참여광장

토론게시판

상세
북한의 1950년대 지하무기공장 사진...
Korea, Republic of 최성룡 0 1441 2017-12-20 09:02:19

관련 이미지

관련 이미지

북한은 왜정때 일본이 일으킨  2차세계대전으로 인해 이미 아시아 최대

군수공장이 발달해 있었고 군수공장에서 일하는 조선인들이 그대로

북한에 남아 있었다..

그리고 일본은 패망이후 일본인만 두고 떠났고 모든 시설은 두고 떠났다.

김일성은 그당시 기계를 지하에 옮겨 조선인 기술자들을 활용해

무기를 생산했다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 치료받어 ip1 2017-12-20 10:48:47
    쓰레기새캬...그때에 북한이 만둔 무기가 눤데??
    머저라 저런공장서 뭐가 나오는데? 일제때 북한에서 무기 만들엇다구???
    쓰레기야 러디에서 뭔 무기를 만들엇는데???.

이런 쓰레기.. 답 해보라구..
    성로이 정신병자야...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 만들었다 ip2 2017-12-20 11:13:36
    일제말기에 포탄이 모자라가지고
    모든 놋쇠 쇠 심지어는 학교 종까지 전부 거두어가지고
    그래서 저런 선반이 필요했던거고
    치수에 맞게 구경에 맞게 깍아야 하니까
    그리고 거의 대부분 공장이 산업시설이 북한에 있었다는것도 맞고
    전기 때문에 광산 그리고 물 그리고 그걸 이용해서 전기를 만드는 화력 혹은 수력 발전소
    때문에
  • 부끄부끄 ip3 2017-12-20 11:30:08
    2번 머저라.... 일본애들이 북한에 군수공장 차려놓고 포탄 만들엇다는 증거 가져오라...
    머저라 놋쇄..송탄유 모두 일본으로 가져다가 자기나라 기업 살리며 군수품 만들었다.
    2번 무식한 새키 글쓴 꼬라지 봐라..

머저라 북한에 산업시설은 있었지만 공장이 뭐가 있었는지를 대 보라니까....
    비료공장..비누공장 제외하고 말이다...

철저한 원료 약탈해다가 자기나라 경제 살렸다..머저라...

2번 글 보니까 정말 무식하네..
    일제때에 북한에 화력 발전소가 있었다구?ㅋㅋㅋㅋ

여기와서 무식자랑 허지말고...가서 공부나 좀 더 해라....
  • 알지도못하면서말이야 ip2 2017-12-20 12:01:31
    솔직히 몇개나 되냐
    그후 일제멸망후 북한이 스스로 지은 만든 발전소 공장
    심지어는 철도 까지
    전부 일제때 만든거 조금 보수헤서 수리해서 그냥 쓰는거지 심지어는 전부 거의
    군수공장 이레야 당시 소련에서 구소련에서 거의 전부 그대로 옮겨다 그냥 쓰는거지
    심지어는 지금 미사일 핵 기술까지
    일제때 북한에 화력발전소 있엇습니다 찾아보세요 제련소도
    모르면 지금 그 철도 남한도 마찬가지지만 누가 만들었는지 깔았는지
    그리고 군대도 마찬가지 무기도 사람도 어디서 왔는지 어떻게 왔는지 어떡해서 그렇게 막강할수있었는지 해질수있었는지 당시 모든면에서 남한에 비해서 당시 남한은 한미디로 폐허 그야말로 백지상태 완전 섬나라 격리된
    알지도못하면서 말이야......
  • ㅋㅋ ip3 2017-12-20 12:21:10
    2번아.... 너 가만보니 탈북자 같은데 정말 무식허구나....
    너같은게 있으니까 탈자들 무식허다는 소릴 듣는것이여...
    ㅋㅋㅋㅋ
    공부...아니 에미젖이나 더먹어라
  • 정답자 ip3 2017-12-21 15:50:27
    최성롱이 밥팅아 .... 저런공장에서 북한이 어떤 무기 만들어서 전쟁 했는지 좀 아가리질 해보라.. 전쟁전에 북한이 자체로 만든 무기가 머냐구??

