참여광장

토론게시판

상세
이민복님의 답변에 대한 답변
United States 척척박사 0 479 2017-11-04 11:04:56

첫째 반론 

북핵 시설을 폭격 한 다면 북핵 시설 안에 있는 김부자 초상화도 무너 질 것 입니다 

그리할 경우 북한 김부자 정권이 내세웠던 선군 제일 주의 , 군사 강대국의 과장 선전의 

의식화가 무너 질 것이고 미국의 강력한 군사력에 겁을 먹은 북한 핵심 계층이 동요를 일으켜서 

김정은에 대한 반란 또는 쿠데타가 일어날 것 입니다. 김정은이 미국의 대북 공격에 대한 보복으로 

전면전을 실행 하려고 할 경우, 핵심 계층이 김정은의 명령에 반기를 들고 쿠데타를 일으킬 것 입니다

김정은의 명령을 따를 경우 미국과의 전면전에서 승산이 없는 핵심 계층은 생존을 위해 

탈북 또는 쿠데타 중 선택 하는 상황에 놓이게 되는 것 입니다. 북한의 보복이 두렵다면 

사드 및 패트리어트 미사일 등 한국이 구입한 수 많은 첨단 군사 장비는 왜 필요 하나요 ? 

님의 주장 처럼 북한 보복이 두렵다면 첨단 장비 구입 보다는 좌파 정권 처럼 김부자 정권과 손 잡고 

연방제로 가야 하나요 ?

둘째 반론 

북핵 시설을 폭격 하면 미국의 군사력이 북한의 장사정 포는 가만 놓아 둘까요 ?

북핵 시설 폭격과 동시에 휴전선의 북한 장사정 포 도 같은날 같은 시각에 동시에 파괴 시켜 버립니다

셋째 반론

김정은의 은신처가 가령 수 십개 또는 수백개 되더라도 

김정은의 은신처들을 동시에 파괴 시켜 버리면 김정은이 어디로 숨을수 있나요 ?

가령 김정은의 은신처를 A B C D E F 로 나누어서 김정은이 어느 곳에 숨어 있는지 모를 지라도 

A B C D E F 를 같은 날 같은 시각에 동시에 폭파 시켜 버리면 김정은이 살아 남을수 있나요 ?

결론 :

이민복님은 북핵 시설을 폭격 하면 북핵 시설만 폭격 하는 것으로 한정 짓고 

김정은 은신처를 공격 하면 김정은 은신처 한 곳만 폭격 하는 것으로 한 정 짓고 있습니다

미국이 북한 군사 목표물 수 백개를 동시에 파괴 시켜 버린다면 

김정은이 생존 할 가능성이 낮고 북한 핵 시설 파괴와 함께 북한 체제가 무너져 버립니다

그리고 한반도는 자유 민주주의 체제로 통일 됩니다 

이 점에 대해 이민복님은 반론을 제시 해 보세요 

.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 글지마요 ip1 2017-11-04 11:49:48
    이보세요.
    척,,박님.. 좀 너무 그렇게 심리적인 압박을 하지 말라니까 말을 안 들으시네요.

그러다가 우리 민복 선생님 혈압이 튀든가... 몾져 누우시면 님께서
    어떻게 책임을 지실 려고요?
    알았으니까...이젠 그만 놀리세요.
    능력 밖의 문제입니까요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • rkdska ip2 2017-11-05 11:40:48
    민보기처럼 횡설수설하는 인간들의 주둥이를 닥치게 하려면 몸져눕는것도 나쁘진 않음~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
이민복님의 글에 대한 재반론..
이민복님의 착각