참여광장

토론게시판

상세
북한에 대한 미국의 선택은 두가지...
Korea, Republic of 최성룡 0 741 2017-10-14 18:47:12

트럼프 대통령께서

북한과는 이란식의 타협은 하지 않겠다라고 대못을 박았습니다.

즉 어정쩡한 타협은 없다는 것이죠...

결국

북한이 이기거나 미국이 이기거나 하는 것이지

어정쩡하게 핵개발 중단,,,이런 타협은 보지 않겠다는 겁니다..

이란과의 협정이 설사 유지된다 할지라도 북한에 대한

메시지는 확실하게 보낸것이죠...북한 니들은 이란처럼은

안될것이다라는 말을 한 것입니다...

따라서

핵을 가지고 어떠한 형태의 타협도 없으며 미국 말을 듣지 않으면

치겠다는 것이기에 북한은 사실상 시한부 인생을 살고 있다라고

봐야죠...한국이 반대를 하건 그런거 신경 안쓰겠다는 겁니다..

강력한 중국과 러시아가 반대를 해도 신경도 안쓰는데 한국이

반대한들 트럼프가 신경이나 쓸까요?

트럼프 대통령은 현 한국정부를 사실상 중국의 2중대로 보기에

경제적으로 조이는 겁니다...트럼프 대통령께서 애초에 문제인이

비위를 맞추자 경제문제는 뒤로 미르는 것이 좋다라고 했었죠...

헌데 문제인은 말과 행동이 다르다라고 판단을 했을 것이며

그래서 자유무역협정 문제를 꺼내는 것이죠...

트럼프 대통령께선 전쟁을 할수밖에 없습니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 하랑인 ip1 2017-10-14 19:05:35
    대한민국 건물이파괴되면 우리나라의막대한 주식이 없어집니다 그래도 전쟁을 하겟다하겟습니까?? 트럼프대통령미쳣나 대한민국 절대로 트럼프대통령의말을 들어서는 안됩니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip2 2017-10-14 19:10:58
    북한과 미국의 대결은
    정치,경제,문화,사상,군사 등등 모든 분야의 대결입니다..

대륙의 공산주의 문화권과 해양의 민주주의 문화권의 충돌이죠..
    그런 사소한 문제를 들어 반대할 문제가 아니며 우리가 여기서 반대하든 찬성하든
    관계없이 전쟁은 날 것입니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 전쟁 ip3 2017-10-15 02:30:14
    우리의 문제는 전쟁이 나느냐 나지않느냐가 아닙니다. 전쟁이 났을때 우리는 어떤 태도를 취하느냐가 더 중요한 문제입니다. 머리는 미국의 편에 서야하는데 가슴은 어정쩡한 것이 문정권의 현재 태도입니다. 이런 나라를 미국이 동맹으로 간주하겠습니까? FTA재협상을 미국이 제기한 배경을 문정권은 의미심장하게 되새겨봐야 합니다. 반미가 국익에 도움이 된다는 사람이 독재자 외에 존재한다는 사실이 놀랍습니다. 중국이나 러시아의 정치인들조차도 노골적으로 반미의 목소리를 내지는 않습니다.무식하면 용감한 법이지만 무식이 일반화되지 않기만 바랄뿐입니다.
  • 최성룡 ip2 2017-10-15 08:10:14
    우리나라의 문제는 좌파들이 활동하며 정치적으로 깊숙히 침투해 있고
    민주주의에 대한 가치판단 자체가 잘못된 나라입니다..제가 어릴때 수백명이
    자본주의 붕괴시켜 북한식 사회주의 건설하자는 것을 보았습니다.
    허나 그들은 절대로 그런 일 없다라고 부정하죠..좌파들은 무식하지 않습니다.
    가치판단 기준을 한곳에 두지 않고 본인들에게 유리하도록 씁니다..
    평등이란 개념도 법적 평등이냐 도덕적 평등이냐 중에 법적 평등이 유리하면
    그걸 쓰고 도덕적 평등이 유리하면 그걸 씁니다.반미는 체제전복의 일환이지
    최대목적이 아닙니다..이미 무식이 일반화 되었다라고 보는것이 맞습니다...
    여론조사를 보더라도 물론 보수의 무식도 한몫하죠...
댓글입력
로그인   회원가입
국회 단식투쟁장 상황
저와 인식이 통하는 이수중님이란 분의 글...