참여광장

토론게시판

상세
북한에서 사람은 김정은 재산에 불과...
Korea, Republic of 최성룡 1 796 2017-11-29 09:18:58

유물론의 관점에서 보면

인간의 정신은 인간의 뇌라는 물질에서 나온 부산물에 지나지 않는 겁니다..

따라서 인간이건 파리건 물질이건 근본적으론 같은 것이죠..

때문에 인간은 물질과 같은 관리대상이며 물질을 생산하는 도구로

만들기 위해 사육된다고 해도 절대 과언이 아니죠..

사육을 위해 세뇌가 필요하며 그래야 노예로 키울수 있는 겁니다.

노예는 재산이며 소유물이지 노예가 인권을 말한다는 것은 큰일 날 소리죠..

그건 김정은 체제를 위협하는 짓입니다...

저는 그런 북한의 현실을 사실적으로 말했을 뿐이고

저 나름대론 절대 과장하거나 축소하려고 하지 않았습니다...

유물론과 사회주의가 결합하면 누구나 물질과 같은 취급을 받습니다.

사람을 물질과 같이 취급해야 경제이론으로 정치를 할수 있죠..

유물론이 100년을 공산주의 문화권을 지배했는데 이를 우주적 관점에서

보면 허구입니다..정신세계의 관점에서보면 유물론은 말도 안되는 헛소리죠..

인간이 어리석어 유물론이란 허구에 빠져 인간을 개취급하는 사상이 좋다하며

살아왔습니다..

북한에서 왜 광장에서 춤을 출까요?1500년대의 공상적 사회주의 소설이 등장했는데

그 소설속에 유토피아 사람들의 삶의 모습입니다..우연의 일치라고 하기엔

유토피아라는 소설과 북한이 추구하는 것이 너무도 비슷합니다..

우연도 한두가지죠...유토피아라는 소설속 모습과 전반적으로 비슷하니

그건 우연이 아닌 것이죠...과연 제가 북한에선 사람이  사육된다라고 한것이

과장일까요?

좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅋㅋ ip1 2017-11-29 14:58:34
    성롱아...더두말구 너는 부랄깐 돼지새키여.
    제주제를 좀 알구 북한사람들 비난해야제....ㅋㅋㅋ 부랄깐 돼지..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅎㅎ ip2 2017-11-29 22:23:03
    글제목은 인정합니다.
    그런데 최성룡씨는 김정은의 재산에 불과한 북한동포들을 위해서 무슨 일을 할거요?
    날마다 글로만 북한정권을 비판하기보다는 최성룡씨가 할 수 있는 일을 결행하는게 중요하지 않겠소?
    그냥 그렇다는 겁니다.
  • 최성룡 ip3 2017-11-30 08:36:03
    아이 피 2번님
    그렇다면 우리가 북한에 있을때 우리재산 다 빼았고 우리 친척들 죽일때
    북한사람들은 무슨일을 했죠...탈북자는 저에게 무엇을 했습니까?
    그런 일방적 프레임으로 말하는게 뭐가 그냥 그렇다는 거지요?

