참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
China 흑마 0 768 2009-10-17 07:13:19

이글은 흑마님에 의해 삭제되었습니다. 2009-11-08 07:11:59

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 소문 2009-10-17 08:53:00
    중국에서 가정을 이루고 자녀를 낳고 살아가는 탈북녀들에 대한 특별한 강제적 송환은 적을것 같습니다.
    반면에 떠돌이식으로 살아가는 탈북자들,특히 남자 탈북자들에 대한 용서없는 체포와 함께 강제북송은 예나 지금이나 변함없이 이루어 지리라 봅니다.
    얼마전에도 베트남-중국 국경에서 체포된 탈북자 5명도 모두 강제북송 되였습니다.
    중국정부의 자비에 의한 탈북자들에 대한 묵인은 없을것 같습니다.
    유엔이 결정한 탈북자로써의 난민지위를 인정하고 강제북송을 막아야 할 의무가 중국정부에 있습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 감사 2009-10-17 18:37:47
    소문님 찾아주셔서 감사합니다..
    가정을 이루고 자식을 두고 살아가는 탈북녀들에대한 강제적인 북송이 단절되엿으면 하는 바램입니다만 ,안타깝게도 현실은 그렇지를못하군요,,,
    자녀 두 세명씩두고도 북송되는 여성들이 허다합니다....
    적어도 공안에 빽이 있다는 탈북여성들도 안전때문에 스트레스를 심하게 받고 잇는실정입니다
  • 더중요한건 2009-10-19 00:58:16
    불법체류나 하면서 횟칼이나 휘두르다가 잡히면 고조 내레 살려주시라요 하는 조선족 개쓰레기들부터 청산해야지.. 지금 한국인이 탈북자 신경쓰게 생겻냐.. 눈앞에 개쓰레기들이 설치는데.. 그 개쓰레기들부터 자랑스런 조국 중공국으로 보내줘야지
  • 윗분 2009-10-19 01:35:54
    지랄 이라는 말은 원래 "간질병"을 말 하는데 간질병 환자들의 발작증처럼 야단법석을 떨거나 분별없이 푼수떠는 행동을 하는 "더중요한건"이라는 자를 말함이 제격이다.
  • 太阳 2009-10-19 13:53:41

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-10-21 01:44:24

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 흑마 2009-10-19 01:19:14
    위에 더 중요한건님...
    아주 예의 도덕이 뿌리채 병든 불쌍한 분이시구려...
    제가 개쓰레기 종족이면 당신은 인간쓰레기요...아무짝에도 슬모없는..
  • 방망이 2009-10-19 02:02:31

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-10-21 01:44:07

• 몽둥이 2009-10-19 11:48:54
    방망이님 너무 격한 발언 같아여.. 좆선족 거지새끼들아 뒤질래?
    한족애들시켜서 니들 좆선족들 몽땅 디지게 해줄가? 니에미 좆물에 밀려나온 더러운 미숙아들아 중국 오가잡탕 민족들에게 아부하며 니들이 좆선족인줄아냐? 56개 민족중에 너그들 씨종자가 있을거다. 아직도 너희들이 순수혈통 조선족같으냐? 거지들아 옘병할 55개 종자들의 더러운씨들의 피가 너희들 몸에 흐르는 불결한 짜그배. 혼혈인들아...주디닥쳐. 그리고 여기 들어오지마. 너희 좆선족이 거지새끼들이다. 북한이 잘살땐 북한에와서 빌어먹고 얻어가던자들이 한국이 잘사니까 한국에 빌어먹고 사기쳐먹는 거지들.
    너희도 알거야 지금 너희들의 고향에서는 남편들혹은 마누라들 한국이나 외국에 다보내고 아예 친척끼리 아니면 길에서 만난 친구끼리 관계를 따지지않고 마치 시골개들이 만나면 짝짓기를 하듯이 그러고 하면서 시낸다며?
    이 미개한 혼혈족들아
  • 太阳 2009-10-19 14:46:47

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-10-21 01:45:07

• tkso 2009-10-20 17:12:00
    위에 太陽님의 글을 오해하실 여지가 있을까 노파심에 번역하여 올려드립니다.

