참여광장

토론게시판

상세
또 보호받지 못한 탈북자
China 알아야하 0 1022 2009-08-02 00:25:41
또 보호받지 못한 탈북자
여성등 4명 中한국문화원 찾아, 이달초 20대 여성이어 두번째

│베이징 박홍환특파원│어린이 2명을 포함한 탈북자 4명이 28일 오후 중국 베이징의 한국문화원에 찾아와 “한국에 보내달라.”고 요청했으나 도움을 받지 못하자 2시간30여분 만에 발길을 돌렸다.

이달 초에도 20대 탈북여성 장모씨가 두 차례에 걸쳐 외교시설이 아닌 한국문화원에 찾아와 신변보호를 요청했다 무산됐었다.

주중 한국대사관 등에 따르면 이날 오후 3시쯤 20대 여성 이모씨와 딸 한모(5)양, 20대 여성 박모씨, 남자어린이 최모(6)군 등 탈북자 4명이 한국문화원에 찾아와 신변보호를 요청했으나 “외교시설이 아니어서 보호할 방법이 없다.”는 관계자의 설명을 듣고 돌아갔다.

최군의 어머니는 몇년 전 탈북, 이미 한국에 들어간 것으로 알려졌다.

적절한 방법을 찾지 못한 4명의 여성·아동 탈북자들이 중국 공안에 적발될 경우, 강제로 북한에 송환될 가능성도 배제할 수 없다.

외교 당국 관계자는 “탈북자들이 외교시설이 아닌 문화원에 찾아오는 것은 매우 위험한 일”이라며 일부 탈북자 지원단체 등의 자제를 당부했다.

-------------------------------
한국정부도 방법이 없고...
한국인들도 방법이 없으면...
조선족도 방법이 없습니다.
조선족을 너무 원망하지 마세요.
조선족들은 너무 힘이 없는 존재들입니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 언제나늘 2009-08-02 01:09:28
    한국이 받을 수 잇는 탈북자는 다음 유형이 아닐까요?
    1. 북한으로부터의 고위간부 이들은 김정일독재정권의 전복과 북한의 새정부 구축, 통일에 실제 힘이 됩니다.
    2. 대한민국의 체제를 동경하여 의거 귀순하는 자 대한민국을 진정 민족의 국가, 조국으로 받아들이는 자들입니다.

지난 기간 북한의 대기근으로 인해 중국으로 밀려들어왔다 북으로 돌아갈 길이 어려워진 동포들에게도 일부 입국이 허용되었습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 황사 2009-08-02 13:28:21
    한국정부도 방법이 없고...
    한국인들도 방법이 없으면...
    조선족도 방법이 없습니다.
    조선족들은 너무 힘이 없는 존재들입니다
    ......................................................................
    알아야님....

도대체 당신은 뭐하는 사람이요??...

한국정부도 방법이없고??

무슨방법이없지요..문화원이 정부기관입니까????

한국인들도 방법이 없으면?

한국인들은 북한주민에 남한정착을 법으로 규정하고있습니다

조선족도 방법이없습니다??

조선족한테 언제는 방법이 있었습니까?.
    물론 돈으로 해결할수있는 방법은 있었지요..지금도 그렇고요..

조선족을 원망하지마세요?,
    이런 무식함에 기사를 올리면서 원망하지마라?,,
    이렇게 엉뚱한 기사로 무언에답을 얻고자하는 당신을 대갈빠구를 쪼개서 해부해보구싶음.. 역시 사상교육이 얼마나 무서운줄 세삼느끼게함
    ...................................................................
    언제나늘님...소설을 쓰세요..ㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 하얼빈 2009-08-02 14:08:56
    알아야...보거라/.//

니들 조선족은

여기와서 지꺼리지 말거라

조선족을 원망하지말라구..

