참여광장

토론게시판

상세
트럼프 대통령은 북한을 국가취급 안했다.
Korea, Republic of 최성룡 0 503 2017-11-09 08:07:37

트럼프 대통령의 연설은 엄청 잘 짜여진 연설입니다.

연설을 들여다 보면 트럼프 대통령께선 북한을

국가취급을 안했다는 것을 명확하게 보여주죠..

일반적으로 국가의 3요소라 하면 영토,국민,주권입니다.

그런데 트럼프 대통령은 정확하게 북한의 국가의 3요소를 비판하죠..

영토에 대해선 휴전선 이남과 이북이 극명하게 비교되는 현실을

비판하며 북한을 지옥으로 규정하며 북한땅을 감옥이라 말합니다.

국민에 대해선 인권문제로 비판합니다..또한 북한의 국민이 스스로

동물에 비유한다는 사실을 예로 듭니다...

체제에 대해선 악당 체제, 세계평화를 위협하는 체제, 독제 체제로

비판하면서 핵프로그램의 완전한 폐기를 주장했습니다..

결국 트럼프 대통령은 북한은 국가도 아니다 고로 난 북한과

대화하지 않겠다는 것을 명확하게 한것이며 북한이 국가로

돌아올 준비가 되면 미국의 대통령으로서 대화를 하겠다는 것이며

그 준비의 첫단계를 완전한 핵폐기라 주장하는 것입니다..

무늬만 국가인 북한에 대해서 국가취급을 하지 않는 이유를

명확하게 밝힌것이며 트럼프대통령 왈 메시지를 던지러 왔다.

즉 너희는 내가 국가취급 안한다라고 명확하게 던진것이죠.

미국은 오토웜비어법의 상원통과와 대통령의 결제 절차만

남겨두고 있고 북한을 테러지원국으로 지정하려고 하고 있습니다.

따라서 북한에 대한 압박 더 나아가 중국과 러시아에 대한 압박의

정당성을 설파하셨던 것이죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 어이구 ip1 2017-11-09 10:35:05
    머저라....그래서 뭐 어쨋단건데....
    어쩌지도 몬하고 입질만 해대는 트럼프나 맨날 빨아대면 머가 나오냐??
    말로 몇 천번을 짖어대면 뭐하냐구?

머저라...
    이놈이 얼마나 머자리면 남의 나라 대통령이
    말한걸 가지고 뭔 대단한것이나 발견한 것처럼 이리도 지랄이냐..
    애야 네가 아무리 빨아봐야 달라질건 아무것두 없어
    ..딸딸이나 쳐라..ㅉㅈㅈㅈ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 큰형님 ip2 2017-11-09 11:42:06
    정은이 똘마니 출근했냐? 밥은 먹었냐? 가서 정은이 보고 미사일 한방 더 쏴라고 해라. 그 즉시 돼지 정으니 바비큐 된다는 것 알아둬라!!
  • 글지마라 ip1 2017-11-09 12:38:01
    미국님아...
    나두 넘 답답해서 성룡이를 욕해본거다..
    머저리 같은 남한 놈들이 저들 손으로 종북이 정부 만들어 주고 ...
    이제 와서는 남의 나라 대통령이나 빨아주는게 너무도 역겨워서 그런단 말이다...

저들 손으로 잘못된 정부 만들었으믄 이제라도 각성하고 달려들어서
    정부 바꾸어야 할 것 아닌가..

그런데 저 성룡이 같은 머저리들은 손안대고 코풀려는 심산으로..
    저들은 손까딱 안하고...
    오히려 미국사람들 손에 피뭍혀서 ...도와주기만 바라는게 ..웃기잖은가?

한마디로 머저리 새키들이여..
    그래서 욕을 한거여..

