참여광장

토론게시판

상세
이상한 나라,이상한 사람들.
Korea Republic of 한국사람1 2 927 2009-06-06 14:19:01
총칼로 정권 잡아 수천명씩 학살하고

재산은 수천억씩 축재한 독재자들에게는

입 뻥긋 못 하는 나라.

수천억대 사기사건인 BBK를 제외하고도 공식적으로 확인된 것만

전과 14범인 이명박을 대통령이랍시고 뽑아놓은 나라.. 그러면서!!!!!

영수증조차 필요없는 연 1조 1천 800억원의 대통령 특별 교부금도 포기하고
퇴임 후에도 오히려 빚까지 남아있을 정도로 청렴했던 노무현이
퇴임 후 (아무 힘 없을 때) 지인의 자발적 후원 13억을 받은 것에는 잡아죽이려 드는 나라.

노무현의 수사를, 삼성으로부터 떡값을 받은 검찰총장이 지휘하는 아이러니의 나라.
강자에겐 한없이 약하고, 약자와 비주류에겐 한없이 강하고 비열하고 잔인한 하이에나들의 나라.
총칼에 하도 오랫동안 길들여진 탓에 그저 밟아줘야 좋아하지
풀어주면 "대통령 감이 아니네" 어쩌네 하며 appreciate 전혀 못 하는 노예근성 국민들.

"좌"도 "우"도 아닌 일제부터 대대로 내려온

수구 기득권 세력 1%의 노예로 살아도 좋다고 여전히 한나라당을 살려두는 나라.

자국민이 (김대중 선생) 노벨 평화상 후보에 오르자

"주지말라"는 편지를 줄줄이 보냈던 세계 유일의 국가.

노무현 시절의 경제성장률은 OECD 가입국들 중 최고였건만,
"나도 부동산/주식 벼락부자좀 되어보자"는 내심 때문에 이명박을 찍어놓고서도
노무현 때 죽은 경제를 살려야 한다느니 어쩌니 하는 소리를 창피한 줄도 모르고 하는 위선자들.

(노무현 임기 중의 외환 보유액은, 미국내 신문 방송들에서 달러가치를 얘기할 때마다 언급할 정도로,
세계경제에서 달러의 가치에 대한민국이 미치는 영향이 그 정도로 컸었음을 알기나 하는지..
그 엄청난 보유액 이명박이 6개월 만에 다 까먹고 나니 이제 비로소 살만한지..?)

당장 북한이 망해 남한의 4인 가족 한 가구당 북한 사람 두명씩 붙여서 먹여살려야 한다면
통일이고 민족이고 다 필요없다고 길길이 날뛸 거면서 햇볕정책은 또 싫다 하는 무뇌아 국민들.
휴전중인 처지에 단지 롯데월드 짓자고 군사기지까지 옮기는 용감무쌍(?)한 나라.

야구 한일전에는 미치면서도,이명박이 일본 천황에게 가서

독도 내주겠으니 기다려달라 말하는 건 그러려니,
유관순과 안창호를 테러리스트로 묘사하는 교과서 개정안을
청와대가 직접 출판사에 지시해도 그러려니 하는 나라.
정신대 할머니들의 집회 따위에는 더더구나 아무 관심 없는 나라.

북한의 당기관지/당방송과 현재 남한의 대중매체가 과연 무엇이 다르다고
정부에 이미 장악당한 신문 방송을 여과없이 받아들이는 무뇌아 국민들.
근거도 없이 저런 매체들에서 주워들은 얘기 암송하다

논리가 막히면 "아~ 몰라! 다 싫어!"라며 회피하는,
제 스스로 생각할 힘도 없으면서

남이 가르쳐준대도 배울 생각도 절대 안 하는 게으른 국민들.

전두환에 대해선 일해공원까지 지어가며 기리고,
일해공원이 횟집이름인줄 아는 이명박은 대통령이 되고,
"땡 전 뉴스" 식의 치사를 안 했기에 무식한 국민들이 모를 뿐
업적에 관한 한 박정희도 따라오지 못할 공을 세운 노무현은 끝내 죽여버린 나라.

(현 정권의 온갖 만행에 침묵해온 모든 이들이 살인공범.
"침묵"은 항상 권력자들을 도와주는 방향으로 이용된다는 사실을

설마 몰랐다고는 말하지 말라!

