너무 과장된 광우병 위험이 이렇게 까지 사태를 키운것 같습니다.
지금까지 전 세계에서 광우병으로 인한 사망자는 200명 정도 입니다. 90년대 중반부터 12년간 보고된 숫자 입니다. 한해에 20명 정도이고 이것도 광우병의 고향인 영국이 90%를 차지 하고 나머지 국가에서는 총 20명 정도에 불과 합니다. 이번 파동의 진원지인 미국은 소고기 소비량이 우리나라의 20배가 넘지만 아직 미국 소고기에 의한 인간 광우병은 단 한명도 보고 되지 않았습니다.(사망자가 3명 있지만 역학 조사 결과 영국에서 걸려온 사람들로 판명됨) 광우병의 잠복기가 10년에서 40년 정도일수있으므로 나중에는 폭발적으로 증가 할수 있다고 주장하는 사람들도 있는데 광우병은 90년대 중반에 사람들이 처음 인지 하였을뿐 그전부터 (60년대부터) 있어 왔을 것으로 생각 되고 있습니다. 광우병 확산론자들의 주장과 달리 현재 광우병은 전세계적으로 줄어들고 있는 추세이며 작년에 발생한 광우병 소도 140마리 정도로 90년대 중반 수만 마리에 비하면 발생빈도가 급격하게 줄어 들고 있으며 수년내로 사라질 가능성이 큰걸로 보고 있습니다.
연간 모기에 물려 걸리는 말라리아에 의한 사망자가 전세계적으로 100만명이 넘는 지구촌에서 1년에 평균 20명 남짓 숨지는 광우병이 한국을 뒤 흔들고 있는 현실이 안타깝습니다.
미국인이 먹는 소고기와 우리나라에 수입되는 소고기가 다르다는것 부터가 잘못된 정보 입니다. 어느 나라나 고기소는 30개월 미만을 사용 하는게 보통 입니다. 왜냐하면 더 키우면 소가 자라는 속도에 비해서 사료값이 많이 들기 때문입니다.(우리나라 돼지는 보통 6개월에 도축 합니다. 6개월 이상 돼지가 위험해서가 아니죠)
미국에서 30개월 이상 소를 사용하는 경우는 젖소나 씨받이 소 입니다. 전체의 18% 정도 인데 싼 가격 때문에 햄버거등 상업용으로 사용되는 고기로 대부분 소비됩니다. 이것도 부족해서 일부는 호주산 싸구려 고기도 수입됩니다.(미국 소비량의 5% 지만 호주 수출량으로는 미국이 최다 수입국입니다.-이것도 미국인이 자국소를 무서워해서 호주산 수입해먹는다고 왜곡 했습니다.)
30 개월 이상은 미국서 소비되지 않는다는 말은 잘못된 정보 이고 가축용으로 사용되지 않는다는 말도 잘못된 정보입니다. SRM 을 제거 하면 사료로 사용될수 습니다. (미국은 식용과 사료용의 기준이 같습니다. 얼마전 로이터 통신 기사에서 SRM 을 제거 하지 않으면 동물 사료로 사용할수 없다 를 "SRM을 제거 하지 않으면"부분을 빼버리고 30개월 이상은 동물 사료로 사용할수 없다 라고 의도적인 오역을 해서 선동한적 있는데 아직도 이걸 진실로 믿고 있는 사람들이 많습니다.)
우리나가 미국에 자동차 수출 할때 우리나라에 잘 안팔리는 차만 수출합니까? 그건 미국 소비자가 결절할 일이죠. 미국 쇠고기의 수입은 우리나라 소비자가 결정하지 미국인들이 결정하는 일이 아닙니다. 대부분의 고기소는 30개월 미만이 수입될것이고 이상의 소는 햄버거 등으로 소비될겁니다. 30개월 이상 소에대한 검역만 더 확실히 한다면 충분히 광우병은 통제가 가능하다고 생각 합니다.
거식껭이/
세상을 살면서 모르는건 죄가 않돼지만 모르는걸 아는냥 강변하는건 죄가될 수 있답니다.....상대방에게 황당한말을 강변하여 자기를 높이려 하는것 보다는 스스로 낮춰서 물어보는자세로 남에게 대접받길 바랍니다.
미국에사는 한인 주부의 이야기입니다.(www.atlantaradiokorea.com)
지금까지 전 세계에서 광우병으로 인한 사망자는 200명 정도 입니다. 90년대 중반부터 12년간 보고된 숫자 입니다. 한해에 20명 정도이고 이것도 광우병의 고향인 영국이 90%를 차지 하고 나머지 국가에서는 총 20명 정도에 불과 합니다. 이번 파동의 진원지인 미국은 소고기 소비량이 우리나라의 20배가 넘지만 아직 미국 소고기에 의한 인간 광우병은 단 한명도 보고 되지 않았습니다.(사망자가 3명 있지만 역학 조사 결과 영국에서 걸려온 사람들로 판명됨) 광우병의 잠복기가 10년에서 40년 정도일수있으므로 나중에는 폭발적으로 증가 할수 있다고 주장하는 사람들도 있는데 광우병은 90년대 중반에 사람들이 처음 인지 하였을뿐 그전부터 (60년대부터) 있어 왔을 것으로 생각 되고 있습니다. 광우병 확산론자들의 주장과 달리 현재 광우병은 전세계적으로 줄어들고 있는 추세이며 작년에 발생한 광우병 소도 140마리 정도로 90년대 중반 수만 마리에 비하면 발생빈도가 급격하게 줄어 들고 있으며 수년내로 사라질 가능성이 큰걸로 보고 있습니다.
