참여광장

토론게시판

상세
트럼프대통령의 명연설은 국회질타였다..
Korea, Republic of 최성룡 0 741 2017-11-08 15:01:42

트럼프대통령의 명연설중 북한관련 연설만 보면

대한민국 대통령의 연설이지 미국 대통령의 연설이라고

보지 않을 것입니다...오히려 문제인은 북한 자극한다며

죽어도 그런 말 못하죠...

북한에 대해 인도주의적인 지원을 해야 한다라고 하면서

정작 북한의 수용소에서 수십만의 인권탄압은 말을 하지 않죠..

우리나라 대통령에게서 지적되어야 할 문제가 미국대통령의

연설을 통해 나왔기에 정치인들의 박수소리와 모습이 사실은

너무도 부끄럽고 창피한 장면이였습니다...

탈북자들에 대한 깊은 관심과 옳바른 인식을 표현함에 있어

정재된 표현과 절재...이는 국회에 대한 존중이지 결코 북한에

대해서 한발 물러선 말이 아니였습니다..

북한이 도발과 핵협상에서 약속을 어긴 예를 여러차례 지적하시며

더이상 변명은 듣지 않겠으며 검증가능한 확실한 핵포기만이

답임을 강조하신 것입니다...

중국과 러시아의 북한에 대한 모든 거래를 허용하지 않겠다는 것은

오토웜비어법은 시작에 불과하다는 사실을 암시한 것이였습니다.

해볼때면 해보자는 자신감의 표현이며 힘의 시대를 강조하기 위한

직설적 경고였던 것입니다...

중국과 러시아에 대한 경고는 역시 미국대통령 다운 강력한 메시지였죠..문제인은 절대 못할...!

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 패트릭 ip1 2017-11-08 18:36:17
    트럼프대통령은 머리가 좋아 보입디다.
    나이가 70 넘었는데 여러가지 숫자를 잘 외워서 연설합디다.
    역시 아무나 미국 대통령이 되는 것은 아니다라는 생각이 들었읍니다.
    이번 방한으로 느낀 점은 트럼프대통령도 문재인대통령처럼 젠틀맨이라는 것.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 초삥이 ip2 2017-11-08 18:54:00
    미국만 생각하는 트럼프입장캉 민족과 국가를 같이 염려하는 대한민국통캉 같냐 ? 성룡아
    좀 길게 보자구
    10년안에 지구 최고 경제대국으로 부상할 옆나라 중국 눈치 안보고 기분대로 발설해야 쓰겄냐 ? 내처럼 딸린자식 없이 혼자만 기분대로 살 자리는 아니잖아~
    성룡이글에 같은 생각도 많지만 재인이 너무 깐다
    재인이가 그리 앵꼽나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이놈아 ip3 2017-11-08 19:07:00
    북한의 인권에 대해서 강력하게 얘기했다. 문죄인이 주둥아리에서 언제한번 같은 동포인 북한 주민의 인권에 대해서 염려하는 말 한마디라도 나왔으면 한번 기사 찾아봐라...
    대한민국 대통령은 문죄인이 아니라 트럼프여야 한다!!
  • 초삥이 ip2 2017-11-08 19:21:57
    재인이가 북한인권문제에 한마디도 안한다 ?
    니가 잘 못 생각하는건지 ? 만일 그렇다면 당연히 재인이도 까야지
    내도 이부분에 대해선 비판한 적도 있고
    니 말에 동의한다
    그런데

이놈아라니 ?
    에라이시배넘아!! 히히
  • 이놈아 ip3 2017-11-08 19:40:19
    문죄인이 북한인권에 대해서 언급한 적 있으면 기사로 한번 링크 올려봐라. 북한인권에 찬성해야 하나 기권해야 하나 정일이 한테 결제받았다는 기사는 있지. http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/766165.html
  • 초삥이 ip2 2017-11-08 19:57:58
    못본 거 같다
    그네누님만 북한인권 조또 관심 많더라
    이거는 재인이가 욕 먹을 만 하다
    재인이뿐만 아니고 미테 애들도...