저는 조선족입니다. 당신의 이런 문장을 보니 참으로 마음이 아파요. 혹, 고약한 조선족에게 사기를 당하셨거나 아니면 다른 원인때문인가요?
    하지만 모든 조선족들을 대상으로 하여 모욕을 주는것은 옳지 않은것입니다.
    우리도 고국인 남한과 북한이 하루 빨리 통일되었으면 하는 바람이고 우리도 통일에 조금이나마 공헌하려 합니다. 당신들은 아마 우리조선족의 어려움에 대하여 잘 모를것입니다. 지금 현재 한국에 있는 조선족들의 대부분이 농촌의 농민들이며 도시생활의 경험도 없고 문화적인 수준도 비교적 낮아요. 하지만 대부분은 모두 부지런하고 선량한 사람들입니다.

이전에 중국조선족들은 대부분 농촌에 거주하였으며 개혁개방 이후 우리 조선족들도 새 환경에 적응하기 위해 노력하였으며 지금 젊은 층들의 대부분은 도시에서 발전하고 있으며 나름 바람직한 성과들도 거두었고 생활수준도 높아지고 있습니다. 정확치 않은 통계이지만 중국의 대도시(심천, 광주, 북경, 상해, 청도, 남경...)의 조선족들의 생활수준은 다른 민족들보다 높으며 한국인의 생활수준과 비슷하거나 더 높습니다. 이러한 변화들에 대해 당신들은 잘 모르실테죠.
    이전에 한국에 일하러 갔던 조선족들의 연령대는 60년대이전에 출생하신 부분들이 대부분이며 그들은 농촌에서 별다른 기술도 없어 한국에 가서 노가다밖에 할 수 없었어요.
    그로부터 10년 후 한국으로 가서 일하는 사람들이 현저히 줄어들었고 다시 15년이 흘러 우리 조선족의 생활수준은 한국을 넘어설 수 있게 되었습니다.
    제가 지금 정확하게 말씀드릴수 있는 것은 대도시에서 생활하는 조선족들은 이미 한국의 생활수준을 넘어섰습니다.

당신들은 이런 형편을 모르시는거죠. 본인이 한국이나 북한을 멸시하는 것은 아니에요. 이것은 사실입니다.
    도대체 한국인들은 왜 우리 조선족들이 쓴 문장을 싫어하나요?
    해외에서 자기 민족의 풍속과 문자, 언어를 지키고 있을 뿐 아니라 경제상으로 볼 때에도 부유한 조선족인데, 당신들은 이런걸 바라지 않나요?
    이러한 동포들이 있는 것이 당신들에게 좋음 좋았지 불리한 것은 없을텐데요.

이상 太陽님의 글을 나름 번역해보았습니다.
    원 글의 본 뜻을 전하고자 나름 애썼으며 만약 오역된것이 있다면 太陽님이 지적해주셔요.

님이 중국어로 쓰심 한국어로 안쓰셨기에 혹 모르시는 분들이 오해를 하실까 노파심에 쓴 글입니다.
    본인은 참고로 한국인이구요.
  • 이후 2009-10-20 19:48:48
    번역한 글을 읽어보니 태양님이 심정을 알만합니다. 그런데 자기이 소견을 조선글로쓰지않고 왜 한족글로 올리세요. 이해가 안가는군. 물론 농촌에서 사는 조선족은 물론 부지런하고 선량하겠지요. 그러나 이제는 시대가 변하고 세월이흘러서 조선족 당신들도 많이 개화가되였지요. 왜서 우리탈북자들이 조선족을 싫어하는가고 질문하셨지요.당신들이 남과북이통일이 되는것을 바란다고 했는데 그것이마치도우리를 위한 아량있는 태도인것처럼 보이는데 그것은 중국정부가 바라지않는 초미이 문제이지요. 해외에서 자기 민족의 언어와 풍습을 지키고 있다고 하였는데 그러면 왜서 같은 민족인 북한사람들이 배고파 연변에 들어온것을 공안국에가서 잡히게하고 또 숫한 북한 여성들을 성노리개처럼취급하고 그것도 성차지않아 안쪽으로 팔아 넘겨

장사를 했는가요? 그리고 일을 시키고도 돈을 제대로 주지도않고 돈을 달라고 하면 공안국에다가 말하겟다고 위협까지하셨는가요? 당신들이 같은 조선족을로써 북한 탈북자들가슴에 남긴 상처와 원한은 씻지못하지요.

