참여광장

토론게시판

상세
한미정상 입장차 재확인..
Korea, Republic of 최성룡 0 479 2017-11-08 08:11:29

트럼프대통령은 한국과 공동으로 할수 있는 북핵 해결을 위한

것을 말했을 뿐이고 미국이 독자적으로 혹은 미일간 할수 있는

것과 상당한 차이가 있음을 보여주는 연설문입니다..

결과적으로 보면 한미는 북한과 대화를 미일간엔 북핵해결을 위해선

무력사용을 합의했다라고 불수 있는 것이죠...

문제인의 연설전문에선 못찾겠는데 방송을 보면

북한의 핵동결 이후 핵폐기 수순으로 가야 함을 역설했고

핵폐기 이후 물질적 지원을 말하였습니다..

이는 미국과 엄청난 입장차이며 결국 이번 한미정상 회담을 통해

두 나라간의 북핵 대응방식에 있어서 좁힐수 없는 큰 간격이

있음을 보인 것이죠...

기자회견장에 들어선 트럼프 대통령의 얼굴표정이 어두운

것으로봐서 한국과의 정상회담은 만족할 수준은 아니였다는 것을

보여줬습니다...

공식적으로 입장차를 발표한 만큼 사실상 코리아 패싱은 없는 것이죠.

한미간은 서로간 합의한 만큼만 조율하면 되는 미일간 서로 합의한

만큼 행동할 것이며 미중간에도 서로 합의한 만큼은 할 것이며

그럼에도 불구하고 미국의 자주권은 포기하지 않을 것입니다..

그 이유는 북한이란 나라는 예측불가는 하기에 미국의 입장에선

어느 한 나라와의 회담의 틀안에서 행동할순 없는 것이죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 잘한거여그만하면 ip1 2017-11-08 09:36:16
    잘한거여 나름 최선을 다해서
    팽택 간것도 광화문 차벽 한것도 그리고 끝나자마자 바로 외국 간것도 인도
    /형님 열심히 하겟습니다 한번 믿어주세요/
    아~~ 시바 못 믿겠는데.......
    한두번 속아본게 아니걸랑 중국 한테
    하긴 뭐 그렇게 주요한 사항도 아니고 어차피 우린 힘이 없어 아무런 영향력도 기대도 이미 사실은 변수 전혀 관계나이 찬밥
    모르지 또 이번에 또 어덯게 노무현 처럼 처신 잘해서 판단 잘해서 겨구 겨우 버틸지
    버틸수있을지
    암튼 잘한거여 다만 한가지 마무리 작업 만찬 끝나고 돌아갈때 광화문 에서 컵테러
    아~~~ 잘나가다 완전 초친일 어제 저녁
    몰래 확인해보겠지 직원들 시켜서
    어떻게 처리했나 그사람들은 그만큼 철두철미한 사람들 이라는 사실
    이거 잊으면 도로아미타불 이지만 말이야 암튼 헛고생
    암튼 잘한거여그만하면 나름 열심히
    문제는 과연 이게 얼마나 진실성을 확보할수있나 보여줄수 이게 문제지만
    뭐 어찌되였던
    암튼 성룡씨 분석 날카롭구만 예측불가 틀안에서 오우 역시
    구~웃~~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
전작권 환수와 독자적 방어 체제
트럼프와 림 일의 닮은 꼴