참여광장

토론게시판

상세
금년 4월 이후 적발된 간첩만 5번째라고 한다
Asia/Pacific Regi 서원 0 554 2010-07-07 16:02:08
금년 4월 이후 적발된 간첩만 5번째라고 한다.
이와 같이 북한은 수단과 방법을 가리지 않고 공작원을 남파해
간첩활동을 해오고 있지만, 대다수 사람들은 자신과 무관한
일처럼 관심 밖이 아닌지...?.

북한은 남한 좌파정권이 퍼준 돈으로 핵무기와 미사일을 만들어
연평/대청해전,천안함 공격 등 도발을 계속해왔으며, 특히 남한에
주요 이슈가 벌어지면 이들은 어김없이 자신들의 일방적인 반정부/반군,
반미투쟁 내용을 e-메일이나 팩스 등을 이용, 남한의 종교단체나
사회단체, 인터넷에 마구 확산시켜오고 있다.

지난 정부 10여 년 동안 남북관계가 그 어느 때보다도 좋은 평화무드가
유지됐었다고 말하지만, 이 말을 곧이듣는 사람은 그리 많지 않다.
북한의 대남무력적화 전략의 행태로 보아 그때라고 간첩을 내려 보내지
않았을 리는 없지만, 지난 정부 10년 동안 햇볕, 포용정책
(일방적 퍼주기)을 추진하면서 남파 간첩을 잡기보다 오히려 간첩활동을
암암리에 비호해 오지 않았나 싶다.

대표적인 일로서 남북 정상회담 때 임동원 정보원장이 김정일과
밀담을 나누며, 와인 잔을 받기위해 굽실거리는 모습을 보고 많은
국민들은 국가대공(對共) 최고책임자가 저래도 되는 건가...?
걱정했던 일이 생각난다.

이들의 간첩활동무대는 국가 안보의 최후보루 인 군대까지 침투하여
정훈장교와 장군까지 포섭하여 군사기밀을 빼내고 있음이 드러나고 있다.
최근 적발된 간첩 사례에서 보듯 북한은 공작원 직접 남파하거나 탈북자와 중국 동포를 포섭하고, 인터넷 망을 이용해 국가, 군사기밀을 빼내고
정부비방, 유언비어 유포 등으로 혼란을 부추기는 공작활동은 계속될
것으로 본다. 북한이 대남(對南)적화 전략을 포기하지 않는 한
남파공작원, 간첩은 계속된다는 것을 잊어서는 안 되리라 본다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 무식한넘 2010-07-07 16:24:32
    네 지식의 한계다. 햇볕정책을 퍼주기? 그리고 햇볕정책시기때 간첩을 안잡았니? 지금처럼 언론에 대대적으로 언론플레이만 안했을뿐이란다. 멍청한넘아. 왜 지금 정부들어서 그런 어설픈 간첩들이 많아졌을까 이런 생각은 안해봤니? 인터넷만 검색해도 나올만한 정보들인데 말이야
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 뭐라고요 2010-07-07 20:58:59
    햇볕정책시기에 간첩을 잡았다구요 그게 먼말이죠? 인터넷에 그런 간첩들이 잡혔다는 애기가 어디 있어요? 그때는 잡은 간첩들 없구요. 조사해보세요 있는 간첩들 무시하고 잡아놓은 간첨장기수들까지도 석방햇는데 웬 뚱딴지? 그럼 그때는 잡은 간첩도 보도하지 말라고 언론플레이를 했다면 그기 진짜로 언론탄압 아닌가벼? 이 무식한넘아????
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 쾅쾅쾅 2010-07-07 23:11:41
    무식한넘님
    한국사람입니까?북한에서 지령을 받은 간첩입니까?
    상식을 이야기해야지요....나도 노무현개인은 좋으나 남북한 정치만큼은 저와 다른 생각을 같고 있는분입니다.
    북한은 대화의 상대가 아닙니다.
    대화하자고 해놓고 다른짓하는 놈들입니다..그놈들 믿다가 한국나라망하지요...
    북한정치는 프로입니다. 한국정치는 아마추어정도지요..이점은 저도 마음아픔니다.....
    한국에는 참 똥인지 된장인지를 보아도 모르는 사람이 많아서 걱정...
    무식한넘님
    북한좋아하시면 가서 사세요..얼마나 재미있게 몇년을 살지 가서 보세요...
    개고생하다가 요덕이나 갈 운명입니다.
    다시한번 이야기하지만 북한은 남한을 개보듯합니다....개0끼들이지요...매일 짓어요...
    그러니 똥개라는 말을 듣지..요즘은 거름으로 쓸려고 똥개 밥도 못준데..ㅋ
    ㅋㅋ ㅋ ㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 2010-07-08 01:26:17
    쾅쾅쾅님.
    북한정치는 프로, 한국정치는 아마추어? 그건 당신 생각이고......
    그리고 위에 무식한넘님이 언제 북한 좋아한다고 했나요? 이건 뭐 조금만 다른 이야기하면 북한으로 가라는 소리나 하고 앉았고....... 이런 말이 얼마나 무식을 철철 넘치는 소린 줄 모를테니 함부로 쓸테지만 곰곰히 고민 한번 해보고 창피한 줄 아세요.
    북한이 남한을 개보듯 한다는 걸 보니 당신이야말로 북한을 우러러 보는군. 걔들이 우리를 어떻게 보든 그게 무슨 상관인가. 어차피 상대할 건덕지도 안되는 놈들인데......
    당신은 꼬마가 무서운 줄 모르고 싸우자고 덤비면 정식으로 맞짱뜨고 자랑스러워 할 사람같군 그래.
  • 한마디2 2010-07-08 00:46:02
    쾅쾅쾅/

