참여광장

토론게시판

상세
대단한 좌파들..
Korea, Republic of 최성룡 0 602 2017-12-09 15:07:27

얼마전 도서관에서

토마스 모어의 유토피아를 만화로 아이들에게

공산주의를 긍정적으로 보게끔 쓴것을 보고

경악을 금치 못했는데...

https://brunch.co.kr/@inklings/4

위주소는 조지오웰의 동물농장을 대한민국과 비교를

하다니 참으로 어처구니가 없습니다..

원래는 아래주소의 해석이 맞죠...작가의 근본취지에도

맞습니다..

http://5nna5nna.tistory.com/63

공산주의를 풍자한 소설을 어떻게 대한민국에 비유를 합니까?

왜 동물농장일까?

소련의 집단농장, 유대인의 집단농장, 북한의 집단농장과도

비교해 보면 재미있고 박정희 대통령의 새마을 운동과도

비교해 볼수 있습니다..

사람의 인식을 후지게 만들려는 좌파들...

어이가 없습니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 선전선동 ip1 2017-12-09 15:19:38
    공산주의가 가난하고 무지한 나라에서 번성하는 이유가 바로 거기에 있습니다. 적개심을 자극하는 하지만 사실과는 거리가 먼 선전선동이 잘 통하기 때문이죠. 선동가는 자신의 선동내용이 사실이 아니라는 사실을 잘 압니다. 하지만 어쩌겠습니까? 선동이 자극적이어야 효과가 있고 자극적이 되려면 진실과는 거리가 멀어야 하니까요. 광우병사태와 세월호 그리고 대통령탄핵에서도 진리와는 거리가 먼 선동의 효과를 우리는 목격한바 있습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 개돼지 ip2 2017-12-09 19:43:22

- 개돼지님에 의해 삭제되었습니다. 2017-12-14 23:04:03

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip3 2017-12-10 08:20:57
    혹자들은 민주주의대 공산주의로 보는 이분법적 사고는 옳지 않다는데
    그런 말을 하는 사람들 또한 인식을 깨여있는 사람은 없었습니다.
    이분법적 사고를 비판하기에 앞서 즉 객관적이냐 주관적이냐를 떠나
    진실이 뭔지를 먼저 알아야 하는 것이죠...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
마법의 시험지
트럼프대통령의 지지율이 떨어지는 이유..