참여광장

토론게시판

상세
태영호 공사에 화답한 트럼프 그런데...
Korea, Republic of 최성룡 0 690 2017-11-06 09:03:29

트럼프 대통령께서 김정은과의 대화에 긍정적인 말을 했는데

이는 태영호 공사의 발언도 한못했다라고 전 생각합니다.

그리고 이미 북미체널과 북한 당국자들은 여러차례 북한의

핵은 협상대상이 될수 없으며 핵포기는 절대 있을수 없다라고 했죠..

따라서 사실상 태영호 공사의 발언은 뒷북치기였던 것입니다.

이미 북미간 혹은 대화의지 확인도 끝났고

북중간 혹은 북러간 대화의지 확인은 언론을 통해 공개된 것입니다.

도저히 대화가 안된다는 사실을 미국도 중국도 러시아도 확인했죠.

그런 사실을 트럼프 대통령께서 알면서 대화를 말씀하신것은

다분히 여론을 위한 이미지 개선작업일 뿐입니다..

오히려 김정은 입장에선 트럼프대통령이 대화 하자라고 할때가

가장 두려운 것이죠...그건 오히려 북한을 치기 위한 명분 쌓기용이기

때문입니다...트럼프왈 나 준비 다 됐어요!라고 했죠...

전쟁준비 다 해놓고 대화하자는 것은 절차상 이미지

개선작업용이고 대화가 안되면 치겠다는 것이죠...

준비과정도 엄청난 돈이 들어 갑니다..트럼프 왈 그동안 미군이

돈을 많이 안썼는데 이번에 돈을 많이 썼다라고 했죠..결국

본전이라도 뽑아야 하는 것이죠..

태영호 공사의 발언을 미국은 미국의 이미지를 개선하는데

역이용한 것입니다...최대한 많은 여론을 수렴했다라는 생색을

낼수 있는 것입니다...그럼 다음단계는 뭐겠습니까?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 요리 ip1 2017-11-06 10:48:53
    정확히 내시피대로 요리할시간...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 똥개는 ip2 2017-11-06 18:09:57
    제 굴안에서 힘차게 고아칩니다. 더 정확히는 멍~멍~멍~ 하고 짖는다.

힘차게 짖는 똥개를 짖지 말라고 욕하면 그 똥개는 마치나 자기가 잘 난것처럼 더 힘차게 짖어댄다.

대체로 사람들은 똥개가 위와 같은 행동을 취하면 짖지 말라고 욕한다. 그러나 그 똥개는 더욱 악을 쓰며 짖어댄다.

결국은 동네가 그 똥개때문에 온밤 자지 못하고 부산스럽기만 하다.

어떤 영리한 사람이 있었는데 그 사람은 그 똥개가 짖는것을 보고 마을 사람들에게 그 똥개를 욕하지도 말고 가만히 둬두라고 했다.

결국 그 똥개는 밤 10시까지 힘차게 짖어대더니 그 누구도 응대하지 않자 멋적은지 대략 30분가량 혼자서 띄염 띄염 짖어대다가 제 굴에 들어가 웅크리고 잤다.

그 동네는 그날밤 두발을 쭉 뻗고 잠이 들었다.

........................

지금 트럼프가 신통히도 저 우화에 나오는 똥개와 신통하다.

누가 어찌지도 않았는데 정신병자처럼 계속 짖어대더니 그 무슨 순방이랍시고 하면서 제 굴에서 나와서도 짖고 다니는것이다.

위의 우화에서 나오는 령리한 사람의 말처럼 똥개. 트럼프를 가만히 둬두면 계속 짖다가 제풀에 지쳐서 제 굴에 들어가 혼자 껑~껑~ 거리다가 마침내는 잠들어 버릴것이다.

트럼프여~

나이 70여 살을 먹었으면 인생의 파란곡절을 다 겪었을테인데 좀 나이 값이나 하고 다니기를 진심으로 조언한다.

당신이 외국 나온 사이 또 미국내에서 미국인에 의한, 미국인을 상대로 한 총기난사테러가 발생했으니 참으로 코 막고 답답한 현실이구나.

그것도 교회에서 이런 끔찍한 대테러가 일어났으니 트럼프, 그대는 자기 나라안의 치안유지나 자기 나라 국민들의 문화정서에나 더 큰 관심을 돌리는것이 정답인지 싶다.

