참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
United States 애국자 0 634 2010-07-10 06:41:07

이글은 애국자님에 의해 삭제되었습니다. 2010-07-11 17:41:10

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 1  게시물신고
  • Patriot 2010-07-10 07:12:25
    이놈아, 닉넴바꿔라, 애국자가 아니라 매국노새키네. 자기나라 자기민족이간조성하고, 대한민국을 대국들에게 팔아먹으려고 환장했지. 이런 새키는 비 오는날 먼지 나게 대갈통 두들겨맞아야 정신차린다.
    미국에 갔으면 미국을 위해서 열심히 살것이지 왜 한국의 일에 간섭하냐??
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 애국자 2010-07-10 13:03:38
    내 주제 잘알고 말하는거다. 탈북자가 만약 미국에 와서
    북한을 돕네 어쩌네 하면 어떻게 될까?
    바로 추방이야. 왠지 아니? 미국의 입장에서도 북은 적이고 탈북자가 그런소리 해봐야 들어줄사람 아무도 없다.
    한국을 대국에 팔아먹어? 난 그러기전에 능력도 없는 북한사람들 도와주다가 망할까봐 겁난다.
    북한사람들은 냉정하게 말하면 무능력자들이야.
    한국에서 갈켜서 도와주겠다는데 뭐?
    일않하는 사람이 50%? 그냥 쫏아내는게 낫다.
  • Patriot 2010-07-10 14:12:14
    한글이나 바로써라~ 초딩새키야, 세종대왕께서 지하에서 분노하신다.
    갈켜서-> 이놈아 한국어 사전에 이런 말 없다.
    일않하는 사람 -> 일 안하는 사람
    쫏아내는게 -> 쫓아 내는것이
    뭘 쫏는다는거냐? 니가 닭이냐???
  • Patriot 2010-07-10 07:13:33
    니 주제 개주제를 알고, 탈북자 훈시해라. 대갈통에 똥만 들어찬 초딩새키.
  • 옥동산 2010-07-10 08:51:02
    애국자님은 생각은 너무 편협하군요.
    고향을 그리워 하지않는 사람을 어떻게 믿고 함께 할 수있습니까?
    고향을 그리워하고 형제자매의 안위를 걱정하시는 탈북자님들의 아픔과,
    낮썬 타향 살이의 고달픔을 어떻게 그렇게 모질게 매도하시는 지...
    좀 더 넓은 아량과 사랑이 필요하신듯 합니다.
  • 애국자09 2010-07-10 13:06:15
    고향을 그리워 하는것은 좋습니다.
    하지만 그것을 말로 하고 행동이 따라가면 않됩니다.

사람에게는 도리라는게 있습니다. 과거 소련과 미국사이에서 소련사람이 미국에 와서 소련을 도와야 한다고 말하면 미국사람들은 "맞습니다" 할것같습니까?

추방입니다. 당장....
  • 흐음 2010-07-10 08:51:14
    그닥틀린내용은아닙니다

근대 표현이좀거칠군요... 뭐 개개인의 차이겠지만....그닥 틀린말은아니네요
  • skfskfdl 2010-07-10 09:00:26
    ㅉㅉㅉㅉ~~~~ 할일 드럽게 없는 사람이넹.......

남이사 어찌살든 .....ㅎㅎㅎㅎ.....지랄하고 있넹

이북에 퍼준 사람들은 탈북자가아니라 대한민국 대통령이거든.....

지랄하고 있넹........ㅎㅎㅎㅎㅎ

저런 자랄맞은 븅신들땜에 요꼴 요모양으로 되여가지.....

애국자인지 매국자인지...개지랄하지말고 ..걍 네인생이나 잘살어...
  • 해병 2010-07-10 09:52:46
    그러네요. 끝까지 읽어보니 거친 표현일뿐 틀린말은 아니네요...

같은 동포라고 하지만 실제 북한은 적국이죠..
    적국의 개개인 인권부분 때문에 도와줄 필요는 없다고생각함..
  • 글쓴이봐라 2010-07-10 10:39:16
    그러는 글쓴이 넌 미국에 충성하며 잘살고있니?
    널 받아준 미국에 충성하며 잘살고있냐 그말이야..
    미국에서 봉사활동도 열심히하니? 한국아니면 갈데가 없니?
    떠라이같은 시키
    넌 수구초심이란말도 모르니?
    그들은 북한 정부를 돕고 싶어하진않아 빙신아.
    단지 두고온 가족이 그리운거고 그들을 돕고 싶어할뿐이지.
  • 애국자22 2010-07-10 13:09:27
    너네같은 탈북자와 틀리게 세계에서 몇않되는 무비자 국가야. 받아준게 아니고 왕례라고 하는것이다.