그리고 중국대도시에서 사는 조선족들은 한국의 생활수준을 넘어섰다고 하는데 그것은 잘못한생각이구요. 한가지만 더 서슬할게요. 당신네 주석과 한국대통령이 누가 더잘살가요/ 그리고 중국의 농촌수준과 한국의 농촌수준을 보면 어디가 더잘살가요 정답은 당신이>>.? 당신네 중산층이 한국이 서민과 갔아요/
  • 구름따라 2009-10-30 11:37:46
    지금은 못살지만 전에는 그래도 조선족들이 북한의 덕을 한때는 많이 입었지요.
    이제 와서 한국에 붙어서 돈벌어 중국가서 흰소리치지만요.

누구 걱정하는것처럼 고상한체말고 본인의 걱정이나 하시지 ㅉㅉㅉ
  • 구름따라 2009-11-02 20:50:02
    내보기엔 이 본문글을 쓴 사람도 별로 뿌리가 안썩은 사람같지않소그려

어흠^^^^^^^^^^^^^^^66
  • 흑마 2009-11-05 20:51:12
    구름따라님,제가 고상하던 고약하던.. 뿌리가 썩었든 않썩었든...
    본론글에 답을 주시면 되겟습니다
    본론글은 저의 인간됨에 구애없이 중국에서의 현실이지 않습니까??참 답답들 하시네.
  • 무쇠방망이 2009-11-05 12:06:46
    이 짱개놈아
    니 코나 씻고 살아라
    니가 뭐 정치가냐?
  • 흑마 2009-11-05 20:56:45
    무쇠방망이??
    거, 네임한번 거창하구먼,,,
    무쇠방망이면 쇠로 제조 되었을즉.
    무거우니까 함부로 휘두루며 장난하지 말거라
    너같은 애들이 갖고 노는거 아니니까..
    아서라,,잘못 휘두르다 네 머리통이 깨질라,
  • 종다리 2009-11-05 13:29:08
    조선족이 부유하다고요???아니에요
    저도 피눈물이 흘려요 비록 좋은 분들도 잇지만 대다수가 탈북자들에게 넘무나 아픈 고통과 상처를 주엇기에 조선족에 대한 편견이 좋을 리가 없어요
    중국에서뿐아니라 한국에서도 조선족 에 대한 감정은 안좋아요
    왜 그러지는 모든 분들이 아시리라 보는데요]
    저도 중국에서 몇년 고생을 햇지만 제민족인 조선족한테 인신매매로 병신한테 팔렷고 또 공안국에 신고해 두번씩이나 북송될번햇어요
    그러니 왜조선족에 대한 감정이 좋겟나요???
    나뿐아니라 중국을 걸쳐 오는 탈북자 대다수가 별의 별 고통과 상처를 가슴에 받고 와요??이쁜 여성들은 제들의 돈욕심을 위해 성매매로 팔아 먹으니 그것을 세월이흘러가도 영원히 잊지못해요 15살어린처녀들을 ,한창 공부해야할 그나이에 배고파 넘어온 그꽃나이 철부지아이들을 말도 아무것도 통하지않는 한족 병신들에게 팔아먹ㅇ으며 말을 안들으면 공안국에 신고해 자아간다고 위협하고 강간을 하니누가 제민족인 조선족을 좋아하겟나요???
    그래도 문화수준은 한국 농촌 문화수준이 아마 더 높을 것같은데요
    중국 조선툰은 현재 상황이 아주 어려운것같은데요
    집도 흙집이 아직존재하고 있으깐요???
  • 흑마 2009-11-05 21:01:22
    종다리님의 말씀이 맞습니다
    어린 처녀애들이 본인의 의지와 관계없이 인신매매되는 일이 허다 합니다
    그리고 중국의 조선족 농촌들에 아직도 흙집이 존재 합니다
    그런데 본론글과는 의미가 다른글이군요
  • 무쇠방망이 2009-11-05 22:50:29
    음 미친 넘이 본성이 나오누만?
    뭘 쨀쨀거리니?
  • 무쇠방망이 2009-11-05 22:52:03
    두 얼굴 가진놈 니깟놈이 쨀짹거리니 조선족이 같이 욕먹는거야
    짱개놈
  • 000000 2009-11-06 06:08:17