니도 인신매매에 팔려가서 당해봐라

니 주둥이에서 그런 개불따구 소리하는지

니들이 인간이냐!! 3500원에 여자를 팔어먹냐

여기와서 찌그리지말고 가서 니 족속들한테 전하그라

내가 한국에서 느그들보면 똑같이 해줄꺼라고,,꼭 전하그라
  • 언제나늘 2009-08-02 14:12:16
    탈북자들의 남한입국에는 대내외적으로 복잡한 문제가 많습니다. 한,중,미가 협의하여 만주에 탈북자 정착촌을 세우는게 어떨까 합니다. 비용은 한국이 대고. 그럼 탈북자들이 더이상 중국에서 숨어다니지 않아도 되고, 북으로 돌아가도 되고....한국은 그저 자선단체 역할 하는거죠.
  • 꿈의세상 2009-08-02 17:38:55
    언제나늘님의 방안은 꿈의 세계와 같습니다,
    탈북자를 잡지못하여 안달이 난 중국정부가 허용할수 없는 방안 입니다,
    정착촌이든,수용소든 중국정부는 자국내뿐 아니라 외국에 수용소를 건설하는것도 반대하는 무지막지한 비인간적인 정부 입니다,
    몽고정부에서 수용한 수용소건설은 중국정부의 반대와 압력에 의하여 실현될수 없엇습니다,
    중국은 국제사회에서 보다 더 많은 망신을 당하여야 정신을 차릴것 입니다,
    그러한 임무가 탈북자단체들,북한인권단체들에서 해야할 중요한 사안이라 생각됨니다,
  • 알아야햐 2009-08-02 19:55:11
    중국정부도 방법이 없고...
    조선족들에 탈북여성 인신매매가 돈이도ㅐ는데 장가못간 한족 남성들흡족해 하는데 뭣하러방법을찿을까.1석2조인데

중국인들도 방법이 없으면...
    돈주고 탈북여성들 사서 편하게 사는데 뭣하러?

조선족도 방법이 없습니다..
    돈이돼는데 뭣하러 방법을 찿을까?

돈이돼면 다합니다..돈맛을 아니까.

조선족들은 너무 힘이 없는 존재들입니다..
    개 돼지처럼 주인을 섬기며 주는것만 잘먹으면 됩니다..
  • 넌알아야해 2009-08-02 20:55:21
    조선족은 좀꺼지거라 무식한 애들이계속 여기들어와서지껄이니 재수가없구나 무지막지한 중국공산당의 정책이나 말하려마 외국놈의 새끼들 계속 한국싸이트에나타나서 재수없게노는구나 퉤퉤 꺼져버려
  • 내생각에는 2009-08-02 22:36:32
    조선족은 중국인이니까.. 중국국적 포기하지 않는 이상에는 절대 재중동포 취급해주면 안되고 .. 다른 외국인 불법체류자와 같은 동등한 대우를 받게 해야되요.. 전에 우리나라에서 대한민국국적줄께. 중국국적포기해. 하니까 그건 안하고 일은 하고싶다고 했죠.. 돈이면 필요 없다는 얘기니까..
    대한민국도 경제적으로 조선족을 대하면 됩니다. 돈이 안되면 버려야죠. 누구말대로 .
    우린 힘이 없으니까 주인이 주는 먹이를 먹으련다?? 에라 니네 동포 소리하지 마라 역겹다. 니들이 먼 동포여
  • 님생각 2009-08-03 00:20:58
    한국은 이 작은 땅에 인구가 5천만을 육박합니다.

게다가 재한 외국인이 115만이라고 하네요.

이런 포화상태에 놓여 있는 마당에 조선족이 중국국적을 포기하고

한국국적을 취득하길 바랄 필요가 있을까요?

그들이 중국에서 핍박을 받는 것도 아니고, 구한말에서 왜정통치

기에 이곳을 떠나 자의든 타의든 그곳에 남아 중국을 자신의 국가

로 선택한 사람들 입니다.

이제와서 이런식의 글이 무슨 의미가 있을까요?

중국국적을 가지고 그땅에서 잘살고,한국과도 잘 지내면 되는

거지..굳이 한국국적을 취득해야 동포가 되는 것은 아니지요.

한국국적을 취득하던,중국국적을 가지고 한국과 교류하던..

우리와 잘 지내려는 자세가 되어 있는 분들이라면 다 소중한

동포인거죠.
  • 아름찬 2009-08-03 01:36:29
    지금 문제가 되는건 문화원 관계자들의 거부조치가 아니라, 외교시설도 아닌 문화원에다 인도해준 브로커들 때문에 논란이 많습니다.