차이를 알겠지?
  • 외국자 2010-07-10 13:37:15
    넌 대한민국헌법은 알고있니? 그리고 무비자면 시민권까지 나온다던?
  • 외국자야 2010-07-10 13:46:38
    너는 대한민국헌법을 잘 알고 있냐?
    너 법대야? 아님 닥치시고. 우하하하하...
    니가 아는것만큼은 나도 알것이다.

아님 너가 아는 대한민국헌법은 어떤것인데?
    말좀해줘 아님 넌 병신이구...미국에서 산다고 너보다 한국헌법모를것같아? 맞아 난 많이는 몰라
    하지만 너보단 모르진 않아..왜냐면 너도 잘모르기때문에....변호사세요? 검사? 판사? 아님 닥치세요.
  • 외국자야 2010-07-10 13:44:08
    멍청하다 너.
    무비자는 북한과 한국의 입장이 가장 잘 드러나는 대목이라 그렇게 말한거지 ㅋㅋㅋ
    그걸 시민권으로 갔다 붙혀버려? 우하하하하ㅏ

한국이 미국의 무비자는 현실적인 이득보단 상징적인 이유가 더 큰것이야. 미국의 무비자 나라는 별로 없거든. 그 무비자가 됨으로 서로가 큰 도움이 되지는 않아. 근데말이야 상징적으로 우방이라는 것을 알리는 것이야. 한국의 경제적 입지도 증명이 되는것이고 .
    이 멍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`청아.
    시민권 우하하하하하.
    수준미달....다음
  • Patriot 2010-07-10 14:03:56
    무비자 고작 3개월동안밖에 못있는 하루살이보다 조금 상위인 주제에. 글쎄 근데 말야, 중국에서 직접 간 탈북자들은 영주권얻더라. 부럽지. 하루살이들에 비하면 영원히 산다는게.
  • 애국자 2010-07-10 14:11:24
    중국에서 직접간 탈북인이 몇이나 되는데?
    누구나 다 아는사실이야 탈북자들 전세계 어디를 가도 대접못받는거..너도 미국사람한테 노스코리안이라고 해봐 바로 알거야...
    니들이 올려다보는 쭝국같은 나라도 너네를 어떻게 해다냐?
    부럽냐고? 북한이? 우하하하하하하

테어나서 들은 개그중에 최고다 ㅋㅋㅋ
    부럽냐고? 북한이? 우하하하하하하
    진심으로 웃긴다.

탈북자가 영주권얻는거? 남한은 영주권자 없어?
    시민권자 없어?
    거지구걸해서 극소수 받아준거 들어가서 영주권얻는거? 남한사람처럼 당당하게 돈들고 가서 떵하니 비지니스하나 하면 영주권나와...
    거지새끼들 근성은 못버려..
  • Patriot 2010-07-10 14:47:27
    또 찾았다.
    쭝국 -> 중국
    테어나서 ->태어나서
    비지니스 -> 비즈니스
    정말 너 초등학교 졸업했니??
  • Patriot 2010-07-10 14:01:19
    초딩아, 한글이나 바로 쓰고, 한국일에 간섭해라. 왕례->왕래
    초딩들은 제발 여기에 들어오지 말라. 수준이 맞지 않다.
  • 애국자09 2010-07-10 14:17:45
    나의 한글실력이 딸려서 미안하구나...ㅋㅋㅋ
    하지만 너도 한국돈으로 미국에왔으면 고마운줄알어.
    거지새끼 살려줬더니 이제 대놓고 한국까냐?
    너같은 새끼들때문에 멀쩡한 탈북자가 피해를 보는거야.

너 용기있으면 내일부터 당장 노스코리안이라고 하고 다녀 사람들한테...

그럴용기는 없고 한국을 까야하겠고? 그게 바로 탈북자라고...

자존심도 없는 새끼가 어디가 누굴 훈계하나?
  • Patriot 2010-07-10 14:14:19
    또 하나 찾았다. 몇않되는->몇 안되는 ...
    완전 초딩 또라이네. 한글 제대로 배우고 여기 글 올려라.
  • ㅇㅇㅇ 2010-07-10 13:46:06