- 000000님에 의해 삭제되었습니다. 2009-11-06 06:08:43

• 00000000 2009-11-06 06:09:45
    남과북 이 하나 돼는날 ~!!
    자신의 이익을 위해 같은핏줄 ~ 같은민족 인 탈북자 들 에게
    온갖 악행을 저지른 일부 조선족들...정의 의 이름으로 처단 할 것이다 !!

조선족..탈북자 같은 입장이라 하지마라..

적어도 조선족들은 한국으로와서 생명의 위협을 받지는 않는다..일한만큼의 정당한 댓가를 받는다..
    탈북자들은 생명을 걸고 중국으로 탈북하는것 ~!
  • 무쇠방망이 2009-11-06 07:21:30
    이 더러운 흑마놈아
    닉네임처럼 속이 검은 놈들아
    중국에서 헤아릴수없는 탈북여성들을 강제로 인신매매하고 말 안들으면 공안에 고발해서 북송되게 하그 또 뭐가 모자라 니깟 짱개놈이 여기 탈북자동지회까지 게들어와서 주둥이질이냐?
    탈북자동지죄가 뭐 니들 중공국인즐 아니?
    개아가리 닥치고 탈동회에서 게나가라!
    얼마나 많은 탈북여성들을 팔아서 돈을 벌어 진탕거리고 살던놈들이 뭐라구?
    너같은 인간들의 동정을 바라는 탈북자들인줄 아니?
    또라이깉은놈아
    너네 원쟈바오동지나 잘섬겨라
    별 미친놈이 탈북자동지회까지 게들어와서 누굴 동정하는것초럼 개나발이냐?
    그리고 니 눈깔에처럼 탈북자들이 그렇제 무지하지않아
    주둥이가 열렸다고 어디서 아가리질이냐?
    너네집 안방인줄아니?
    어디 와서 개소리냐?
    우리 탈북자들이 니깟 짱개들의 동정을 바라는사람이 아무도 없다
    니들 땅에서 탈북자들을 팔아나 먹지말아라!!
    마른 하늘이 천벌을 내릴것이다!
  • 무쇠방망이 2009-11-06 07:23:38
    이 무쇠방망이는 너같은 민족반역자들의 대갈통을 까부시려고 존재하는것이다!
  • 미국놈 2009-11-06 07:40:26
    제민족끼리 싸우지 말라~!!! 싸우면 미국놈들이 좋아한다.
  • 흑마조카 2009-11-06 12:14:46
    어이 미국놈아 제민족은 누가 민족인가 웃기는소리 말거라
    더러운 핏줄인지 뭔지 니가 아느냐 이젠 그런말이 필요업다 아무리 그래봐야 소수민족의 중국국적으로 살아가는 소수 민족이란다
  • 구름따라 2009-11-06 13:40:17
    ㅎㅎㅎ
    소수민족이라니?
    그래서 동족인 탈북자들을 팔아먹었나?
    비단보자기에 개똥같은소리 하네 쩝쩝쩝
  • 우리는 2009-11-06 14:23:44
    중국과 친하게 지내고 좃선족은 멸시해야 할 것이다. 간신이나 예전 친일파 일제 앞잽이들보다 더 사악한 자들이다. 독립운동 하신분은 제외. 나머지 인간말종들 상종을 하지 말지어다. 입이 더러워지고 접촉하는 자들도 사기만 배우게 된다. 이미 인간이기를 포기한 쓰레기 종족들이다.
  • tptkd 2009-11-06 22:43:26
