참여광장

토론게시판

상세
미국의 양보는 미덕이 아닌 악과의 타협될것...
Korea, Republic of 최성룡 0 470 2017-09-28 15:19:38

만약 트럼프대통령이 북한을 치지 않고 또 다시 양보를 한다면

주한미군 철수 이전에 대한민국을 미국은 잃을 것입니다..

지금까지의 미국의 양보는 미국의 위신이나 영향력이 크게

줄지는 않았으나 그로 인해 대한민국의 좌파들이 확장될수 있는

시간을 벌었고 북한 또한 핵개발을 할 시간을 벌었죠.

하지만 이번엔 다릅니다..북한은 미국과 대등한 관계로 평화협정을

요구하고 있기에 미국으로선 평화협정을 맺는 자체가 아시아에서

힘의 균형이 깨지는 계기를 만드는 것입니다..

미국은 막대한 손해를 보게 되어있죠...중국은 아시아의 패권국이

되며 경제를 장악할 것입니다...위안화가 기축통화가 되는 것이죠.

한반도에서 밀리면 쎈카쿠도 안밀린다는 보장없고 남중국해에서

밀리겠죠...아니면 전쟁을 해야 하는데 지금보다 더큰 전쟁이 될

것이며 그때가 되면 한반도에서 자유민주주의 진영은 사라지고

한국이 중국편으로 싸울수 있죠...

그리고 물러터진 미국을 믿지 않게 됩니다.그때는 저같은 사람은

존재하지 않게 될 것이며 대한민국은 거의 좌파화가 되어 북한

김정은이 사실상 장악을 하게 되는 것이죠...

미국은 지금까지 북한과 타협하며 작은 것을 양보했으나 사실은

점점 양보해서 잃는 것이 커졌고 이번에 또 양보하면 잃는 것이

엄청 크죠..그럼 다음번엔 어떻겠습니까?

혹자들은 전쟁나거나 미국이 경제재제를 자꾸하면 몇만이 죽느니

웃기는 소리들 하는데 북한에서 노예처럼 산 사람들이 할소린 아니죠.

아무리 미국을 욕해도 미국은 사람의 인식이 발전하도록 변화되어

왔으나 공산주의 진영은 자꾸 사람의 인식을 떨어트리는 악입니다.

선과 악을 구분 못하는 대다수의 중생들이 떠드는 소릴

트럼프대통령이 듣는다면 세상은 점점 어리석음으로 빠져드는 것입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 하랑인 ip1 2017-10-05 15:12:06
    북한에서는 한민족한계레 우리가지키고 남북은 우리가지킨다는데 이거어쩜됩니까? 전쟁이 안나겟어요 북한에서 선제공격하지않는한 미국이 개입해도 전쟁날일이없어보입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
주성하 탈북기자의 글과 논단
[시론] 가슴으로 탈북민 안아 주는 대통령 보고 싶다