게시판에서 간첩타령 하는 탈북자들은 이해하기 힘들군요.

남한에서는 자유롭게 대화하자고 게시판이 있어여.

북한이 정치프로고 한국정치가 아마추어라고요? 누가 그렇게 생각하나여? 그건 쾅쾅쾅님 같은 일부 탈북자들 생각입니다.

[북한좋아하시면 가서 사세요?]<====이건 몬 쓩쓩? 몬 착각? 탈북자들 주체사상 후유증이여 모여여~!

[북한은 남한을 개보듯합니다]<===이거하고 햇볓정책하고 상관있나여? 개타령은 탈북자들끼리 하세여!

햇볓정책은 북조선 인민들에게 다가가는 장기적인 정책입니다. 10년~50년 아니면 1000년이 걸릴지 모릅니다. 이건 한반도의 주인이자 국민, 인민들이 만들어 가야 하는겁니다.

그걸 [쾅쾅쾅]이란 탈북자가 펌하할수 있나여? 진정으로 남북평화 통일을 생각해 본적이 있나여?
  • 좌파정권 2010-07-08 01:49:01
    그놈의 좌파정권은 ㅎㅎㅎ 맨날 나오네. 내가 볼때, 이사이트에 글남긴는
    사람중에 제정신인 사람이 몇명인가 심히 의심스럽다. 아주 논제부터
    소설을 쓰네 ㅎㅎ 추측에 전혀 근거없고,
    어떤 미친넘이 간첩을 옹호해주냐? 말이되는 소리를 해야지.
    조금있으면 차라리 전쟁을 하자는 말 곧나오겠네 ㅎㅎ
    한국전쟁이후, 현제까지 우리가 이룩한것이 한 순간에 무너지는데.
    앞뒤 상황 빼고, 그냥 북한이 잠재적 위협이니까 없애버리자 하고
    전쟁하자는 논리랑 똑같은거지. 이글을 논제로 띄운놈은 제정신이 아니다.
    이런 말도 안되는 개 소리가 세상에 또 있을까 여기서 선동되는 이사람들은 또 뭐고, 참 이런 개같은 논리를 아무렇지 않게 쓰는게 참 무섭다 이제
  • Garry 2010-07-08 12:41:15
    주로 공표 된 간첩들을 보면 황장엽 선생을 노린 것들인데, 이는 이 정권 들어서 황장엽 선생의 대외 활동이 활발해 졌고 남북관계가 파탄해 버린 것과 관계가 깊을 겁니다. 북으로써는 이제 서울 한복판에서 노골적으로 테러를 저질러도 자기들이 별로 잃을게 없는 걸 겁니다. 더불어 탈북자들에 대한 탄압도 강화되었고.

