참여광장

토론게시판

상세
황장엽 돌아가신지 7주년되는데
Korea, Republic of 민복 0 719 2017-10-11 09:11:27

이 창에서는 아무런 글이 없네요.

-

탈북자동지회 창립 주도자이신데...

1998년12월인가 자유총연맹 회의실에서

야심차게 시작한 기억이 남는데...

그 열정들은 다 어디갔는지-

아무튼 비운의 망명객이 되었네요.

남한은 그 만큼 세상이 다른 것이지요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 망명이란 ip1 2017-10-11 11:22:11
    표현은 좀 그런네요.

자기 나라안에서 북에서 남으로 왔는데 무슨 망명이나요. 망명이 아니라 북한이탈주민, 혹은 SAE터민 이지요.

참, 황장엽이가 죽은지 벌써 7년이 됬구만요. 에그~ 생전에 그리 동태국을 좋아하시더니 ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아니지여 ip2 2017-10-11 15:06:30
    표현이 좀 그렇네요
    이 창에선 아무 글도 없다고요?
    무슨 의견이 있으신거 같네요..

그렇게 글이 필요하시면 민복님이 쓰세요.
    황씨를 위해서 무조건 글을 써야만 하는 탈북자가 규정 되어 있는가요?

해마다 이때가 오면 님이 글을 좀 써 주세요.
    자신이 솔선수범하시고 남에게 말하세요.
  • 보다가 ip3 2017-10-12 12:07:43
    위애들은 공산당버릇대로 왜 그리 부정적이냐
  • 고치라요 ip2 2017-10-12 13:52:07
    ㅋㅋㅋ 복아..그만하세여...
    부끄럽지 않으세요?/
    공산당 버릇???
    항상 남 탓하는 그 저질 버릇 고치세요.
  • 가다ㄱ ip4 2017-10-12 14:48:06
    황 싫어하는 노므들 이상허다
  • 아이구야 ip2 2017-10-12 15:00:08
    4번아 너 누군지 알것는데...너 정말 머저리새키로구나..
    저 댓글중에 어느 누가 황 밉다고 한것이 있드냐?
    어느 댓글에서 황 을 싫다고 했는지 말을 해 보라구...

머저라..네글에 찬성 안해서 꼽냐구?
  • 민복씨 ip5 2017-10-14 06:10:53
    민복씨 참 사람이 그렇게 삐뚤어져 있어요! 비판을 하려면 중간입장에서 공정하게 하세요! 여기 이창에 황선생 1주기부터 지금까지 뭐가 올랐나요? 항상 동지회를 깍아내리려고 여러모로 애씁니다. 마음 곱게 가지고 사세요!
댓글입력
로그인   회원가입
내가 문재인이라면
이민복님에게 질문