북한엔 2차대전때 쓰던 38식보병총과 기병총 ,,각종 포들과 포탄들이 산더미 같이 쌓여있단다..
  • 보충 ip4 2017-12-21 23:06:43
    알피3번말에 쫌만 보태겟슴다.
    음~2차대전때 쓰던 각종총들도 많지만 장군님 전설의총 따발총도 가득함다.
    따발총을 말하자면 일성이장군님이 적들을 많이살상하고자 총구와 총신에 구멍을
    많이 뚫어놔 그구멍으로 총알이 마구나와서 적들많이 죽엿다함다.
    뭔 국수분틀도 아니고...ㅉㅉ
    그리고 그때남은 건빵도 아주가득하다함다.
    맞제 알피3 개밥팅아....
  • 증언 ip5 2017-12-22 10:06:02
    "전쟁이 만든 나라: 제국의 전쟁에서 김일성의 전쟁으로", 기무라 미쓰히코, 아베 게이지

"일제는 조선에 전쟁경제를 구축하기 위해서 본국으로 부터 자립된 군사공업 건설을 추구"
    흥남,평양,청수,부평...

"일제패망시 군수공장 폭파지시를 일본인,조선인 기술자들이 거부"
    길주,성진

"해방후 쏘련의 설비반출 규모는 크지 않았음"
    1946년 UN조사단 북한방문 보고서

쏘련군이 철수할 때 육,해,공군 무기를 금,비철,쌀을 주고 인수했고,
    북한은 해방당시에 군복,기관총,탄약을 생산했다고 알려졌습니다.
    국군포로와 성혜랑 씨 수기를 보면, 6.25 전쟁중에도 주민동원과 내부결속이 엄청나서
    신의주 - 개성 구간의 철로 공습피해를 24 시간 이내 복구하는 사례가 많았다고 하더군요.

6.25 전쟁중에도 쏘련으로 쌀을 수출했던 김일성인데,
    지하공장이 문제가 아니라 뭐든지 맘 먹는 대로 시도했겠죠.
  • 멍퉁아 ip3 2017-12-22 11:03:07
    5번 증언이라는 인간아....다른 탈북자들에게 물어보라...
    북한이 해방당시에 군복 기관총 ..탄약을 생산했는가를...

6, 25 전쟁 당시 북한이 자체로 생산한 무기...따발총 몇자루 밖에 더있었드냐?
    따발총은 그 기술과 기계를 쏘련에서 부터 받아온것이고...

그외의 모든 무기가...일본이 물러걸 때 남긴 것과... 쏘련에서 부터 받은 것이었다..
    그나마도 일본 애들은 기관총과 대포는 한대도 남겨 놓지 않어서 모두 쏘련에서 2차대전때 쓰던 것을 받아다가 썼단다.
    전쟁때 보병총 제외하고는 일본제 무기가 뭐드냐?
    기관총...대포..탱크 모두 쏘련제다...
    그때 남은 것이 아직도 북한에 많이 쌓여서 농촌의 노농 적위대는 무장도 38식 보총과 기병총..105미리 곡사포들으로 한단다..

군복은 청수와.. 신발도 청수에서 만들얶던 것은 옳다...
    평양에서 만들던 군용 식기류와 기타는 모두 없애버렷다...

애야 좀 바로 알고 증언해라...

10계명에 증언을 바로 해야 한다라는 조항이있는거 모르냐?
  • 증언 ip5 2017-12-22 11:26:54
    IP3, 본인 생각과 다르면 늘 그렇게 싸가지 없이 반응하는구나.

한국,일본에서 출판된 경제 사학자의 저술을 논거로 제시했는데,
    남북한,미국,쏘련,일본의 공식문헌과 선행연구를 분석한 저술이다.

시거든 떯지나 말라고, 증언이 종교용어도 아닌데 뭔 십계명 타령 씩이나.
    그리고 넌 입국할 때, 예절이라는 기관을 고향에 두고 왔냐?
  • 증언 ip5 2017-12-22 11:39:26
    IP3, 객관성을 입증하기가 어려워서 내용을 안쓰려했는데,
    6.25 국군포로 임득순 대령이 출간한 수기에는 더 적나라하게 묘사돼있다.