경제학에는 '자기실현적 예언'이라는 개념이 있죠. 이를 적용해 설명하면 먼저 이쪽에서 상대를 적으로 보고 적대적으로 행동하면 당연히 상대는 적이 되며 상대도 나를 적으로 보고 뭔가 적대적 행위를 하게 된다는 겁니다. 이를두고 '거 봐라, 저놈들이 간첩도 보내고 천안함도 격침시키는 등 적대적 행위를 하고있지 않냐? 저놈들의 본질은 바뀌지 않았고 내가 맞았다'라면서 혼자 좋아들 하시는 거지요.

이명박의 핵심지지층으로 남은 자칭 보수의 실체는 여론조사를 보면 주로 저학력 노인들로 나타나니 어쩔 수가 없는 현상이기는 합니다만. 60세가 넘으면 학습능력이 없어지고 뇌가 서서히 쪼그라들기 시작하는데 그분들에게 발상의 전환을 기대하는 것은 가혹한 일이지요. 치매나 안 걸리게 돌봐드려야지.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 수룡 2010-07-08 13:20:46
    보자 보자하니 개리는 아주 나쁜놈이 분명하구나
    너는 애비 에미도 없이 이세상에 태어 났느냐??
    60세 이상 어른들을 비하하는 네놈은 도대체 이 대한민국을 위해 해 놓은 것이 무엇이라고 어른들을 비하 하느냐?
    너야 말로 애비에미도 모르는 인간 쓰레기에 지나지 않으니 더는 지껄이지 말고 이싸이트에서 사라져라.

너같은 인간 망종들이 날치니 이나라가 이렇게 혼란스러운 것이다.
    김정일에게 퍼주어 전쟁준비나 시켰으면 하는 네놈은 김정일의 졸개에 불과한 어리석은 놈이구나. 더러워서 더 말하지 않으련다. 다시는 이 신성한 사이트에 나타나지 말아라.
  • 게리베짱 2010-07-08 14:53:51
    게리는 김대중교의 절대적인 신봉자이자 신도로서 햇볕정책 등 대북관계에 대한 고김대중대통령을 세종대왕에 버금가는 역사의 위인으로 만들려고 하는데 미친 사람입죠...그리고 북한 김정일과의 관계도 심히 의심스러운 수준이라는 소문이 있으며, 오랫동안 폐쇄공간에서 활동하다가 김대중대통령때 잘 세탁된 정보공작원이라는 소문도 있으며 온라인 공간에서 목적달성을 위한 상대방 선동방법이 좌익의 사상전 논리를 제대로 학습하였다고 보는 견해들이 많습니다.

게리는 절대 이성을 잃지 않으며 상대의 논리보다 자신의 논리전개와 합리화에 대한 단무지전략(단순화-무식화-지속화)을 추구하고 잇습니다. 단무지전략은 대중들에게 쉽게 다가갈 수 있고 극단적으로는 실패해도 아니라고 하면 그만입니다.

상대방을 흔들어서 떨어지길 바라되, 아니더라도 자신이 절대 책임지지 않는것입니다. 게리님이 목적하고 있는 전술은 북한에 대한 무조건적 지원과 김정일에 대한 정권유지 약속 그리고 고려연방제 시행입니다.
  • 상종을 2010-07-11 13:13:59
    하지 말아야데 북한 그 쌔끼 들 하곤 무식하고 배운거 업구 지박에 모르는 북한 이늠들 상종하면 피해 봄니다 지나가면 침이나 뱉으삼
댓글입력
로그인   회원가입
통일에 대해서.
북, 권력층에 &quot;친한파&quot;만들기