현재 탈북자들이 고생하는 것보다 우린 더 고생을 했습니다.
    후손들까지 알차게 고생했죠...그런 저에게 무슨양심으로 무엇을 바란다는
    것인지...저야 말로 그냥 그렇다는 겁니다..
  • 각자에맞는 ip4 2017-11-30 12:19:44
    애국하는 방법은 여러가지가 있습니다. 글쓰는 사람은 글을 씀으로써, 군인은 전쟁을 함으로써, 학생은 공부를 함으로써, 교사는 가르침으로써, 노동자는 노동을 함으로써 애국을 하는거죠. 나같은 사람은 이렇게 열심히 댓글을 씀으로써 나름대로 애국을 한다고 믿습니다. 하지만 어떤 상황이 닥치면 그때는 그에 맞춰 판단하고 행동하면 되겠죠. 너는 무엇을 했느냐로 묻기전에 나는 무엇을 했다라고 대답할 수 있을까요? 각자에게 각자의 방식이 있는 법이니까요.
  • 하랑인 ip5 2017-11-30 15:51:57
    박근혜나 문재인한테없는 정책얘기를 하시더만 이젠 북한얘기한마디하셧네요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 하랑인 ip5 2017-11-30 15:59:52
    북한에도 개개인의자유와평등이잇습니다 지주를 못된놈처럼 여기듯이 북한에서 지주를 왜비난하는지 아십니까? 평등한 사람인데 왜 죄졋거나 빛진게 없는 사람을 노예로 끌어다 쓰는데서부터 북한은 지주를 비난햇습니다 그건어떻게봐야하죠?
    사람을 물질에 비교하고잇으니 나는 최성룡이라는 형님을 물질과비교할만한 사람이 아니라는걸 알기에 또한 물질과도 바꿀수없는 사람이기에 물질은 사람과 바꿀수없는거 아닙니까? 정치인들이 최성룡형님을 물질과 비교하듯 그러지않을겁니다 뭔가 착각하시는것같네요
  • 하랑인 ip5 2017-11-30 16:48:34
    뭐라고 말해줘야하나 북한은 독재이며 그어떤 물질로도 김정은을 못죽이는건 왜죠? 미국이 물질로 북한독재를 탄압할수잇엇다면 물질로도 북한정권을 무너뜨렷을겁니다 그렇게됩니까? 국민소득4~5만 딸러경제가 반영된다면야 나도 통일을 반대하고싶지는않습니다 그딸러경제로도 미국에서 김정은을 못죽이듯이 물질이 사람을 죽이듯 뭐든 다할수 있는것이 아니기에 그런거 아닙니까? 북한에서 살다온 사람인가 최성룡형님 북한을 아는것처럼 얘기하고 잇으니 뭔가 수상해
  • 아직도 ip6 2017-11-30 17:17:41
    아이~고 하랑인아 아직도웃동네안가고 여기있냐?
    그렇케 정어리장군님을 지조상받들듯이 모시는데 웃동네가서 밑구넝닦아주면서
    충성을 다 할것이지 왜자꾸 이마당에서 설레발치냐?
    니 대가리 한번열어봐야지 이상한놈이야
    글을 올릴때마다 이상한글을올려서 인간의글인지 외계인글인지 햇갈린다.
    어~이 똘끼 웃동네가면 고급호텔 49 호 정신병자호텔이 있으니 얼릉가서 호사를
    누려라...........병신
  • 최성룡 ip3 2017-11-30 17:20:51
    아이 피 4번님께서 근사하게 글을 써 주셨는데
    저는 모든것은 인식의 문제라고 생각하고 있습니다..

김정은이야 다 해주죠..
    죽도록 고생하게 해줘... 죽게해줘...인민들 무식하게 해줘 ..
    안해주는 것이 없죠...북한은 다해주는데 저에게 넌 무엇을 해줄수 있느냐라는
    물음을 던진 겁니다..사람의 인식을 바꾸는것은 오래시간의 문제인데
    김일성 일가와 김일성을 따른 시간의 보복을 당하고 있으면서도 그걸
    중생들이 모르는 것입니다..
  • ㅁㅁㅁ ip1 2017-11-30 17:37:51
    성롱아..너게게는 좆이나 먹으라고 권고해준다...

미친새키 탈북자들이나 비난한다구 해서 네가 뭐 개똥 훈장이라도 된줄 아냐?ㅋㅋㅋ
    미친총각새캬
  • 최성룡 ip3 2017-11-30 18:00:04
    아이 피 1번 개자슥아 너만 비난하지 내가 왜 탈북자를 비난하니
    너같은 인간이 있으니 탈북자가 욕을 먹는것이다..
  • 애야 ip1 2017-11-30 18:18:57
    성롱아 너같은개가 5천만 남한인간을 망신시킨다 ///

이젠 좀 그만허고 탈북자 분들에게 감사헌줄이나 알거라..
    네 주제에 남 탁할게 머가 있냐구?

즉 네가 탈북자 분들 보다 잘난게 뭐고 나은것이 뭐냐구??
    불쌍헌 놈아 그만 좀 주절거리라.
댓글입력
로그인   회원가입
트럼프가 통일에 대해 왜 물었을까?
전투기 북한으로 갔나?