6.25 이전에 월남한 실향민 1세대 증언을 듣고 자란 세대가 지금의 7080 세대고...
    니 주장 대로면, 니 고향 분들이 월남해서 후손들에게 거짓말한거지?
  • 멍퉁아 ip3 2017-12-22 12:05:31

- 멍퉁아님에 의해 삭제되었습니다. 2017-12-22 12:48:49

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 꺼지랑께 ip3 2017-12-22 12:53:23
    5번애야! 철없이 징징거리지 말고 남들이 북한 군수터널 문제 토론 하는데 재수없는 새끼가 똥물에 개구리 뛰어들듯 들어와서 개소리냐? 머저라.청수.평양 공장은 군복과 군납품 생산공장인데 갱도가 아니라 산골짜기 였단다.

그리고 네놈은 해방후에도 일본공장에서 뭔 무기를 만들었다고 하는데..무기 이름을 대라란 말이야/ 전쟁때에는 몽땅 쏘련무기 가져다가 썼는데 뭔 무기생산햇다는거야?
    군자리에 따발총 생산기지 한개 직장 있었고 수류탄 공장 하나 쏘련서 들여 왔는데..
    그리고 박격포탄 생산 직장 하나 있었는데..뭘 자꾸 일본식 무기를 만들었다는 것이냐구??
    일본애들이 송탄유 정제공장도 군수품이라구 했고 놋숫가락 녹여서 덩어리 만들어 내는것도 군수품이라고 하기는 했다만 그것은 아니지.

전쟁때에 북한군이...일본제...기관총.권총.대포.탱크.수류탄.철갑모.를 생산해서 쓴 것이 있냐구??? 사실 일본애들 한데서 뺏은 보병총은 너무 많어서 중국 모택동이한데 10만 정이나 지원까지 해주었단다. 군복 ,,군화,,,군용식기 만든것도 하긴 군수공장은 군수공장이지.ㅋㅋㅋ 머저라..예절???
    난 알지도 못하면서 마구 끼어들어서 남을 가르치려드는 너같이 무 도덕한 개한데는 예절 따위는 안지켜..알가서??? 꺼져..
    꺼지라구.
  • 증언 ip5 2017-12-22 12:53:29
    토론이 뭔지도 모르는 무식한 새키 아이가...
    니 생각과 틀리게 말한다고,
    다른 사람에게 되도 않는 인신공격하지 말고, 공개석상에서 쌍스런 표현을 닥치란 말이다.

내 주장을 부정한다고 해서 상대방을 설득시킬 이유는 없어.
    상대방의 주장을 통해서 뭐 하나라도 얻는게 있으면 만족하는 거고...
  • 그만혀라 ip3 2017-12-22 13:01:24
    5번아 머라고 주절대는 것이여? 무능한새캬.네글 네가 다시한번 읽어봐라..뭐라고 씨부렷는지 도무지 모르겟구만.
    글구 답변을 하라구..
    전쟁전에 북한이 자체로 생산한 무기 가지꼬 6,25 전쟁한 것이 머냐고?
    와 답을 모하는데?

답을 하라고?
    북한에 젤 먼저 만든 무기는 ---쏘련식 다발총 몇자루가 다고...
    그담엔 수류탄,,
    그담엔 박격포탄...이런 순서여..
    그담에 ..64년도에 AK자동소총...그담에 4신고사기관총,,, 57미리 쌍신 자동포...8kg 자리 무선기... 더 알려줄가?ㅋㅋㅋ
    난 무식해서 많이는 몰라..
    잘 아는네거 더 말해주려마 ㅋㅋㅋ
  • 무식한눔들 ip4 2017-12-23 00:03:48
    이런 무식한눔들아 뭐모르면 가만히 경쳥이나 해라...
    정답맞춘놈은 한놈도 읍다....ㅉ
    일성이가 말이야 로씨아에서 아편밀수해가 권총두자루 가져왓는디 북한에 나오니
    그총두자루가 수십만자루로 변햇고 탱크도 됫고 뱅기도 됫고 ,,,알앗냐고들...이~그
    무식한놈들...이젠 싸우지들 말어라 잉
    모르는게 있으문 게시판에 댓글 올려라...쨔사들아
댓글입력
로그인   회원가입
미 백악관, 사이버테러 -북한지명
북한 남침 땅꿀 전쟁 준비