오직 자기 자신만을 생각하며 자기의 생각을 다른 사람에게 강요하고 자기의 이익을 위하여서는 다른 사람의 이익도 무자비하게 희생시키는 극단한 인간증오사상을 가지고서는 미국이라는 그 위대한 나라를 트럼프, 당신 자신이 완전히 파괴할수 있다는것을 명심하기 바란다.

당신은 미국을 더 위대하게, 라고 했는데 미국은 현재도 위대하며 당신이 하는 그런 방식으로는 미국을 더 위대하게 만드는것이 아니라 완전 파괴하는 결과를 낳을수도 있다는것을 명심하길 바란다.

그 어떤 외적인 요인에서가 아니라 미국이라는 나라, 자체가 가지고 있는 내적인 요인에 의하여 순식간에 무너날수도 있다.

나라의 리더로서, 70여년을 살아온 연장자로서 자기의 행동과 언어를 조절할 필요가 있다고 보아진다.

평화로운 지구촌을 바라는 이 지구촌의 한 성원으로서, 또 이 세상 많은 사람들이 당신의 대통령당선을 반대했지만 처음부터 끝까지 트럼프, 당신을 지지한 한 사람으로서 보다 못해 안타까운 심정으로 키보드를 두드리니 자신의 지난 행동을 돌이켜보는 계기가 되기를 바란다.

...................

그리고 당신의 그 말에 놀랄 사람은 한 사람도 없다는것을 명심하길 바란다.

연세가 70세가 지났으니 이 정도 한다. 좀 어른답게 행동하세요.
  • 이눔아 ip3 2017-11-07 02:08:48
    ip2...이 파리대가리 같은 놈아, 트럼프형님 걱정말고, 가서 돼지 정은이 걱정이나 해라. 럼프 형님이 한번씩 엄포 놓을 때 마다 정은이 바지 엉덩이 좀 만져봐라. 아마 젖었을꺼야...ㅋㅋㅋ....정으니 머지 않았다.
    트럼프대통령은 말로만하고 정치쑈나 하는 다른 정치인들하고 다른 철저한 이성으로 행동하는 비지니스맨이란다. 정은이 지금 잘못걸렸어....
    북한 2천만 노예들이 해방될 날 머지 않았다. 그날에 네놈은 2천만 해방시민들의 분노의 몽둥이에 맞아 죽을 각오를 해라. 그 전에 빨리 잘못 뉘우치고 이제라도 정은이 제거하고 나오면 니들 살 수 있을거다.
  • 와그래 ip4 2017-11-06 19:36:10
    위에 2번 똥개라는 아이는 왜 이리도 안타까이 짖어대지??ㅋㅋㅋㅋ
    정말 똥마려운 강아지 새키로구나...

머저라...네가 그런다구 누가 너보고 용감하다구 안그래...
    왜냐구? 트럼프 앞에서 짖어대지 못하고 지금 뒤에서 짖어대기 때문이야...
    ㅋㅋ머저리새키...애야..딸딸이나 치라..ㅎㅎ
  • 걸렷다 ip1 2017-11-07 01:05:03
    알피2동지 역쉬나 전초선에서 남조선혁명하느라 고생많고만.
    그런데 똥개라는 암호를 탈마당에 공개하면어뜩하오?
    조직에서는 공격하라는줄알고 몇칠식 굶으면서 (속도전가루)를 저장햇구만..ㅉ
    이제는 똥개란 암호가노출되였으니 암호를 바꾸겟소.
    암호는 두가지요,,,
    평상시에는 븅...........신
    전시에는 양...........아....치
    건투를 바람..........염소김덩은장군님 으로부터
  • 최성룡 ip5 2017-11-07 08:14:55
    아이피 3,4,1번님
    아이피 2번의 문제는 국제정치가 어떻게 돌아가는지 전혀 모른다는 것입니다.
    그러니 아무런 감도 없죠...
  • 림일만세 ip6 2017-12-25 05:26:29
    좋은글 감사합니다.최성룡님 감사합니다
댓글입력
로그인   회원가입
사생 토론 난상 토론
오늘은 사회주의10월혁명 백주년