참여광장

토론게시판

상세
적화통일을 우려하는 지인과 나눈 대화
Korea, Republic of 이민복 0 1136 2017-10-09 12:40:02

한마디로 북에의한 적화는 힘이 없어 못합니다.

오히려 죽지 않으려 최후로 만든 것이 핵입니다.

국력의 절대 약세와 국제적 봉쇄가 이를 증명하지요.

-

베트남처럼 적화를 우려하시는데
베트남은 정글과 호지명의 인민적 리더와 
공산세계의 지원하에 이루어진 것이지요.

1960-70년대에 한국도 베트남처럼 정글기후라면 
그때는 베트남화 될 뻔했지요.
그러나 그 이후에는 아닙니다.

-

<남한산성>영화를 보시고 또 우려하시는데
병자호란 때에 비해 한국의 국력은 상당하고

명나라가 망할 때처럼 미국이나 일본이 그런처지는 아니지요.?

오히려 반대적이니 너무 비교해도 지나침입니다.

-

문제 중에 가장 큰 문제는 전략의 부재입니다.

전략으로 싸우라 승리는 이에 있나니란 경전구절이 있지요.

다 죽어가는 폐쇄우상 북한?에 대한 전략은

폐쇄를 뚫고 거짓우상을 밝히는 것이라고 봅니다.

라디오인터넷을 없앤 유일한 나라,

인간인 수령을 온갖 거짓말로 신격화한 것이 북한의 특징인바

이에 상응한 전략이 되야 할 것입니다.
그 전략이 폐쇄를 뚫고 거짓우상을 까밝히는 것이 아닐 가요.

이것은 싸우지않고 이기는 결과를 가져올 것입니다.

-

실제로 행동하시는 것처럼

대북정보유입에 참여하시는 것 자체가

크게 평화통일운동하시는 것입니다.

너무 느려 답답하다고 할 수있지만

너무 느린지 빠른지는 우리가 결정할 일이 아니라고 봅니다.

하늘의 뜻대로 빠르든지 늦든지 할 것인데

맡겨야 하는 인내가 필요한듯 합니다.

좋은 의견 나누어 재삼 감사드립니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 농포야 ip1 2017-10-09 12:56:50
    아직두 삐라 장사 하느라구 수고 하누나..
    일본놈도 삐라 뿌려서 내 보냈다구 하려마...
    이것두 대가리가 좀 수상하다..
    북한이 약하다구 선전하는 이유를 모르것다.ㅋㅋㅋ
    그렇게 약한데 삐라는 와보내냐? 제손으로 무너질 건데...ㅋㅋㅋ
    삐라루 망한나라 역사에있더냐?
    돈 안들어오냐?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 무식아 ip2 2017-10-09 13:50:09
    야 일본놈아 - 뚱뎅이 돈 받아먹다 장성택처럼 퇴진다.
    이딴소리로 연명하지 말고 튀어라
  • 지나가다 ip3 2017-10-10 10:34:06
    민복씨가 알고 있는 북한에 대한 상식은 그냥 민복씨가 탈북하던 90년대 초중반 상태에 그냥 멈춰 있어요. 빨리 업데이트 할 필요 있어요. 북한에 남한이 잘산다는 것을 모르는 사람 거의 한명도 없어요. 그리고 북한에 김가패밀리가 나쁘다는 것을 모르는 사람 없지요.
    다만 그들은 힘이 없어서 일어나지 못해요. 총을 든 10%가 90%를 협박하니 그대로 굴러가는 겁니다. 그 10%가 남한의 주사파협박하면 월남처럼 공산화 쉽게 됩니다.
  • 아동단 ip4 2017-10-10 16:07:30
    복이는 그거를 알력 안하지...아니 알아도 바꾸지 않고 우기는거지
    그래야 살 수 잇으니까...그러능거지.
  • 무식아 ip5 2017-10-10 20:22:54
    또 보다가 컁
    3,4번아
    작년 말에 온 태영호공사는 너무 오래 전에 와서
    대북정보유입을 강조하냐
    어디서 뚱뎅이 풋돈 주서먹다 돼질 저질드라
  • 초삥이 ip6 2017-10-10 20:27:55
    니는 와 내글에는 댓글 안다는데 ?
    내 무서운 사람 아이다
  • 초삥이 ip6 2017-10-10 20:30:20
    궁금한 게 잇다
    태영호가 북한 민중의 삶을 다 아니 ?
    외국에서 거의 생활하는 사람 아니야 ??
  • ㅎㅎㅎㅎ ip7 2017-10-10 21:41:56
    태영호????
    태용호가 너의 밥줄이구나.
    ㅋㅋㅋ
    자기 대가린 무식하니까 남의 것으로 항상 덕을 보려는..무능한새키..ㅎㅎㅎ
  • 하랑인 ip8 2017-10-12 20:31:01
    민복이형님 북한에서 먹고살만하면 조국을 버리기싫어집니다 먹고살만한데도 조국을 버리고 떠낫다면 그것은 사상 연관이 잇을테구요 먹고살만한데도 사상을 버리고 조국을 등지고 한국에왓다면 그런분은 북에다시가래도안갑니다 눈에 보이는게잇으니 하지만 조국을 버리기란 쉬운결정이 아닙니다 북한의 밀수꾼들이 왜서 중국에 가서살생각을안할가요??그거랑마찬가지입니다 중국에가면더잘먹고더잘입고 더잘사는데 안가는이유가 그거아닐가요? 북한가서 한국이 잘산다면 한국에 가겟다할사람이 몇명이나잇을가요?
    세계를 지배할만큼 그강대한 미국대통령도 못이루어주는 통일 그렇게안될거라 저는생각합니다 제가 이명박이를 좋아하는이유는 경제협력3000이 거짓이라해도 북의민주화되어야한다니 무척좋아합니다 그게 통일의지름길입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
트럼프대통령께선 북한을 칠수밖에 없다...
전쟁은 숙명이야