잘 알아보지도 않았거나, 아님 안되는 줄 알면서도 돈만 챙기는데 급급한게 아니냐 하는거죠?
  • 올리브유 2009-08-03 12:19:12
    알아야햐 님..당신에 필명을 봐도 당신이 어떤 사람이라는것이 느껴집니다
    언론기사에 공표한것을 어떤의도로 글에 올린건지 한국사람에 무능함을 탈북민에게 갈등유발하려는것인지 아니면 당신이 얻고자하는 답이 한국은이런데라고 문화원을 비유한 간접적인 비판을 생산하려는건지요 당신을보면는 정말 공산당교육정책이 얼마나 단순하고 모순되였으며 어거지인지 알거 같습니다,
    자신에 입장을 좀더 솔직해보세요 조선족한테 못해준 혜텍을 탈북자들이 받으니까 심술들이 나셧나요. 요줌들어 조선족들이 탈북자들과 한국인사이에 이간질을 엄청 하더군요,,역시 뿌리는 어쩔수 없는 모양입니다..문화원을 가지고 한국정부를 어쩌고하는것은 너무 무식하고 유치한 단어 아닙니까..
    문화원은 정부기관도아니고 탈북자를 도와줄수있는 단체도 아닙니다 만약중국사람이 한국에서 중국요리집을 찿아가서 저좀 중국으로 망명하게 도와주세요 라고하면 중국집주인은 어떻게할가요..그 중국집사장한테는 어떤한 정부에 권한도 없지요..물론 같은 중국사람이니까 밥값이랑 차비정도는 보태줄수는 있겠지요 하지만 그이상은 힘들겟지요 ..그렇다고 중국정부가 중국집사장한테 왜 중국사람 망명을 거절햇냐고 질타할순없죠,,어면히 한국땅에서 벌어진 사항이고 내정간섭에 외교적문제가 제기될수있으니까요 ...
    한시라도 중국공안에 잡힐거봐 불안해하는 탈북자에 다급한심정을 이런식으로 이용하려들지마세요 오히려 돈에미쳐서 사람목숨가지고 장난치는 조선족 브로커들에 비인륜적인 책임을 물으세요..그리고 무식한 중국정부에 항의도 좀 해주시고요 난민가 불법체류도 구별못하는 무식한 정부라고요..하긴 그랫다간 중국에서는 총살감이지..그리고 조선족자신들이 중국내에서 탈불자들 도와주는게 얼마나 어려운건지 더잘 알면서 요딴식으로 글 올리지마시요
  • 한족남자 2009-08-03 12:55:08
    돈만내면 중국국적 올려준다는 광고가 있던데 아예 중국에 국적올리고 살지
    꼭 한국 미국 가야되나
  • 한족남자 2009-08-03 13:22:45
    야..빙신아,,
    어디 돈쓸데가 없어서 돈주고 중국 국적을사냐,,
    그리고 그 인간들 돈만 챙기고 인신매매에 팔아넘긴다고 하더라
    어디서 그지같은게 와서 헛소리하고 지랄이야,,,
    왜 중국에서는 돈주고 북한도 살수있다고하지,,
    암튼 중국다운 생각이다
  • 기다리세요 2009-08-03 18:10:58
    동지회 여러분 조금만 기다리세요 . 이번에 중국갔었다가 인신매매하는 조선족 두놈을 아예 산에 잡아 가서 한 세시간 팻어요 그리고 그놈의 불알을 터질정도로 뽀샤 놨습니다. 여러분들 속시원할 정도로...ㅣ
    다음번에 중국가면 두만강 일대를 이잡듯 뒤져서 인신매매하는 놈 들 아예 다 잡아 버릴겁니다.
    그렇게 한번씩 해놔야 정신차려요.... 그리고 혹 인신매매하는 놈들 전화번호나 인적사항있으면 여기에 공개하고 사이트에 올려줘요 내가 시간날때마다 혼내줄거니까요.
    그리고 탈북하는 여성들에게도 한마디 할게요
    뭐가 그리겁납니까?
    북한사람들은 공안에 걸리면 다시 북한에 끌려가면 되는데 반대로 인신매매하던 조선족 그지들도 공안에 걸ㅇ리면 잡혀가요. 또 북한사람들은 그런나쁜놈 만나게 되면 먼저 공격해서 죽여버리세요 그리고 중국 다른지방으로 가던지 국경일대를 벗어나면 돼요 죽여도 몰라요 누가 그랬는지
    우리에게 약점이 장점이 될수도 있다는 말 아시죠?
  • 한족남자 2009-08-03 20:25:57
    인신매매하는 사람들 나쁘기는 하지만 그들이 있기때문에 탈북여성들이 좀더 안전하게 강을 건너오는게 아닌가요.저번에도 한여자가 홀로 강건느다가 빠져죽은 일이 있잔아요.아까워라. 인신매매단이 없다해도 중국에 들어오는순간부터 불행하기는 마찬가지입니다.중국에 있는 한국사람들에게 노리개되지않으면 살기위해 한족남자들과 살아야 됩니다.그렇게 않다까우면 두만강 옆에서 지키면서 건너오는 사람 마중하세요,빠져죽지 않게.
  • EunheeJoy 2009-08-05 17:05:20
    한족남자야 니가 두만강변에 나가서 누구 빠져 죽는 여자 없나 기다렸다가 두만강 건너오다가 물에 빠져서 죽을려고 버둥거리면 새끼줄 하나 던져서 살려준 다음에 데려다가 니 첩 삼아서 살아라. 그러다가 돈 좀 벌면 남한으로 내려 보내고.
  • 스피드 2009-08-03 20:47:11
    한족남자님...지랄하지마세요 ㅋㅋㅋ,,,
    당신애미나 당신여동생을 한국으로 보내주세요 ,,,
    제가 확실히 책임지고 선진국형 프로급창녀로 만들어서 중국으로 보내줄게요..
  • EunheeJoy 2009-08-05 17:15:08