연간 모기에 물려 걸리는 말라리아에 의한 사망자가 전세계적으로 100만명이 넘는 지구촌에서 1년에 평균 20명 남짓 숨지는 광우병이 한국을 뒤 흔들고 있는 현실이 안타깝습니다.
- 미유키님에 의해 삭제되었습니다. 2010-05-09 19:12:32
미국에서 30개월 이상 소를 사용하는 경우는 젖소나 씨받이 소 입니다. 전체의 18% 정도 인데 싼 가격 때문에 햄버거등 상업용으로 사용되는 고기로 대부분 소비됩니다. 이것도 부족해서 일부는 호주산 싸구려 고기도 수입됩니다.(미국 소비량의 5% 지만 호주 수출량으로는 미국이 최다 수입국입니다.-이것도 미국인이 자국소를 무서워해서 호주산 수입해먹는다고 왜곡 했습니다.)
30 개월 이상은 미국서 소비되지 않는다는 말은 잘못된 정보 이고 가축용으로 사용되지 않는다는 말도 잘못된 정보입니다. SRM 을 제거 하면 사료로 사용될수 습니다. (미국은 식용과 사료용의 기준이 같습니다. 얼마전 로이터 통신 기사에서 SRM 을 제거 하지 않으면 동물 사료로 사용할수 없다 를 "SRM을 제거 하지 않으면"부분을 빼버리고 30개월 이상은 동물 사료로 사용할수 없다 라고 의도적인 오역을 해서 선동한적 있는데 아직도 이걸 진실로 믿고 있는 사람들이 많습니다.)
우리나가 미국에 자동차 수출 할때 우리나라에 잘 안팔리는 차만 수출합니까? 그건 미국 소비자가 결절할 일이죠. 미국 쇠고기의 수입은 우리나라 소비자가 결정하지 미국인들이 결정하는 일이 아닙니다. 대부분의 고기소는 30개월 미만이 수입될것이고 이상의 소는 햄버거 등으로 소비될겁니다. 30개월 이상 소에대한 검역만 더 확실히 한다면 충분히 광우병은 통제가 가능하다고 생각 합니다.
인터넷뉴스보면 다 나와있는데...왜 거짓정보를 올립니까?
미국은 평균 16개월 소고기를 먹습니다. 30개월이상 소고기도 20%정도 도축되지만...가공식품이나 빈민층이 소비합니다.
님말대로 미국에서 소비할 소고기가 부족한데...왜 한국에 기를쓰며 수출할려고 할까요?
30개월이상소는 어미소입니다. 그 어미소를 우리나라에 처분하는거죠.
srm7개 부위중 30개월미만일경우 편도,소장끝을 제외한 5개 부위(두개골,뇌,척수,안구,등뼈)도 수입됩니다.
일본은 바보라서 20개월미만만 수입할까요?
국민들은 바보라서 촛불들고 시위할까요?
조중동만 보지마세요.
님은 참으로 안이한 생각을 갖고계신건지 아니면 의도적으로 사실을 왜곡하실려는 것인지?...
이런 분들 때문에 우리나라의 앞날이 정말로 걱정스럽습니다.
아래에 가셔서 내용 좀 잘 확인해 보시고,..뭘 좀 제대로 알고 글을 올리던가 하셔야죠...
http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=171845
물론 후에 박정희의 유신정권 독재도 있지만..-_-^
혁명이나 시위, 데모 같은 것들은 민주 사회의 원동력이 될 수도 있지만
요즘은 좀... 단순히 감정에 이끌려 나가는 뭣모르는 애들도 많구..
물론 미국 쇠고기 수입에 대한 정부의 대응은 정말 잘못된 것이지만
이건 좀 아니라고 보네요 =_=
솔직히 미국 소고기 위험합니다..
전체의 1%만 검사하고.. 늙은 소도 우리 나라는 죄다 수입하게 생겼으니..
그건 미국 거지들도 안먹는다고 하네요..
서양 사람들에게는 없고 우리 동양인에게만 있는 멜라토닌 때문에
감염확률도 서양인들은 35%인데에 비해 우리는 90%이고...
저도 문국현 블로그에 서명했는데.. 별 효과는 없는 것 같네요..
에효
세상을 살면서 모르는건 죄가 않돼지만 모르는걸 아는냥 강변하는건 죄가될 수 있답니다.....상대방에게 황당한말을 강변하여 자기를 높이려 하는것 보다는 스스로 낮춰서 물어보는자세로 남에게 대접받길 바랍니다.
미국에사는 한인 주부의 이야기입니다.(www.atlantaradiokorea.com)