- ㅇㅇㅇ님에 의해 삭제되었습니다. 2010-07-10 13:46:24

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • qkskgj 2010-07-10 13:48:19
    북한속담에 이런 말이 있죠. (똥묻은개 게묻은개 흉본다)민충이 쑥대끝에 오르니 세상에서 제가 제일인양...머리에 든게 없는넘이 하는 말이 하나에서 열까지 바른말이라고는 찾아볼게 없네 . 조금이라도 상식있는넘이라면 알아두어라. 네넘은 부모도 없고 조상도 없이 이땅에 태여났냐? 아무리 북에서 왔어도 우리에게는 내가 아파하면 가슴아파할 부모님과 형제들이 있거늘, 내 피줄이 아파하고 슬퍼할때 내 그것이 가슴아프지 않다면 내 진정 너만도 못한놈이라 하겠다 .너는 태여난게 아니라 주어온놈이니까 널 주어온 에미도 드러운 놈이라 하겠다 . 인간구실도 못하는 저능아 . 다신 애국자요 뭐요 주둥아리에 똥묻히고 지껄이지 말어라 .다시 질질거리면 그주둥이에 개똥을 처넣어줄테니
  • 애국자 2010-07-10 14:14:14
    제가 심하게 말한것은 죄송합니다.
    하지만 처음부터 그렇게 생각하진 않았습니다.

남한속담에도 이런것이 있습니다.
    물빠진놈 살려놨더니 보따리 내노라고한다.

알아서 해석하시길...
  • Patriot 2010-07-10 14:49:01
    물빠진놈 -> 물에 빠진 놈
    (물빠진 놈은 무슨 물이 빠졌다는거냐?)
    내노라 -> 내놓으라
    (내가 최고라고 하는 것을 "내노라" 라고 한다.
  • 애국자님 2010-07-10 14:12:53
    공산주의 체제에 오래 살다보니 자력으로 민주주의 시장경제체에 적응하기가 쉽지 않을 것으로 봅니다. 옛말에 두살 버릇이 여든 간다는 속담이 있듯이 그렇다고 체제가 다른 한국에서 북한식 생활방식대로 살아 갈 수 없는 노릇이고 장래를 위해서는 빨리 북한식 사고방식에서 탈피하여 민주주의 시장경제체제에서 살아가는 방법을 터득하는 것 밖에는 대안이 없다고 봅니다. 그러나 탈북자들 중, 지식인들 또는 지혜로운 사람들은 열심히 잘 적응하고 풍요롭게 살아가는 사람도. 소수이기는 하지만 꽤나 되는 것으로 압니다.그러나 통계를 보면 대부분의 탈북자들은 아직도 북한식 사고방식에서 벗어나지 못하고 헤매고 있는 것이 현실입니다. 우리 정부와 국민들은 이들이 무난히 적응하여 자급자족할 수 있도록 적극적으로 도움을 주어야 합니다. 미우나 고우나 함께 살아가야 하는 처지에서 이들이 빨리 적응할 수 있도록 돕는 길만이 최선의 방법이라 생각합니다
  • 백번 2010-07-10 14:13:03
    지당 하신 말씀 가슴팍에 심어 두겟슴니다 ~~ 반성 함니다
  • 죽여버려 2010-07-10 14:14:29
    애국자 미친놈아 북한을 도와줬냐?부모형제 두고온 가족을 도와줬지
    넌 에미애비도 없구 형제도 없냐???넌 니배때지 부르면 가족도 형제도 다잊구 잘살수 잇냐고~짐승도 그러진 않는다 북한도와준다 라는 표현은 이명박대통령이나 한국정부에 대고 해 도와줘봤자 김정일이나 그축근들이 배때지 불리는거지 힘없는 백성들 배불리는거 아니거든 제대로 알고지껄여 글구 넌 얼마나 현대인처럼 행동하구 사는지 모르겠지만 넌 미국에 살면서 미국인처럼 말하구 행동하며 살고있냐?웃기고 지랄하네 글구 북한사람들 자기가 번돈으로 북에있는 가족에게 보내지 누가 도와줘서 보내냐?넌 니가한말들이 결코 대한민국을 위해서 애국자로써 하는말이라 생각해?푸~~~하하하 미친 쌩또라이 새끼 정신차려 다른사람일하든 안하든 너랑 무슨상관이야?
    안하는 사람들도 먹구살수있으니까 안하는거겠지 정말 깐지부썰 넌 알바이우다 미친놈 진정한 애국자라면 미국에쳐박혀있지말고 너야말로 대한민국을 위해서 먼가 좋은일해봐 글을써도 누구나 공감할수있게 써야지 초딩이냐?글구 꺼져라 이런말 쓰지마 너말같지않은 말듣는 우리도 너같은 새끼한테는 욕밖에 안나가거든 오는말이 고와야 가는말이 곱다는 말 들어는 봤냐? 저런 새끼 대갈통엔 머가들어찼는지 ㅉㅉ
  • 애국자님 2010-07-10 14:18:52
    말씀을 듣고 보니 틀린말 하나두 업습니다 .. 존경 스럽슴니다 우리들에 단점을 이해하기 쉽게 알려줘서 고맙슴니다 몇몇 철업는 4가지들이 화ㅣ내두 너그럽게 용소 바람니다 구럼 내내 편안 하시길
  • 팔삭아 2010-07-10 14:22:14