자신의 목소리를 내지 않아 그런 식으로 이용되는 자체도

본인의 책임인 것이 민주주의의 본질이니..)

누가 살인범이고 누가 도둑이며 누가 은인인지 구분도 못 하는 저능아들의 나라.
이젠 장자연 리스트 같은 건 더이상 관심대상도 안 될만큼

"부도덕"에 둔감해지고 일상이 되어버린 나라.

용산참사로 사람이 죽어도 마음 아파할 줄 모르는,

더이상 사람이 사람을 귀하게 여기지 않는 나라.

"진실", "정의", "민주주의"를 말하면 "너 잘 났어!"만 되돌아오는 나라.
그러나 자신들이 비웃던 소수의 피눈물 희생이 뭔가 발전을 이루면
그 때는 아무 고마움이나 미안함도 없이 "당연히" 무임승차 해버리는 사람들.
그리고는 또 다시 어디 무임승차할 "껀수" 없나 가끔 흘깃거리며 밥그릇을 끼고앉는 국민들..
좋아하는 회원 : 2
원효대사 TheSandman

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 씹리지마 2009-06-06 15:03:10

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-06-24 23:35:01

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • namini 2009-06-06 15:16:28
    정치인들은 모두 50보 100보 입니다.
    그들에게 온 마음을 바치면 언제나 아픈 상처만 되돌아 옵니다.
    좌파와 우파, 선과 악, 진실과 거짓, 유와 무, 빈자와 부자, 미인과 추녀, 가해자와 피해자, 등 세상에는 대립되는 요소들로 넘쳐나 있지요.
    그렇다고 한쪽이 완전히 없어지지도 않습니다.
    이렇게 세상은 온통 디엉켜서 혼탁하게 살고 있는 우리의 모습이지요.
    이러한 세상을 살고 있는 우리에게 스트레스를 받지않고 건강하게 살기위해 쌍차쌍조가 하나의 해법이 아닌가 생각합니다.
    양변을 차단하고 비쳐본다는 뜻이지요. 중간이나 중용도 아니고 어느쪽에도 치우치지않고 차단해서 비쳐보고 판단할 뿐 어느쪽에도 집착을 하지않는 마음의 상태를 유지해 간다는 것이지요.
    마음의 집착을 없애고 모든 관념과 생각을 끊어 지금 현재 여기서 이순간에 생생하게 깨어있는 삶 그런 상태지요.
    그러면 마음이 호호탕탕해져 세상사가 하나도 자기에게 걸리지 않게 되지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅡㅇ 2009-06-07 19:01:05
    가족에게도 온마음 안받치는데 정치인에게 무슨 마음을 줍니까? 국민 대다수가 손톱의 세균크기만한 마음도 없을터인데
  • 짜증 2009-06-06 15:24:12
    왈왈!! 왈왈!!.........
  • 공산땅 2009-06-06 15:39:15

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-06-24 23:34:52

• no노 2009-06-07 06:58:01
    요즘 아오지탄광에서 너 같은 노빠 환영한다네...
    특히 민주당 소속 No빠들은 정규직으로 우대!!!
    물론 4대보험 혜택도 포함~~
    여기서 MB땜에 스트레스 받고 힘들지???
    그닌깐 이 좋은 기회 놓치지 말고 언능 가!!!
  • 두목 2009-06-07 07:20:55
    한국사람1/ 알만한데...
    이제와서 자꾸 그런 소리 해야 남한 당이 두 줄로 갈라지는 일 밖에 더있겠는가?
    참으로 맹랑한 인간이로다.

이눔아 보라. 네 글 때문에 벌써 이 창에서도 두줄로 갈라지지 않는가.
    위에 원효대사/ 샌드맨님들은 네글을 찬성하고 그오ㅣ의 사람들은 반대 하지 않는가.

김대중이 그 개놈이 옳바른 정치가라면 응당 이런때에 반정부적 행동에로 국민들을 부추길 것이 아니라 전국민을 담합에로 불러야 할것 아닌가?

죽은 사람을 저들의 더러운 정치야욕 실현에 써먹는 자들은 꼭 천벌을 받을 것이다.