나보구 너무 그러지 말라..
    너는 미국 앉아 있으니가..걱정 없것지만 우린 속통이 터진다..
  • 큰형님 ip2 2017-11-09 12:49:08
    성룡이님은 그래도 남한에 흔하지 않은 애국자다.
    요즘 박근혜 대통령 탄핵하고 문죄인간첩놈을 대통령 만든 좌파 2030놈들이 문제지. 결국은 북한의 대남적화통일전선전략이 잘 먹혀 들어간거지. 남한사람들 뿐 아니라 이 게시판에 서식하는 일부 탈북자들 조차 트럼프의 북폭을 막고 자 바둥바둥 애쓰는 인간들 있지.
    나라를 걱정하면 같은 애국자끼리 물고 뜯지 말고, 문간첩과 종북놈들을 성토하고 설득해서 나라를 찾을 생각을 해야지.
    정말 트럼프가 북한 치지 않으면 대한민국 적화 또는 중국속국 되는 것은 시간 문제다.
    지금 여당 당대표인 추미애가 토지세를 왕창 물려 땅을 국유화하려는 작당질을 하고 있는데, 누구도 막지 못하고 있다.
    북한에서 조차 땅은 개인농해야 한다는 의견이 나오고 있는데, 남한의 out-of-fashioned 종북들은 이상한 짓해서 나라 망가뜨리려고 한다.
  • 초삥이 ip3 2017-11-09 12:43:42
    성룡이야
    트럼프가 북한을 국가취급 안한다고 모든 나라가 국가취급 안하냐 ?
    북한도 실질적인 국가야

성룡이캉 친하고 싶다
    닌테 배우는 것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초삥이 ip3 2017-11-09 12:48:31
    니가 말했듯이 국가의 구성요소가 영토 주권 국민이다
    북한이 세가지 중에 뭐가 없냐 ? 인정할 건 해야지
    시바 이러다 내ㄱ도 간첩으로 몰겠네 ㅋ
    우리민족은 왜 이럴가 ? 성룡이도 중심을 흐리고
  • 술쳐마셨어도 ip2 2017-11-09 12:53:05
    술쳐마셔도 정신은 챙겨라. 대한민국헌법 상으로 한반도에 유일한 합법적 국가는 대한민국이고 북한은 대한민국의 영토의 북쪽을 불법점거하고 있고, 대한민국 국민인 북한주민을 강제 억류하고 있는 반국가세력이다.
    한마디로 한국 사람이면 북한을 국가로 인정하면 안된다.
  • 근데 ip1 2017-11-09 13:32:29
    미국님아 ..근데 북한에서 온 탈북자들도 북한 때리는거 반대하는건 뭐냐?

태용호인가 하는 인간 미국가서 북한 때리지 말고 대화로 풀라고 떠들고 다니던데...

북한 국민덜이 변화해서 데모로 북한 변화시킨다고 때리지 말라구 하던데..어떤거 같으냐?
  • 그인간은 ip2 2017-11-09 15:00:12
    태영호 그 인간은 아직 북한물이 덜 벗겨져서 그런다. 그리고 교육이 덜 돼서 그렇지.
    한때 친북주의자로 월북했다 처와 두딸을 두고 탈북한 오길남박사 (서울대 독문과, 독일 브레멘대학 경제학박사졸업)가 경제학자의 관점으로 봐서 인터뷰에서 다음과 같이 말했지.

- 우리의 기준으로 볼 때 북한은 매우 살기가 어려운 세상인 것 같다. 그곳 주민들은 어떻게 느끼고 있는가. 그리고 동구 공산국가들처럼 민중 봉기의 가능성은 없는가.

『 민중 봉기는 당분간 일어나지 않으리라고 본다. 기아 속에서는 반란이 일어나지 않는다. 사람이 기본적인 삶의 문제가 해결되고 사회에 영양이 공급돼야 조직적인 봉기가 일어나는 법이다. 80년대 한국 근로자들의 대반란(오씨는 이렇게 표현했다)도 근로자들이 어느 정도 살 만하니까 일어난 것이다. 북한은 먹는 것을 조금씩 주는데 그나마 당이 공급의 줄을 완전히 거머쥐고 있으니 반체제적인 투쟁이 일어날 틈이 없다. 인민공화국기를 게양하여 어른들의 속을 썩이는 「전대협」의 행사자금이 수억원 소요됐다는 신문보도를 읽고 놀랐다. 그 돈은 이 사회가 준 것이다. 북에서는 그런 사회적 잉여가 없다.』...

말하자면, 한국으로 비교하면 사실 취업문제 사는 문제가 80년대보다 더 어려운데 요즘 대학생들은 왜 데모를 못하는가 ?? 지금보다 독재가 더 심해서? 盧.왜 냐하면 당면한 취업문제가 걸려있어서 이지. 공부안하고 데모질 하면 학점 잘 안나오고 결국은 취업못하면 인생낙오자가 되어 버리니까. 80년대는 그렇게 열심히 안해도 대학만 졸업하면 취업도 잘되고 먹고 사는데는 걱정 없었으니까 데모할 여지가 있었지.
댓글입력
로그인   회원가입
트럼프대통령의 명연설은 국회질타였다..
글지마라라는 댓글 쓴 사람에게..