참여광장

토론게시판

상세
대북풍선삐라 참여하고 싶은 분들께
Korea, Republic o 이민복 2 811 2009-12-06 13:38:39
아래 대북풍선 동기 글에 고무적인 화답에 감동입니다.
또한 행동하는 양심으로 질문하신 분들을 위해
답변 드립니다.

두가지 질에 관한 답변-
첫째 풍선운동에 참여방법,
둘째 북 어린이-식량지원문제

북한동포에게 직접전달되는 풍선운동 참여방법은
풍선단 홈 www.nkdw.net 에서 대북전략연구실에 들어가셔
동지적 신념을 굳히시고 연락주시면 합니다.
직접 풍선보내기에 참여하실 수도 있고(수고비도 드림.)
후원금을 보내시면 후원자 이름으로 날리고 동영상을 보고 합니다.
시간과 여건이 안되는 대부분 후원자들이 하는 방식입니다.
대형풍선1개는 6만장 삐라, 비용은 12만원,
그러나 1만원이라도 준비되시는 대로 보내시면
일일이 이름써서 영상찍어 보내드립니다.
후원하실 때 반드시 이름과 이메일 전화번호를 주시면 합니다.
혹 자신 이름 노출이 싫으신 분들은 필명으로 보내드립니다.

둘째 질문- 굶주린 북어린이 위한 식량지원문제
저는 북한과학원 식량문제 연구원 출신입니다.
그 만큼 식량문제에 관심있을 수 밖에 없겠지요.

한마디로 대북식량지원은 하되 옥수수로 해야 한다는 것입니다.
식량을 준대도 안 받는 북한당국은 식량분배투명성을 요구하기 때문이지요.
그것은 곧 체제붕괴로 이어진다고 보기 때문에 떼거지 쓰는 것이지요.
그럼에도 옥수수지원은 왜 해야 되냐면
식량분배투명성 보장이 안된다고 해도
권력층은 옥수수를 먹지 않기 때문에
그래도 결국 하층에게 돌아갈 수 있다고 보기 때문입니다.
이것도 사실은 할 수없어 하는 소리이지
북한당국이 체제유지와 주민통제수단으로 백번전락되기 쉽습니다.
일례로 옥수수 배급주면서 개인장사, 개인뙈기밭농사하지 말라고 통제-
정말 외부세계사람들이 상상할 수없을 만큼 악한 정권입니다.

정말 솔직한 심정으로 진정 대북식량지원이 된다라고 한다면
풍선에 달아 북한동포에게 직접보내는 방법 이상 없다고 말하고 싶습니다.
여러가지 잡음이 있다고 하지만
폐쇄가 생명인 김정일정권이 존재하는 한 이방법밖에 없다고
그곳에서 살아 본 경험으로 말씀드립니다.

이러한 풍선운동에 공감하시고 지지주시는 여러분께
재삼 머리숙여 감사드리면서 더 열심히 하겠습니다.

대북풍선단 www.nkdw.net
기독북한인연합 www.nkca.net
대표 이민복 드림.
010-5543 2574
leejnk@hanmail.net
좋아하는 회원 : 2
불탄너구리 고담녹월

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 불탄너구리 2009-12-06 14:36:20
    참여 하겠습니다.^^*
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 씨알의터 2009-12-06 14:36:20
    삐라에 담길 내용을 직접 참가자들이 각자 써서 풍선에 실어나르는 방안은 어떠신지요?
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변
  • 안티게리 2009-12-06 21:28:39
    게리야 답글 달아야지. ㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 음음음 2009-12-08 17:58:36
    내가 보는 관점에서는 이민복님은 큰틀에서 사고하지못하는게 안타까울뿐입니다. 사물을 바라볼때 숲은 보질못하고 나무만 바라보고있는것같은 느낌이네요..
  • 어험어험 2009-12-08 20:39:32
    북한을 숲을보지못하고 나무만 본다는 생각은 북한을 모르는 소리 입니다. 북한은 숲도 아니고 나무도 아닌 럭비공(미식축구공) 입니다. 어디로 움직일지 알수 없는 나라입니다.

삐라는 북한의 모든숲이요 모든 강토 입니다.
  • ㄱㅈㄷ 2009-12-09 07:05:34
    옥수수를 보내줘도 안될것 같은데 말이죠, 옥수수를 보내면 뽀그리녀슥이 깡그리 가져다 일본이나 중국에 헐값에 팔아 딸러를 쥐고 졸개들에게 나눠주고 <사회주의 지키세> 하더군요
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 하얀fox 2009-12-11 17:55:22
    어험님의 말씀에 저도동감입니다
    어디하고 이윤이맞으면 손잡을판이지요
    말그대로 어디로 움직일지 알수없죠 우리모두의 소원처럼 남북평화가이루어지면 얼마나 좋을가요??새터민 이산가족은 왜없는지,,,,
    가끔 kbs1에서 방영하는 러브인아시아를보면 우리탈북자들도 저런 날이왔음얼마나좋을가하는생각에,,,,눈물흘리죠
  • 북한별지기 2009-12-12 17:44:52
    이민복님은 이 시대의 김구선생이며
    이시대의 안중근 의사입니다.
    열심히 수고 하십시오.
    한번 찾아 뵙겠습니다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변
  • 엠파 2009-12-12 22:27:10
    이민복님 카페가 안들어가지네여ㅡㅡ
    저도 참여할께요^^ 힘내시구요 계란에 바위치기 격인거 알지만
    모든게 작은것 부터 시작 되는거니깐 힘내세여
  • 반동세력을 2009-12-12 22:32:14
    끝장내는 그 날까지 힘을 합칩시다. 김정일에게 도움만 되는 짓을 저지르는 반역 역적세력에게도 경종이 울릴 것입니다. 반드시 자유민주주의 식의 통일을 이뤄야 할 것입니다. 김정일은 아직도 자신을 수령으로 하는 적화통일의 야욕에 빠져 있어요. 핵무기는 대한민국을 위협하고 공격하기 위해 김대중과 놈현의 돈과 물자 지원을 받아 만든 것입니다. 반드시 밝혀야 합니다. 시효가 없이 추적해야 할 겁니다. 그런데 이명박이 대가 너무 약해 건전한 시민들로부터도 경원시되고 있어요. 대통령이면 막강한데, 자신이 가지고 있는 합법적 수단만으로 못할 것이 거의 없을텐데... 반역세력들에게 끌려가는 것 보면 정말 답답 그 자체로소이다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 보라색 2009-12-13 13:16:11
    안녕하세요 이민복오라버님 소망과 소원은 작은데서 이루어지는것처럼 그토록바라는 통일념원을위해 대북풍선삐라 활동을 열심히 하고 계시는 선배님 존경합니다 항상 건강하시구요 힘내세요 .
댓글입력
로그인   회원가입
대북풍선삐라를 시작한 동기
노무현정부시절 실제 발생했던 &lsquo;공안정국&rsquo;의 사례