한국인1/ 정그렇게 안타까우면 자네도 봉화마을 <자살바위>로 가라구.
  • 정신과의사 2009-06-07 14:46:58
    두목 님,
    자꾸 상스런 말을 지껄이면 어디에 가는지 알고 있지요.
  • 원효대사 2009-06-07 12:37:41
    두목님! 두줄로 갈라지는게 정상적인 사회입니다. 우리가 북한처럼 [당의유일사상으로 온사회가 일색화] 되기를 바랍니까? 민주주의 바로 둘로 아니 여럿으로 갈라져서 서로가 서로를 이해하면서 함께 살아가는 사회입니다.
  • ㅡㅁ 2009-06-07 18:58:31
    한국사람1님아. 노무현전대통령때는 IMF뒤 경기회복세여서 외환보유액이 늘어났던거고 서서히 회복세였지않나요? 노무현전대통령의 치적만 생각하고 오년동안 했었던 말조심하지 못했던 것이나 서민살리기해놓고 오히려 역작용일으켰던 정책들에 대해서는 생각지 못하실련지.. 그러는 님도 노대통령 집권말기에는 경기어쩌고 하면서 욕바가지로하면서 딴나라당뽑은 국민중하나아닙니까? 노대통령의 국민과의 소통정치는 반드시 본받아야하나 그렇다고 그걸 너무과장시켜서 설명하지마쇼. 노무현에 대한 평가는 훗날 역사가 하는거지 우리가 왈가왈부할게 못됨.
  • 두목 2009-06-07 22:32:53
    원효야 /아가리 물어라
    지금이나라가 갈라서서 이해 하며 가느냐?
    네눔두 못참고 버리고 간 나라다.
    버리고 간놈이 감히 누구에게 주둥이질을 하느냐?

옆에 거지들이 노래 불러 주니 좋으냐?
    그 주제에 네가 여기서 기업을 해 봤다구?
    뻥 까지 말아.
    그리구 네 말대루면 김대중 싫어하는 나도 환영받을 존재 인데 ...
    네놈들이 싫어 하잖아.

그리구 원효야/ 너 요즘 도 회사 때려 쳤냐? 하긴 집에서 새던 바가지 빢이라구 안샐테냐...

나 너하구 만은 말 섞기 싫으니까 댓글 그만 두라.
  • 지나가다 2009-06-08 10:46:14

- 지나가다님에 의해 삭제되었습니다. 2009-06-08 21:10:26

• 성공의열매 2009-06-08 10:56:13
    한국사람1,님은 아마도 전 김대중이나 노무현대통령들한테서 큰 감사를 받았었나봐요.
    그러다가 이명박대통령님께 혼이 났었구요.
  • 논리적비약 2009-06-09 23:14:14
    님 이야기를 들으면 전혀 근거없으며 너무 일방적이고 한쪽에 입장에서 말이 안되서 설득력이 100%없는 글입니다. 논리적비약도 어느정도라고 해야 글의 내용이 되겠지만............참 안타깝습니다. 보고 배울때 그렇게만 받아들이고 생각한다는것이. 민주주의에 수준이나 시민의 지적수준과 상황판단 능력.........참 ...안타깝네요.
  • 을파소 2009-06-17 11:36:43
    대한민국을 이토록 비하시키시니, 70년대 모든것이 세계최하위 수준에 머물든 나라가 지금 50~60대 선배님들의 노력으로 지금은 세계 상위수준에 들고 있지 않나요? 지금 10대,20대는 인터넷에서 대부분 사고하고 깨닫는 것이 많은 세상이라 잘못 감정적으로 글을 게시하면 일파만파로 영향을 받을 것 같네요.. 아무리 보아도 비판을 통한 의견제시가 아니라 그냥 비난만 있어 안타깝네요.
  • 북한은 2009-06-17 11:58:49
    평안도와 함경도가 은근히 지역감정이 있다는데. 통일되면 이지역이 그동안 묵었던 감정이 밖으로 표출될거 같은데 정치적으로도 그렇게 변할거 같으고 남한 두지역 경상 전라쪽 어디하고 성향이 비슷할까요? 예를들어 평안도는 남한어디쪽 함경도도 마찬가지. 궁굼합니다,
  • 통일ok 2009-07-01 06:31:34
    평안도는 남한의 전라도,함경도는 경상도,저의 생각입니다
    통일이 되면 그기쁨에 당신이 우려점이 일어날것같지 않은데요
    북한을 복구할려 해도 정신이 없을건데 참참참...
댓글입력
로그인   회원가입
대북 퍼주기 논란은 그만하자.
전쟁과 사랑...