언니는 무서울 거 같고
    아라는 내캉 나이차이가 너무 나잖어ㅜㅜ
    내는 도둑놈이란 소리는 듣기 싫다
    지가 내한테 매달리모 몬이기는 척 하고 생각은 해 보겠는데
    내는 송승헌이나 장동건 같은 이쁜 얼굴이 아니잖어..

조뻬이 니 참 좋은 애였구니
    그동안 니 많이 오해했어
  • 초삥이 ip3 2017-08-27 16:59:36
    조뻬이야 요리 와~
    니는 남쪽출신인 거 같은데 부칸애들캉 많이 친하니 ?
    앞으로 우리 친한 친구가 되자
  • 조빼이 ip2 2017-08-27 17:03:37

- 조빼이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:34:10

• 초삥이 ip3 2017-08-27 17:16:58
    니가 잘 모르는 거 같다
    그거는 남자들끼리 서로 위로할라꼬 하는 얘기야
    여자들은 날씬하고 턱선이 살아있는 상대를 원해
    나는 다른 건 몰라도 내사람한테는 엄청 잘해 줄거다
    그라고
    내 니가 상상하는 것처럼 그렇게 못생긴 얼굴은 아니야
    특히 어르신들께서 좋아하시더라
    내 어르신들한테는 진짜 싹싹하게 대해 드리거던...

그런데 니는 장개 갔나 ?
  • 조빼이 ip2 2017-08-27 17:41:48

- 조빼이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:34:34

• 초삥이 ip3 2017-08-27 18:06:19
    얌마 지금 관심 읍다꼬 그기 영원할 줄 아나 ?
    여자는 혼자 살아도 남자는 안돼, 내말 명심해라

내는 뭐랄까 ? 곱상하게 생긴 쪽이야
    똘똘하게 야물딱지게 생겼어
    덩치는 커도 보기 싫은 정도는 아니고
    니캉 더 친해지모 내가 뽀삽 안한거로 내 사진 보내 줄께

지영이 나도 잘 모른다
    모란봉 클럽에서 지영이가 한 얘기 정도밖에
  • 조빼이 ip2 2017-08-27 18:14:05

- 조빼이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:30:19

• 초삥아저씨 ip6 2017-08-27 19:53:14
    초아저씨 내 여자에게 잘해준다는 말 뭡니까? 어떻게요? 나도 여잔데 궁금하네용
    잘해준다면 이 창에서처럼 가는데 오는데 다 간참하듯 그냥 여자를 안고 빙글씽글 도는 건가요. 상대가 시끄럽다는 데도 그냥 매달려 칭칭 감겨들면 어저씬 잘해주는 걸로 생각할지 모르지만 여자한테는 엄청 부담이거든요 징그럽고 귀찮고,
    아저씨가 딱 그런 스타일 같아 흐
  • 여자란 ip7 2017-08-31 18:54:21
    저기여 걱정붙들어 메슈..
    초삥이 그놈은 냄비란 냄비 다좋아하는 눔이기때문에 냄비내려놔두 돼유..
  • 6번아 ip2 2017-08-27 20:06:18

- 6번아님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-27 20:29:45

• ㅋㅋ ip8 2017-08-31 07:22:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 ! ~~~엔돌핀
댓글입력
로그인   회원가입
5 18과 좌파와 헌법수호...
공공 기물 파손 종북 좌익 체포