참여광장

토론게시판

상세
미국의 대북 선제 공격 없다
United States 척척박사 0 878 2017-09-06 01:19:40

주한 미국 시민들 대피 움직임이 없다

1 단계 미국의 최신 무기 한국에 양도

2 단계 북핵 인정 

3 단계 미 북 평화 협정 체결

4 단계 주한 미군 철수

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 진보신문 ip1 2017-09-06 04:54:05
    한국일보에서 기사화된 내용입니다. 차라리 기사를 링크해 주세요. 여러가지 예측가능한 시나리오 중의 하나입니다. 중국이 미국보다 국력이 강하다고 가정할 때 가능한 시나리오 입니다. 발제글은 좌익진보의 희망사항이라는 말입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅋㅋㅋ ip2 2017-09-06 07:09:56
    애개개 찍찍박사
    기금껏 이 창에 똥쏴 지른것이 고작 요거 하구싶은 거 였쩌염?
    개똥화야 헛솔 개솔 그만털구 푹 푹 쉬라우
  • 지나다 ip3 2017-09-06 11:01:13
    자기를 척척박사라고 하는 지능이
    훈시를 하네
    닉네임바꾸세요.
    겸손이로
  • 미국사람 ip4 2017-09-06 22:17:30
    1-3 단계는 그런대로 시나리오가 맞지만 4단계는 절대로 일어나지 않을 시나리오 입니다. 미국으로서는 일본을 보호하고, 아시아에서 미국의 권리를 지킬 대륙의 교두보인 한국을 절대 포기할 수 없습니다. 척척박사님은 뭘 착오하신 듯 합니다.
  • 박사님 ip5 2017-09-10 16:27:39
    어머~나 박사님 철학이 투철하시네요.
    정은이가 불꽃놀이 몇번햇다고 호랑이 미국이 깨갱했네요...
    정말 박사님 머리는 천재를 뛰여넘어 똥물만가득하요...호 호 호
    저~혹시 박사님은 IQ 가 30 쫌넘지요?
    글쎄 글쓰신거보면 남들이 감히생각지도 못한 장군님전사들만의 발상만 내놓으셔
    가지고... 박사님 부디 정은이 똥물많이 드시고 부디 만수하세요...꾸벅
댓글입력
로그인   회원가입
지난 1월 태영호 공사가 북핵대안 말
붉은마귀를 섬기는 한국 교인들은 역적이다.