참여광장

자유게시판

상세
[북한요리]만 경 닭 찜
Korea, Republic o 찬이아빠 2 392 2008-02-28 11:00:57

 

 

만 경 닭 찜

 

 

재  료

만경닭……………………………1마리
닭알…………………………………1알

참나무버섯…………………………50g
밤……………………………………50g
소금 …………………………………5g
간장 …………………………………5g

기름…………………………………10g
참기름 ………………………………5g
파……………………………………20g

마늘 …………………………………5g

후추가루 …………………………0.5g

 

만드는 방법

 

① 만경닭은 토막으로 썰어 소금, 간장, 참기름, 파, 마늘, 후추가루로 양념한다.

② 닭을 기름에 지진 다음 물을 자박자박하게 붓고 끓인다.

③ 닭고기가 거의 익으면 찜그릇에 옮겨담고 그우에 밤, 나박모양으로 썬 참나무버섯, 마름형으로 썬 닭알지짐을 놓은 다음 양념한 국물을 조금 붓고 쪄서 낸다.

 

 

좋아하는 회원 : 2
타잔 망아지

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 망아지 2008-02-28 17:27:05
    아, 먹고 싶다.
    찬이아빠, 집에 가면 먹을 수 있나요? 찬이 엄마에게 좀 부탁해 보세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 작은당근 2008-02-28 18:56:43
    저기에 고추장 너면 딱 닭도리탕인데 아깝다 고추장추가요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
이전글
이 집은
다음글
대통령은 헌법을 준수하는데 중심이 견고해야 합니다.