참여광장

토론게시판

상세
트럼프대통령께선 북한을 칠수밖에 없다...
Korea, Republic of 최성룡 0 642 2017-10-09 08:48:58

미국은 6 25 이후 북한에 양보만 해왔습니다.

크고 작은 충돌사태는 물론 북핵 이후 양보를 해왔는데

이제 점점 간뎅이가 부어 물질적 양보로는 성이 차지 않게

된 것이고 그렇다면 이젠 미국과 대등한 관계로 대결을 벌여도

된다는 판단을 하게 된 것이죠...

미국은 북한을 절대로 치지 못할 것이라는 전제를 한 것입니다..

그렇다 보니 미국의 입장에선 동북아의 군사적 외교적 경제적

영향력이 크게 실추될 위기에 놓였고 이번에 양보를 또 한다면

그건 양보가 아니라 북한에 굴복당하는 것이 되며 북미간 평화조약

이후로는 미군의 한반도 주둔의 명분은 사라지며 한반도 전체가

공산주의 진영에 넘어가게 되며 중국이나 러시아가 실질적인

아시아의 패권국이 되며 북한 또한 그것에 만족할 나라가 아니기에

또다른 짓거리를 펼칠거란 사실을 너무도 잘 알고 있죠...

그런데 미국 혹은 서방이 전쟁을 하기전에 항상 따라오는 것이

경제 재제입니다...북한으로인해 중국과 중국의 우방국들에 대한

경제재제를 하는 것은 북한을 치기 위한 사전준비죠...

미국은 더욱 강력한 경제재제를 중국에 할 것이며 거의 동시에

북한을 칠 것으로 전 생각하고 있습니다...북한을 칠때 중국이나

러시아가 움직인다면 서방의 국가들도 움직일 것이며 따라서

중국이나 러시아는 미국을 비난은 해도 섯부른 행동을 못하죠..

만약 행동을 하게 되면 3차 세계대전인 것입니다..

서방국가들이 러시아나 중국 눈치를 보지 않고 그들과 적대적

관계에 있는 나라들을  노골적으로 군사적 지원을 하고 있는 것은

서방세계의 단합을 보여주는 것입니다..트럼프대통령이 미국의

과거대통령들을 비난하면서 본인이 똑같은 길을 간다면 이젠

본인 뿐 아니라 미국의 영향력이 줄어들고 급기야 서방세계도

언젠간 위협을 받게 된다는 사실을 너무도 잘 알죠...

따라서 북한을 치는 것은 불가피한 선택이며 당위적 사명인 것입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 안되 ip1 2017-10-09 12:07:34
    성룡이 너 죽은 다음에나????
    호ㅗ 안되..안대...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
트럼프대통령께선 눈뜬 장님이신가?
적화통일을 우려하는 지인과 나눈 대화