참여광장

토론게시판

상세
미국이 북한을 때릴 충분한 이유...
Korea, Republic of 최성룡 0 732 2017-09-05 09:15:36

미국은 제조업 강국이며 농업강국이며 자원대국입니다..

세계 1위입니다..셰일 오일 생산량은 미국이 가스를 수출할

정도로 남아 돌죠...미국으로선 제조업 활성화와 농산물 수출과

자원수출 시장이 필요한데 북한이 길을 열면 3억인구에 의한

급격한 산업발전의 길이 열립니다...신 실크로드의 길이죠..

미국으로선 북한을 치는 것이 경제적 측면에서 미국의 내부문제를

해결하는 해법이 될 것이며 외교적 측면에서도 북한과의 전쟁을 통해

중국과 미국과 러시아간 서열정리가 확실하게 됩니다.

중국이 미국의 오버마때  외교적으로 요구한 것은 서열 2위 자리가

아닙니다...중국이 아시아의 인구와 경제를 좌지우지하게 해달라는

소리죠...결국 중국의 화폐가 기축통화가 되어 강력한 패권국이

되도록 방해 말라는 요구를 미국에 한 것이죠...

외교적으로 유연한 오바마도 허용하지 않았는데 트펌프가 허용할까요?

중국이 아시아의 패권국이 된다는 것은 미국을 뛰어넘는 것은

시간문제란 말과 같습니다...그렇다면 미국이 중국이 아시아의 패권국이

되지 못하도록 하는 결정적 계기가 뭘까요?바로 북한을 치는 것입니다..

세번째로 미국이 북한을 칠수밖에 없는 이유는 북한이 미국과의 대결에서

핵보유를 하고 평화협정을 맺는다면 미국은 세계1위의 초경력 경찰국가가

더이상 아니게 되며 이는 아시아에서 중국과 러시아에 밀리는

계기가 될 뿐만 아니라 이란을 핵보유를 막을 명분이 없어지며

북한처럼 핵을 보유하겠다는 국가를 통제하지 못하게 됩니다...

트럼프는 생각이 깊은 대통령이며 트럼프 스스로 마국을 2등 국가로

만들 결정적 계기를 만들지는 않을 것이기에 북한을 칠수밖에 없습니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • GodBlessAmerica ip1 2017-09-05 23:09:21
    제대로 보고 있는 것 같습니다. 미국시민들이 생각하는 것과 거의 일치합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최성룡 ip2 2017-09-06 21:05:30
    미국시민중 동아시아 정치에 관심있는 분들이겠죠...미국은 앞으로
    동아시아 문제를 어떻게 처리 하느냐에 따라 달라지는데 이스라엘이
    큰 역활을 할 것입니다...이스라엘은 절대 북핵을 허용할수 없죠...

북핵허용은 중동국가의 핵허용으로 이어지기 때문입니다..
    유대인들이 트럼프대통령에게 큰 양향을 미칠 것으로 생각됩니다..
    안그러면 유대인이 아니죠...
  • GBA ip1 2017-09-06 22:35:17
    북핵을 허용하면 중동국가들이 너도나도 핵을 갖자고 할텐데, 이스라엘이 그걸 허용할리 없죠. 그리고 이슬람국가들이 핵을 가지면, 그것은 미국의 안보와 직결되기 때문에, 미국의 공화당뿐 아니라 민주당 대통령이라도 북한핵을 허용한다는 말을 할 수가 없죠.
댓글입력
로그인   회원가입
풍전 등화의 대한 민국
아래 최성룡의 오판