참여광장

토론게시판

상세
트럼프가 통일에 대해 왜 물었을까?
Korea, Republic of 최성룡 0 554 2017-11-28 10:25:16

과거엔 외국에서 대한민국이 통일역량이 되느냐를 물었었죠..

헌데 트럼프는 통일을 꼭 해야 되느냐라고 물었고 문제인은

통일의 당위성을 설명했다고 합니다..

그런데

과연 문제인이 집권이후 통일의 역량을 쌓는 정책을 폈는가?

미국이 볼때도 박대통령때는 통일준비를 했고 통일역량을 강화하는

정책을 폈었죠..전력 예비율이 왜 높았겠습니까?

그런데 문제인은 통일역량 강화는 커녕 국가재정을 쓰고보자는

식으로 운용하고 있습니다...

때문에 외부에서 볼때는 한국은 통일을 준비하는 국가로

보이지 않는 겁니다...따라서 트럼프 대통령의 질문은 문제인이

무슨 답변을 하는지 떠본 것입니다..

문제인은 통일의 당위성을 말했으나 국가정책은 통일역량 강화와는

거리가 멀기 때문에 트럼프로선 문제인을 위선적인 사람으로

판단을 했을겁니다...한국이 겉으로 들어나는 외교적 언어로는

통일을 원하는 국가로 이미 알려져 있습니다.때문에 상식적으론

통일을 꼭 해야 하느냐라고 물어보는 것은 뚱단지 같은 질문이죠.

그러나 미국이 보기에 한국은 반대로 행동 하니까 엉뚱해 보이지만

사실은 옳바른 질문을 한것이고 문제인은 행동과 다른 위선적인

답변을 한 것입니다...이를 놓고 언론에선 트럼프를 또라이 취급을

했는데 국회연설에서 보다싶이 트럼프는 한반도 실정을 잘 알고

있습니다..또라이가 아니였죠...한반도 실정을 잘 알고 한민족의

염원을 잘 알면서 그런 질문을 한것은 근본적으로 문제인에 대한

불신에서 비롯된 질문인 것이죠...그리고 문제인은 트럼프에게

본인의 위선을 들킨 것입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 트럼프는 ip1 2017-11-28 10:52:58
    썩은 걱정 하지 말고 자기 나라 민주주의나 신경 써야 한다.

그리고 너무 헛가다를 부리지 말아야 한다. 하긴 최고수준이라고 자처하는 비행기를 타고도 군사분계선으로 가다가 채 가지 못하고 돌아선 트럼프이니 헛가다래도 부려야 구겨진 자기의 체면을 유지할수 있을것이다.

...........................

트럼프여!

미국은 이미 위대한 나라이며 바로 당신의 그릇된 판단과 결심에 의해 미국은 지저분한 국가로 몰락할수 있다는것을 명심하길 바라오.

옆에서 ㅇ이렇게 비판할때 그 비판을 달게 받으시요. 그렇지 않ㅇ으면 박근혜와 같은 신세가 됩니다레~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 개같은소리 ip2 2017-11-28 16:54:13
    지저분한 국가는 조선이고..
    미국은 세계 자유민주주의 본 보기다..
    전쟁때도 굶주리는 북한주민들과 어린이들에게 빵도 나누어 주고
    후퇴때도 주민들 먼저 남하시켰지..
    김정은이 같으면 먼저 도망쳤을걸?
  • 내가봐도 ip3 2017-11-28 16:51:05
    문정부는 통일을 바라지 않습니다.
    만약에 트럼프가 시진핑과 함께 북한을 붕괴시키고 북쪽에 친중 정권이 들어서면 우리는 영원히 분단된 국가로 남을것입니다.
    트럼프가 왜 문씨에게 물었을지. 문씨는 생각도 못 합니다.
    어쨌던 우리는 북한을 중국에게 주더라도 자유로이 래왕만 하면 됩니다.

김정은정권은 꼭 망합니다..
    볼트도 조일대로 조이면 빠가 되듯이 북한도 한계를 넘어서 빠가가 될 시점이죠..
  • 1번아 ip4 2017-11-28 17:00:14
    sjs gkrryEo rhdqnsk goTsi/?
    dhkswjs ehfeorkflfmf rkwlrh rmfdmf tMsi?
    더럽게 글을 다는 놈아..
    이걸 읽어봐라... 그리면 내가 네 깡통이 아니란걸 증명 할게..
  • 집걱정하지말고 ip1 2017-11-28 21:41:03
    군대샐활 잘 하거라.
  • 이등신 ip5 2017-11-29 09:01:33
    정말 넌 답이 없는 머저리
  • 최성룡 ip6 2017-11-29 08:46:49
    김정은 정권은 결국은 망할거라고 저도 생각합니다..
    문제인 정부에서 외교를 하는걸 보면 전부 빠가들만 있는것 같습니다.
    북한도 빠가 남한도 빠가 닮은점이 있네요?
  • 최성룡 ip6 2017-11-29 08:50:16
    아이 피 4번님
    깡통은 저도 깡통입니다..다만 등쉰질은 하지 않죠..벌써 글하나만 봐도
    즈질의 글로 북한을 옹호하는 것은 망할 징조인 것입니다..
댓글입력
로그인   회원가입
북한은 사람을 사육하는것이 맞습니다..
북한에서 사람은 김정은 재산에 불과...