참여광장

토론게시판

상세
트럼프 왈 우리가 처리 하겠다..
Korea, Republic of 최성룡 0 658 2017-12-02 12:46:34

미국이 해양을 봉쇄하겠다는 것은

과거 미국이 전쟁을 위한 절차로 볼때 최후적 절차인 것입니다.

미국이 전쟁을 하지 않으면 결국 중국과 무역전쟁을 벌여

중국까지 망하게 될 것인데 그리되면 시간적으로나 경제적으로나

효율성 측면으로 볼때 그리 바람직한 것은 아니죠..

따라서 미국은 속전속결로 북한을 타격하는것이 좋으며

이번 겨울이 가장 좋은 타이밍일 것입니다..

여러분

해결과 처리의 차이는 무엇일까요?

해결은 정치적 용어로 쓰일수 있으나 처리란 용어는

어떤 물건을 치울때 처리란 용어를 쓰는 겁니다..

이는 더이상 대화로 해결할 대상이 아님을 암시하는 겁니다..

트럼프 대통령께서 처리란 용어를 사용하셨으니 분명

문제인에게 선제타격을 거론하셨을 것입니다..문제인은

그 사실을 알고 ICBM이란 것을 뻔히 알고도 자신이

제시한 레드라인을 넘지 않았다고 우기는 것입니다..

문제인의 말을 들을 필요가 없는 것이며 미국은 북한을

처리하는 길만이 궁극적으로 북핵문제를 해결하는 것입니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 문죄인 ip1 2017-12-02 13:39:09
    트럼프는 전쟁을 해도 문씨정권과 토론도 하지 않을것입니다.
    문죄인은 북한을 적으로 생각하지 않기에 그와 전쟁에 대하여 토론 할수가 없죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최성룡 ip2 2017-12-02 14:12:03
    한국에 주한미군이 있으니 통보를 안할수 없죠..
    주한미군 가족들에게 미리 알려야 하니까요?
  • 프레너미 ip3 2017-12-02 15:53:44

- 프레너미님에 의해 삭제되었습니다. 2017-12-05 22:12:52

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 트럼프 ip4 2017-12-02 20:59:19
    뉴스보니까 트럼프가 We'll handle this situation.. 이라고 말한걸 " 우리가 처리하겠다"로 통역하더군요..
    Handle이란 말에는 "치운다"는 의미가 전혀없습니다.
    그냥 의역하면 미사일 발사로 인한 새로운 상황에 우리가 손놓고 있지는않을 것이다
  • 트럼프 ip4 2017-12-02 21:01:09
    정도지 별 심오한 뜻이 있는말이 아닙니다..
    너무 확대 해석하셨네요..
  • ㅋㅋㅋ ip5 2017-12-02 23:55:17
    4번아...무식한 새키야....개좆이나 먹으라..
    눠 이렁헌 무식쟁리가 다잇냐...
    애야...책 좀 읽으라..
    하긴 너같은 무식이 영어로된 소설을 볼 수가없지..ㅋㅌㅌ
  • 대형 ip6 2017-12-03 00:35:46
    Handle이라는 것은 무언가를 다루고 취급한다는 뜻이니까 처리한다고 해도 틀린 말은 아닐겁니다.
    그건 그렇고 최성룡씨가 예전에는 비난성 댓글도 그냥 넘어가던데 요즘에는 자신을 적극 방어합디다.
    무슨 일 있소?
  • 최성룡 ip2 2017-12-03 08:33:48
    저같은 늠 아무런 가치도 없는데 뭘 그리 기억하고 살펴 보십니까?

관찰자 양반
    저 또한 대응할 가치도 없다 생각합니다..
    그런데 저들이 대응해 주길 바라는 것입니다..그것이 저들의 목적이며
    존재이유죠..저랑 갈등하고 인연을 맺는다면 결국 나의 기억에 물들어 베일 것이고
    난 그 기억을 죽어서도 기억을 합니다..난 아무런 힘도 없는 사람이나
    정신세계로 가면 입장이 달라지죠..난 저들을 반드시 지옥으로 보낼 것입니다.

저들도 목적이 있고 저도 목적이 있죠...
  • handle ip7 2017-12-03 14:12:17
    이라는 의미는 '다루다, 처리하다, 해결하다'의 의미로 해석됩니다. 넓은 의미에서 '처리하다'로 해석해도 무방한 단어입니다. 중요한 것은 'handle'의 사전적 의미가 아니라 전체적인 맥락이나 문맥으로 봐서 '(북한과 전쟁을 하든 대화를 하든, 핵을 인정하든 인정하지 않든) 우리가 알아서 할테니 너희들은 빠져라'는 의미로 받아들이는 것이 가장 정확한 해석이라고 봅니다.

문제는 'We(우리들)'에 과연 대한민국이 포함되느냐 아니냐가 우리로써는 중요한 이슈가 된다고 봅니다. 원래부터 말리는 시늉만하는 중국은 제쳐놓더라도 고장난 녹음기처럼 전쟁불가만을 외치는 문통을 '우리'의 범주에 넣느냐가 문제인거죠. 문통개인의 소신으로는 '우리'의 범주에서 빠지고 싶겠지만 대한민국과 북인민의 이익을 대변해야 하는 대통령의 입장에서는 결코 빠져서는 안되는 사안입니다. '우리'이 범주에 대한민국이 포함되는지 여부를 파악할 능력이 현재 문재인정부에 있는지도 의문입니다.
  • 트럼프 ip4 2017-12-03 14:54:11
    제가 댓글을 너무 함축해서 오해가 생겼나보군요.
    제 뜻은 handle을 처리한다로 번역하는 게 잘못된 것이 아니라
    발제자분이 이 " 처리한다"를 "치운다"로 확대 해석해서 그것을 지적했을 뿐입니다.
    발제문을 자세히 읽어 보시기 바랍니다.
  • 최성룡 ip2 2017-12-04 08:38:21
    유물론적인 국가는 모든것이 물질이며
    한국에서도 폐기물을 치우는 것을 폐기물처리라 하죠..
  • 최성룡 ip2 2017-12-04 08:43:10
    아이피 7번님
    아무튼 우리가 처리하겠다는 것은 미국이 좀 더 주도적이고 적극적인 행위를
    강화하겠다는 것입니다..한국은 북한에 대해서 주도적인 역활을 할수 없습니다.
    전쟁반대와 무조건 대화로 풀겠다는 입장이기에 북미간 갈등이 계속되는한
    처리하는 입장에서 방관하는 입장이 될 공산이 크다 생각합니다..
댓글입력
로그인   회원가입
화성-15로 본 북한의 딜레마
레드라인은 뻥 트럼프는 호구..