- EunheeJoy님에 의해 삭제되었습니다. 2009-08-06 03:49:54

• 의리에살자 2009-08-04 19:01:18
    알아야햐..님..
    당신에 어리슥한 선동적인 발상으로
    여기 싸이트에서 개글 하지마시고
    당신이 얻고자하는것이 무엇이고
    취하고자하는것이 무엇인지 ,,결론만 말하시요....
  • ㄷㄷㄷ 2009-08-04 22:03:51
    알아야하/ 됐다, 그냥 관심 꺼라!~
    니는 머리깍고 중 돼라!~
    이게 싫으면 너는 완죤 개쉑끼다.
    밤도 늦었는데 난 좀 자야지!~
  • 잘생긴남자 2009-08-04 22:25:58
    그래요 물론 인신매매는 나쁘지만 그래도 우리 새터민들은조선족이나 한국인을 통해 한국으로 힘들게 들어왔고 또 오려고하는 분들이 중국에 수도 없이많습니다 제 생각은 그래요 저도 수없이 조선족 한국인한테 당해봐서 아는데 그래도 한국땅을 딛었으니 우리된거 안닌가요? 이제와서 누굴 탓해요 이게 다 우리가 태여난 장소가 김일성 김정일 독재정건때문이 아닐까요? 조선족들도 우릴 중국에 오라고 하지않고 한국에서도 오라고 하지않았지만 우린 살기위해 필사적으로 왔어요 목숨을 내걸고~하지만 우리에겐 도피와 공포였어요 붙잡히면 죽을수도 있으니~ 한국에 와서도 무시받고 정말 수도없이 울고 내가 왜 여기까지 왔는지 생각해봤어요 근데 그건 제 선택이였어요 누구도 강요하지 않았어요 그래서 제 생각은 우리 그 누구도 욕하지말고 삽시다 우리가 한국에 와서 조선족이요 한국인이요하고 욕하면 우리 뒤에올 탈북자들이 힘듭니다 그들을 누가 믿고 브로크를 알선해주고 데려다주고 하겠어요 전 그저 회원님들이 입장을 바꿔 지금 중국에 있다고 생각해보세요 누구의 도움이 필요한지?
  • EunheeJoy 2009-08-05 16:56:53
    미국대사관에 가서 도움 요청하는 것이 훨씬 더 빠르고 안전할텐데. 미국에 큐바 난민들이 배타고 미국땅인 플로리다로 도망오는데 신체부분 어느곳이든 미국대륙에 딱 닿기만 하면, 예를들어 손가락 하나만 닿아도, 난민이라고 해서 미국에서 살 수 있도록 받아주는데, 그런데 미국땅에 닿지 않으면 안 받아줘요, 미국땅에 닿는것이 가장 중요함, 북한 사람들이 미국대사관에 가서 난민요청하면 반드시 받아줄것 같은데 왜 꼭 남한대사관이나 문화원으로만 가는지? 미국은 인권을 소중히 여기기 때문에 앞으로는 미국 대사관으로 가서 난민요청이나 신변보호 요청을 하는 것이 훨씬 빠르거나 쉬울것 같은데.
  • 김어짜 2009-08-22 03:42:46
    인신매매를얻게보는가두만강엽에서사는촌아애들정일이장군표맥주..연변에선는일만이간식앗께기..둬방디하고극가경제후리멍청인민덜강냉이죽도못먹이니깐산생된거..삼함촌화룡촌아덜첨엔뻐스대고택시비대본전생각해서시체검사하면서막쑬어두워오니가..그런게진화된거아닌가..뭐인신매매다른가도로보면긍정정인아지만적어서연변촌아덜죄때문은아니것같다그게선조가되서탈북자만명시대..관게ㅔ업읅ㄱㅏ..내생각
  • 벽산 2009-09-27 18:19:35
    김어짜님 님의 글은 어느나라 어휘법입니까?
    무슨 소린지 도무지 못알아 보겟네요~~~
    떼어쓰기라도 좀 하시죠ㅠㅠ
댓글입력
로그인   회원가입
북에 중국의 괴뢰정권이 들어선다면?
탈북여성들의 진로장벽이 무엇이라고 생각하십니까