[북한요리]만 경 닭 찜 |
---|
만 경 닭 찜
재 료 만경닭……………………………1마리 참나무버섯…………………………50g 기름…………………………………10g 마늘 …………………………………5g 후추가루 …………………………0.5g
만드는 방법
① 만경닭은 토막으로 썰어 소금, 간장, 참기름, 파, 마늘, 후추가루로 양념한다. ② 닭을 기름에 지진 다음 물을 자박자박하게 붓고 끓인다. ③ 닭고기가 거의 익으면 찜그릇에 옮겨담고 그우에 밤, 나박모양으로 썬 참나무버섯, 마름형으로 썬 닭알지짐을 놓은 다음 양념한 국물을 조금 붓고 쪄서 낸다.
신고 0명
게시물신고
|
찬이아빠, 집에 가면 먹을 수 있나요? 찬이 엄마에게 좀 부탁해 보세요.