참여광장

토론게시판

상세
오토웜비어 법과 북한 테러지원국 재지정...
Korea, Republic of 최성룡 0 425 2017-11-07 08:49:07

오토웜비어 법이 미국의 하원을 통과하여 조만간 상원통과 그리고

트럼프 대통령의 서명만 끝나면 정식 발효됩니다.그 법률안도 매우 강력한

것이기에 중국으로선 매우 어여운 상황인 것입니다..그런데 더 어려운 법률안이

계속해서 나올수 있다는 것이 문제죠...

앞으론 북한을 도와주는 나라는 국제금융기구로부터 지원도 못받습니다.

그러니 중국이 한국과 통화스와프를 안할수가 없고 통화스와프를 하는 마당에

한국을 재제한다는 것도 웃기는 일이며 앞으론 한국을 통한 대미수출길 마져

사라질수 있다는 불안감...그러니 중국은 경직된 무역환경을 풀어야

미국과의 무역전쟁에서 국제환경과 여론을 중국이 등에 업을수 있는

명분이 커지는 것입니다...또한 무역규제를 풀어야만 한국의 좌파정부도

무역전쟁에서 중국편을 들어 미국을 난처하게 할수 있기에 중국으로선

한국에 무역규제를 안풀수가 없었던 것인데 한국의  좌파정부는 큰소리는

못칠망정 등쉰처럼 중국에 굽신거렸죠...

현 상황이 중국에 매우 불리하게 돌아갈줄 알면서 왜 좌파정부는

중국에 굽신거릴까요?그 이유는 미국의 대북압력을 막을 나라는

중국뿐이기에 그런 것입니다...왜 미국의 대북압력을 막아야 할까요?

그것은 한국의 좌파 대부분이 북한 정권이 뿌리이기 때문입니다.

저는 과거 좌파들이 자본주의 붕괴시켜 북한식 사회주의 건설하자라며

수백명이 우레와 같은 박수를 친것을 목격한 사람입니다..이는 한국에

과거 통독과정에서 들어간 동독간첩 3만명을 훨씬 능가하는

사람들이 있고 그들 대부분이 좌파속에 있을 것이며 보수 쪽에도

있을 것입니다...따라서 북한이 망하면 그런 사실이 공개될수도 있고

이를 좌파정부는 막아야 하는 겁니다...

그래서 국제정세가 중국에 불리하게 돌아가도 미국의 정책에

협조하지 않고 중국에 굽신거리는 것이라고 전 생각합니다..

이미 중국도 러시아도 북미대화를 추진할수 없습니다.그들은

대화를 강조했기에 그들 스스로 대화를 추진했던 것인데 북핵

포기할수 없다라고 북한이 요지부동이였죠..그럼에도 대화를

강조하는 것은 그것이 중국과 러시아의 국익에 유리하기 때문이죠..

미국이 북한 테러지원국 재지정을 할 경우 어찌 돌아갈 까요?

그럼 미국의 정치가들은 북한과 대화 하라고 할수 없습니다.

그들이 국제정치 판도를 몰라서 등쉰처럼 대화를 주장할까요?

트럼프 대통령을 견제하고 무식한 본인들 지지자를 결집시키기

위함인 것이죠.허나 테러지원국으로 지정되면 미국은 그런 나라와는

핵포기 아니면 대화를 하지 않죠...어떤 인간은 그럼 과거에 왜

했느냐라고 하는데 그때도 북한의 핵포기였기 때문이죠..

그런데 미국이 결과적으로 속은 것이기에 이번엔 협상따위는

없는 겁니다..

그런데 북한은 끝까지 버틸 것이며 미국의 경제압력은

더욱 강력해질 것이고 결국 북미간 무역전쟁으로

매우 심각하게 확대될 것이며 중국은 미국을 비롯한 서방세계

그리고 인도를 비롯한 동남아시아 국가들과 무역전쟁을 펼칠 것입니다.

트럼프는 승자만이 산다는 진리를 모르는 분이 아니죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 넵넵넵 ip1 2017-11-07 12:12:08
    트럼프는 여느 정치인들처럼 쇼나 하고 인기몰이나 하는 사람 아니고 이성적으로 판단하고 이성적으로 해결하는 비지니스맨이죠....문죄인 김정은 둘다 잘못걸렸지요..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
주한 미군 병사 한미 동맹 태극기 집회 응원
트럼프 대통령님! 환영합니다.