참여광장

토론게시판

상세
한국의 선택
United States 척척박사 0 543 2017-09-04 04:16:11

1. 전술 핵 배치 중국 압박 - > 중국 당국 북한 포기  

2. 미-북 평화 협상 - > 주한 미군 철수 - > 한국 핵 무장 

3. 북폭으로 북한 핵 시설 공격 - > 북한 내부 쿠데타 

4. 김정은 암살 

위의 3 번과 4 번은 한미 동맹을 통한 문재인 대통령의 결단이 없으면 이루어 질수 없다 

1 번은 실현 가능성이 희박 하다. 중국은 북한을 포기 못 한다 

마지막 남은 것은 2 번 이다 . 

주한 미군 철수 후 한국이 핵 무장 하더라도 

일본은 핵 무장 대신 주일 미군 주둔을 선택 할 것 이다 

한국이 핵 무장 하더라도 북한 김정은 일가와 핵심 세력들은 눈 하나 깜빡 안 할 것이다 

수 천만 인민이 죽어도 눈 하나 깜빡 안 하는 것이 김정은과 핵심 세력들이다 

김정은과 핵심 세력들에게 죽음의 공포를 안겨 주는 것만 북한 핵 미사일 도발을 멈출수 있다 

3 번과 4 번은 문재인 대통령만 동의 하면 미국 트럼프가 적극 지원 할 것이다 

문재인은 대한 민국과 남북한 5 천만 민족의 운명을 위해 그런 결단을 내릴 수 있을까 ?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 또하나 ip1 2017-09-04 05:54:32
    옵션은 미국이 괌이나 주일미군 그리고 본토에 주둔한 군대를 이용해서 직접 북한을 공격하는 방법도 있습니다. 주한미군을 이동하지 않으므로 한국정부의 협조를 받을 필요가 없습니다. 자위권은 한 국가가 가진 고유권한이니까요. 이 경우 통일이 되더라도 한국의 입장은 전혀 반영되지 않습니다. 미국이 좋아서가 아니고 통일의 주도권을 가지기 위해서라도 한국은 적극 참전하는 결단을 내려야 합니다. 이 옵션의 경우 문재인정권은 본의아니게 무능한 매국정권으로 역사에 기록될 수 있습니다. 어쩌면 이런 결과가 나올것인지도 모를 수 있습니다. 그것이 진보정권의 실력이니까요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 척척박사 ip2 2017-09-04 09:54:32
    북한이 미국의 영해에 미사일을 쏘지 않는 다면 주일 미군과 괌에 주둔 중인 미국이 한국의 동의 없이 선제 공격 하는 일은 일어 나지 않을 것 입니다. 미국의 입장에서 한반도의 유일한 합법 국가는 대한 민국 입니다.북한은 6.25 전쟁을 일으킨 유엔의 적성 국가 입니다. 미국과 북한은 수교가 없는 상태 입니다. 북한이 미국에 대한 직접적 공격이 없다면 한반도의 합법 정부인 한국 정부의 동의 없이는 미국이 북한에 대한 선제 공격을 하지 않을 것 입니다
  • Dotory ip3 2017-09-04 12:28:31
    한반도에 유일한 합법국가가 한국이라는 것은 한국내에서 통하는 법이고, 유엔이나 국제법 상에는 서로 다른 국가로 인정되고, 미국이 자기들이 핵미사일 공격을 받을 때까지 "우방의 안전"을 위해서 언제까지 참아줄까요? 문죄인은 맨날 대화해야 한다고 헛나발불어대는데, 미국은 요즘 열 받아서 한미 FTA 전면 무효시키겠다고 나오는 판에.
    미국이 이라크 공격할 때나 아프가니스탄 공격할 때 그 주변의 우방국에 승인받은 적 한번도 없었죠. 지난번 시리아 폭격했을 때도 그랬구요.
  • 무효 ip4 2017-09-04 22:18:46
    한미fta협정무효는 문정권이 야당시절 박정권에 요구했던 부분입니다. 이제 그의 요구가 미국에의해 관철될 찰나에 있으니 문정권은 얼마나 대한민국의 이익을 지켜낼 수 있을지 지켜봅시다. 박정권보다 후퇴한 결과가 나오면 스스로 물러나겠죠? 그가 박정권에게 항상 요구했던 말입니다. 소위 진보의 양심이 있으면 탄핵당하기 전에 물러나야 합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
대북대응 기가 막힌 역사와 자세
주한 미군 철수