    보시게나 흑마님아 당신이걱정할일은 아닌거 같구먼 탈북자들은 그냥 가만히 나두시면 되는일이라네 괜히 걱정해주는척하지말게나 님들처럼 가만히 숨어사는분들 안건드리는게 도움주는일이라네 괜히 도움주는척하며 고발이나 하시지 말게나 워낙에 당신네 조선족은 못믿을 사람들이라서
    그리고 여기에 이런글도 결코 도움을 못주는거 알구 잇게나]
    자꾸 탈북자에 대해 말하지말게나 조용히 지내다가한국에들오시게 가만히잇게나
  • 흑마야 2009-11-07 09:20:11
    이 또라이야 흑마놈아
    탈북자들이 언제 네놈의 집에 가서 돈을 빌어썼냐?
    개부랄총창갘은 놈아
    날이 갈수록 그 시커먼 심보는 본성이 더 나쁘구나?
    이 짱개놈아
    탈북자들이 한국와서 정착금을 탄 돈으로 놀고먹던지 말던지 너같은 짱개놈이 상관할일이냐?
    개수작말아 더러운 놈아
    탈북여성들을 한족들에게 마구 팔아먹고 그 돈으로 유흥비에 진탕망탕하고.집안에 컴퓨터를 몇대씩이나 놓고 한국사람들과 화상채팅을 강제로 시키고 그 더러운 돈으로 잘난척 하는 짱개놈들이 무슨 권리로 정착금을 가지고 놀고먹는다고 신경쓰냐?
    너나 그렇게 할일이 없으면 한족들의 발바닥이나 핥아라
  • 흑마 2009-11-07 17:52:43
    아--재미있는 글들이 몇개 더 올랐군 ㅎㅎ
    이 글들을 보면서 내가 열이 오를거라 생각들 하느냐?천만에..
    오히려 너희 년놈들이 불쌍해지는구나 ㅠㅠ가엾은것들 ...
    너희 부모들을 팔고 싶지는 않다만...
    그래도 어쩌냐?자식 교양을 바로 못한것도 부모의 죄인것을..
    너희 년놈들의 부모들도 참으로 불쌍하구나,너희 같은것들도 자식이라고
    온갖 정성을 몰부었을 터인데...너희 들이 하는 꼬라지란 ㅉㅉ
    내글이 너희 년놈들의 활보하라고 올린글이 아니다
    내일아침 정각 7시에 글을 삭제 할터이니 지금부터 실컷 싸대며 놀거라
  • 무쇠방망이 2009-11-07 18:38:16
    ㅋㅋㅋ
    그러니 이제 알겠냐?짱개놈아
    그 고상한척하던 놈의 주둥아리에서 욕이 나와야 정상이지 ㅋㅋㅋ
    싸가지같은 놈아
    니 주제를 똑바로 알고 고상한척 말아라
    빌어처먹다 뒈질넘아 ㅋㅋㅋ
    여기 탈북자동지회가 네깟놈같은게 나서서 고상한척 하라고 만들어진 자리가 이니다
    네놈은 너의 중국땅에서나 개소리 쳐라!
  • 흑마야 2009-11-07 18:41:46
    정말 더러운 짱개놈이군 음...
    네놈을 낳고 미역국을 먹은 니 엄마도 불쌍하구나
    ㅠㅠㅠ
    야 비루한 짱개새끼야
    좀 푹 꺼져라야
    밥처먹고 할일이 그리 없다드냐?
    개보다 못한넘아
  • 太阳 2009-11-24 15:50:15
    感谢TKSO翻译成韩文,中文水平也不错,很想交朋友。
댓글입력
로그인   회원가입
"봄님" 의 궁금증에 이해를 돕기 위한 간단한 자료!
어떤 탈북자 님의 글 옮김...<중요함>