참여광장

토론게시판

상세
햇볕정책을 신봉하는 게리님..
Korea, Republic o 한심타 0 476 2010-01-09 02:35:11
전봇대에 햇볕을 비춰본들 그림자만 생기겠지요..
시간이 지나면 길어졌다 짧아졌다 반복을 하지요..그걸 변화라고 착각하지 마세요..전봇대는 그냥 그자리에 서 있답니다..
하기야 술김에 전봇대에 다가가니 전봇대가 나를향해 달려들때도 있지요..
내가 변한걸까 전봇대가 움직인걸까..?

사례하나 들까요...
얼마전쯤 전남 화순에서도 햇볕정책을 폈다가 피를 봤답니다..
그 동네 양아치가 살았는데 걸핏하면 감옥에 드나들어 그집농사를 짓지 못했답니다..동네 사람들이 불쌍히 여겨 그집농사를 매해마다 대신 지어 주었답니다..그 양아치가 출소한뒤 고마워 했을까요?
오히려 해가 갈수록 동네 사람들을 괴롭혀 참다못한 주민들이 고소할 지경에 까지 이르렀답니다...얼마전에 나온 일입니다...
게리님 제발 한번더 생각하십시요...
북한주민 생각하는 마음만 간직하세요.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • Garry 2010-01-09 05:46:47
    1+1=2라는 사실은 그냥 과학적 사실일 뿐이지 신봉하고 말 것도 없는 얘기죠. 그리고 햇볕정책이 싫으면 무슨 달볕정책이라도 대안으로 세워야 하는데, 아무 것도 없는 것 안보이세요? 북이 아무리 망나니라 하더라도 영구히 등 돌리고 살 방법이 없습니다. 예를 들어서 탈북자의 증가가 그 증거지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅎㅎㅎ 2010-01-09 13:32:26
    얘는 꼭 원숭이도 다 아는 예를 들어가며 그것이 마치 최신 소식인양 떠든다니깐.... 개좃의 지식은 386의 세뇌지식에 완전히 머물러 있음. 정신 차려라 여자만 밝히지 말고... 이 자식은 여자와 아이들만 좋아하는 정신적 환자로 판단됨. 생각하는 것이 꼭 틀에 잡혀 있음. 조병갑의 손녀 조귀숙 같은 애들 있잖아. 바로 그런 여자들처럼 밥맛 떨어지는 애들과 같은 남자 종족임...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한심타 2010-01-10 03:40:12
    게리님 햇볕정책은 번지수를 한참 벗어난 얘기죠..
    등돌리고 살자는 얘기가 아니라 방법을 새로히 만들어야죠..북한주민도 도움되고 우리한테도 지켜야 할 소중한 가치를 찾아야죠..
    온고지신이라 송나라가 왜 망했죠..김대중같은 인간때문에 망했죠,..
    우리가 제일 잘할수 있는것 김정일한테는 그야말로 악몽인 시나리오.
    생각하면 무척 많을것 같은데요...
  • 하나참 2010-01-10 19:23:12
    개리야 미친소리 좀 고만해라이.
    이젠 네소리 지겹게 들었으니 좀 사람다운 소리 해라이.
    새해는 좀 철들어라...
댓글입력
로그인   회원가입
대북문제 평론 중에 명평론 소개합니다.
미국의 달러에 이미 먹힌 북한