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-08-11 13:05:36

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 등삼 2010-07-10 14:42:35
    엿이나 처드삼 알았네? 쫑간나새끼
  • qkskgj 2010-07-10 14:46:43
    애국잔지 똥갠지뭔지 하는넘아 그래 물에 빠진넘 살려줬더니 보따리 내노란다고... 이넘아 이게 옛날 우리나라 속담이야. 물론 맛는말이고, 그런데 니가 모르는게 있지. 아마도 너같은 부류는 영원히 백골이 가루되여도 이해못하는게 있어.뭔고 하니 이제부터 이행님이 말씀하시는거 잘새겨듣거라 . 그래야 적어도 사람흉내는 낼테니까? 넌 사람이 아니니 이런 말은 이해할런지 모르겠다만. 사람은 태여날때부터 이기심을 가지고 태여났어 . 그것이 남에게 피해를 주지 않는다면 누구에게나 존재하는 고유의 영역이야.그래 사람흉내내는넘아. 넌 그럼 미국에서 널 받아줬다고 고맙다고 굶고 사냐? 니 먹을것도 못주어먹고 사냐? 니 한번 물에 빠져봐라 널 구해주겠다는 사람 있는가고 . 물에 빠진사람 구해주는것도 인간에 국한된거야 . 너는 사람이 아니니 물에 빠져도 구해주는 사람은 없어. 왜냐면 너같은 좀비는 이사회에 있어봐야 인간에게 해만 끼치거든 ....알긋냐 꼬리달린 짐승새끼
  • 애국자 2010-07-10 14:52:50
    태여날때?
    네 참으로 신뢰가 가네요....
  • 아직두엉 2010-07-10 15:33:25
    정신을 못 차린줄루 아뢰오!! 본문글 읽어 보니깐 틀림말 하나두 업구만 하여튼 자격지심은 !!
  • 조씨 2010-07-10 16:14:52
    이 새키도 초딩이네.
    틀림말-> 틀린 말
    하나도 업구만 -> 니가 뭐 애기를 업었냐? "하나도 없구만"이 맞다.
  • 동남아늠들 2010-07-11 13:04:37
    사람들에게 한국 국적 주구 집주구 보조금 및 교육 헤택(껑짜루) 준다면 자기 조국두 버리구 평생 한국 이란 나라에 감사 할껀데 탈복이 이늠들은 고마움이란 자체를 모른다 열을 주면 11개 달라구 떼쓰구 지랄 하구 이래서 김정일 같은 섀끼가 태어 나나 싶다 하는짖이 똑 같다 남에 배 폭파 시켜놓구 오히려 멱살잡는 꼴이 꼭 지금 탈복이들 하는 짖이랑 똑같다 그 애비에 그 자식 이라더뉘
  • 윗놈은 2010-07-12 01:34:45
    동남아늠들 이새낀 애국자보다 더븅신새끼네 넌 어디개냐?
    거지새끼 편견따위 버리구 살어 네놈이야말로 열을주면 열한개 달라고 떼쓰는 속물인가부네 븅신 열개받구 더받으려니까 안주든?그래서 화났어?ㅎㅎ
    미친새끼 아갈 쫙찢어놔라 안그런사람 그런사람 다 싸잡아서 욕하구 지랄하지마 너난 에미 보구싶다 탈북자들이 정일이 닮아서 그렇다면 넌 니에미 애비 닮아서 그꼴이냐?정일이가 배폭파시킨거랑 열심히 살고있는 탈북자들이랑 무슨상관이냐?돌아이 새끼 정신차려 븅신아
  • 동남아늠들 2010-07-12 01:51:51
    윗님은 님의 말 틀린거 없습니다 왜 모두 편견을갖고 다싸잡아서 욕을 하는지...동남아늠들 저새낀 한글도 제대로 못쓰면서 먼 지지배배 지껄이구 있는거야? 탈북자들 모두 자기들만의 성과 부모님이 다있거든 머가 그애비에
    그자식이냐? 정일이가 탈북자들의 아비냐? 넌 이명박이 멀잘못하면 그의 아들이라도 되냐?ㅎㅎㅎ병신새끼 그부모의 그자식이라는데 넌 니에미 애비의 자식이라서 그런말도 안돼는 말을 지껄이냐?니애비가 시키든?대대로 병신집안도 아니구 너애비부터 반성 시켜야겠다 이제라도 자식잘키우라구 다시배워 그리구 다시한번 쫌 생각하구 지껄여 알아들었냐?ㅉㅉㅉ
댓글입력
로그인   회원가입
김정일에게는 한없이 너그러운 사람들
한글도 깨치지 못한 등신들