참여광장

토론게시판

상세
탈북자들 청와대 앞에서 시위
Korea, Republic of 뿔났다 1 884 2017-12-14 13:35:09

(서울=뉴스1) 오대일 기자 - 30일 서울 종로구 청와대 분수대 앞에서 열린 북한인권단체연합회 주최 '탈북 난민 강제북송 중지' 촉구 기자회견에서 강제북송 피해자 곽정애씨(63)가 자신의 기억을 증언하고 있다. 북한인권단체연합회는 이 자리에서 12월 한중 정상회담을 앞둔 문재인 대통령이 탈북난민 강제북송 중단을 중국 당국에 요청해 줄 것을 촉구했다. 2017.11.30/뉴스1

좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 평양놀새에게질문 ip1 2017-12-14 16:39:23
    지난달 중국으로 탈북하다 체포된 탈북자들이 강경화장관의 요청에도 불구하고 10여일만에 북송되고 말았습니다. 문통이 대통령이 되어 대중국관계가 호전되는 바람에 대한민국에 유리하게 정세가 전환됐다고 자랑하던 평양놀새님에게 묻습니다.

지금 국빈자격으로 중국방문중인 문통이 중국에서 받고 있는 대접이 국빈에 해당하는 대접입니까? 필리핀의 대통령도 중국외교부장이 영접했는데 문통은 겨우 차관보가 나왔습니다. 그리고 이틀째 중국관리들과 밥한끼 같이 먹지 못하고 시장에서 민초들과 식사를 한답니다. 민중의 대통령이라서 자랑스럽습니까? 그가 민초들과 고작 만두먹기 위해 중국에 갔습니까? 그것이 한 나라의 대통령이 해야 할 일입니까?

대중국관계가 호전됐다면서 정부가 나섰음에도 불구하고 10여명의 탈북자의 전격적인 북송도 막지 못합니까? 보수정권이라면 중국은 적어도 북송을 자제하는 시늉이라도 했습니다.

이는 보수정권에서조차 상상할 수 없는 무시이자 외면입니다. 문통이 우유부단, 무능력, 무소신의 화신라는 사실이 이미 간파당했고 이는 곧 대한민국의 체통과 국격이 땅에 떨어졌음을 의미합니다. 문통에게 소중한 한표를 행사한 (유권자가 맞는지 아닌지는 모르겠지만) 평양놀새님, 이때 문통의 지지자로써 말씀하셔야죠?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 개머저리 ip2 2017-12-14 20:02:54
    1번님!
    평양놀새란자와는 말도 하지 마세요.
    이 놈은 억지쓰기 하는 좌파종자입니다/
    지금 중국이 하는 행동을 봐도 알수 있고 미국도 문재인과는 상대를 할려고 하지 않는데
    피양똥새는 문재인이 똥도 좋다고 할 놈입니다
  • ㅎㅎㅎ ip3 2017-12-14 17:48:15
    ㅋㅋㅋ 탈북자는 고사하고...한국인 인권도 못지키는 정부에다가 뭐를 바란다냐??

대통령 수행기자단 중국애들한제 죽도록 맞았는데도 한마디 말도 못한단다...ㅋㅋㅋ
    대통령 수행단이 현지에서 매를 맞는 외교 역사가 어디에있냐?ㅋㅋㅋㅋ 망신이다...
    ..............
    그리고 할 바엔 똑바루 좀 해라..
    명칭은 북한인권단체 연합이 주도 했다면서...20명도 안보이는 것은 머냐??

차라리 혼자해라..ㅉㅉㅉ
  • 조상망신 ip4 2017-12-14 22:24:17
    에~그 아그들아 날도추운데 뭐하는겨?
    제집안사람도 못챙겨서 강건너 중공애들에게 보좌진기자들도 뒤지게매맞고 병원에
    입원하고 대통령은 중국주인이 밥안사줘서 싸구려식당가서 식사한디야...
    근데 그런몸약한청화대에가서 탈동무들 봐달라고하문 어떻켓냐고...ㅉ
    단군이레 대통령대동한 일진이 외국국빈방문시 두들게맞고얻어터진건 처음이라
    조상들이 오늘밤이라도 튀여나와 청화대가서 또 두들겨팰가봐 더걱정이다...
    와 저리사는지 국내에선 국정원이고 보수말살하면서 나가서는 나라망신 다 하시고...
    국내간첩들은 앞으로 맘놓고 광고내면서 간첩질할수있는 안정된 나라도 될수있겟다.
    종북기생충들은 청화대중심으로 제2의 민주공화국과 보위성 수립...???
    두고 보잔겨...
  • 지나치기 ip5 2017-12-14 23:52:09
    탈동회에서 피양놀새다님의 위상을 확인할 수 있는 댓글들이 보이군요.
    1번이 피양놀새다님의 고견을 기다리고 있으니 날래 답변해주시라우요~
  • 좌익들 ip6 2017-12-16 00:43:40
    이보세요~~~
    여러분 문재인에게 바랄걸 바랍시다.
    이번에 본인이 데려간 기자들이 공산당 깐패들에게 집단폭행 당하는데도 웃고다니면서 평화를 부르짖고 평화의 노래를 부르며 다니고 있는 사람입니다.
    미국과 일본에게는 그렇게 큰소리치는 좌익들은 공산당에게는 굴욕적으로 저자세입니다.
    만일 미국이나 일본에서 이런일이 벌어졌다면 광화문에서 횟불을들고 대한민국을 마비시켰을넘들인데 너무도 조용하지 않습니까?
  • 초불이 ip4 2017-12-17 19:04:19
    초불들고 광화문나갈려는데 북한이 초불을 전부수입해 갓디야?
    이제 보수정권이 생기면 북한에서 초불을 역수입해서 광화문 나갈거구........
    에~구 악마들도 머리흔드는 종북기레기들.....
    무식하고 궁색한 궁민들......
  • ㅁㄴㅇㄹㄹ ip7 2017-12-19 14:43:52
    문재인대통령님.. 잘하시는겁니다...

이참에 탈북자들 그냥 다 보내버려요..

한번 배신한 사람은 계속 배신합니다..
댓글입력
로그인   회원가입
틸러슨 교체하고 북한과 전쟁해야..
중국에 간 문재인 대통령이 꼭 보았으면