이부분에서는 누나 가 좋다, 말뿌이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 비밀알려줄까 ip3 2017-11-08 20:04:08
    문죄인은 간첩이야...실향문으로 가장해서 남파된 정치공작원 문용현이 밥상머리교육으로 철저한 공산주의자 아들을 키웠지. 그리고 림종석은 남파된 간첩에 의해서 흡수된 간첩..북한으로 부터 공작금도 받고 그랬는데...지금은 청와대에 들어갔지.
    지금 간첩들끼리 대한민국을 끌고 가고 있지...어디로 ??
  • 초삥이 ip2 2017-11-08 20:24:35
    뭔 소리냐 ? 재인이가 간첩 ????
    올마나 부패했으모 국민들이 간첩을 대통으로 선출했겠냐 ??
    난 그런 국민들을 존경한다

간첩이 뭐 어때서 ?
    간첩이 내 삶을 한단계 업글시키주모 난 그 간첩을 존경하겠다
    너 잘 사냐 ? 니 목표가 뭐냐 ?
    혹시 니끼 없어질가봐 그게 두려운 거야 ?

누릴 거 다 누리고 살모 없는 사람들도 같이 살자
    이의 있나 ?
  • 초삥이 ip2 2017-11-08 19:00:37
    나는 이때까지 성룡이가 재인이 두둔하는 꼴을 못봤다
    재인이 하는 거는 무조껀 반대 ㅎㅎ
    잘하능 건 잘하능기고 못하능 건 비판하고 그리 좀 못하나 ?
    그리고

그네 까는 글도 함도 못봤다
    내 쫌 배아라
    그네도 까고, 재인이도 까고 히히히
  • 트럼프가 ip4 2017-11-08 20:48:06
    디엠제트근처 ㅅ상공에 갔다가 안개가 짙어 돌아왔단다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 정도 해가지고는 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

완전히 작살이 난 미국경제, 특히 미 군수독점재벌들의 적자를 흑자로 바궈주기에 급급한 일본, 남조선, 참으로 이제부터 이 두곳에서 사는 사람들 매우 힘들겠어요.

.물론 트럼프는 일본과 남조선방문 언론플레이와 그 무슨 첨단 미국무기보도를 이용하여 중국을 압박하려 하겠지만 중국은 일본이나 남조선이 아니다. (사실은 미국의 무기는 첨단인것ㅇ이 아니라 파철덩어리에 불과하다.)

세일즈맨이라기보다는 더 정확히는 그 무슨 누구의 위협으로부터 동맹을 위한다는 명목하의 사기협박군 트럼프는 이제 자기 똥개굴인 워싱톤의 백악관에 가서 어느정도 시간이 흐르면 자기가 한 ㅇ위협공갈, 협박이 절대로 통하지 않는다는것을 뼈져리게 느끼게 될것ㅇ이다.

트럼프여!

그대는 시간이라는 변수를 고려못한것에 대하여 멀지않은 미래에 뼈아픈 실패를 맛볼것이니라.
  • 국정원다죽이니 ip5 2017-11-09 12:36:17
    문벌구 개놈이 국정원 죽이기 나서니 이런 조선족 간첩이 대가리 쳐들고 다니네.
    트럼프대통령 걱정 말아라!! 니네 십진핑이도 쩔쩔 매는 트럼프다. 감히 어디 반국가단체 부스레기 돈이나 쳐먹는 조선족 스파이 따위가 입에 올리냐 ??
  • 초삥이 ip2 2017-11-08 21:33:37
    쫌 읽다보다
    니이 임마 트럼프는 덕장은 못돼더라도 명장은 될거다
    댓글 달모 설명 해 준다
  • 나도한마디 ip6 2017-11-09 01:56:24
    저도 동감합니다.
    트럼프는 확실한 젠틀맨이면서도 협상가의 달인입니다.
    트럼프가 국회에서의 연설은 무식하고 안일하게대쳐하는 대통령과 국회 무식한국민
    들에게 던지는 경고메세지다.
    악의축 북한은 언제든 무력도발할수있으며 그것을 미국은 절대로 용납하지않을것이며
    아직도 정신못차리는 대한민국에 대한 메세지다.
    날이갈수록 더욱 강경해지는 종북좌파개무리들은 기회만 호시탐탐노린다
    무식한 국민들은 뭐가 똥인지 된장인지 구분도못하고 무작정따른다.
    한심한 대한민국 정말로 대안이 없는건가?
    참으로 답답하다.
  • 초삥이 ip2 2017-11-09 18:03:51
    답은 없는거다
    우리의 팔짜다
    학실한 거는 내가 먼저 북한병사한테 몬한다
댓글입력
로그인   회원가입
미국 목회자들 백악관 집결
트럼프 대통령은 북한을 국가취급 안했다.