참여광장

토론게시판

상세
여러분 죄송합니다.
United States 애국자 0 507 2010-07-11 17:56:55
제가 생각해보니 한사람에 대한 편견으로 전체를 치부한것같습니다.
탈북자분중에 너무 뻔뻔하게 말하던 사람이 있었는데 그 분때문에
탈북자에 대한 감정이 많이 상했나봐요.

제가 했던 많은 심한말들 죄송합니다.

진심으로 사과합니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 김대중 2010-07-11 18:12:33
    가장 반동적인 안티탈북자 "애국자"가 반성하다니?
    다음에는 김정일이 손들고 나오는것 아닌가 모르겠네.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 김대중 2010-07-11 19:51:14
    김대중은 역시 비호감이야. 사과한다는데 그렇게 비아냥 거려야 속이 시원한가?
  • 김대중 2010-07-12 06:39:25
    어디 살어? 감히 선상님을 비호감이라니?! 전라도 오면 너는 칼침맞는다. 조심해라.
  • 애국자 2010-07-12 02:14:32
    왼일이냐? 이제라도 알았으면 다신 그러지마라
    금방 반성할거 와 그랫어?니가만난 누군가에 대한
    편견으로 모든사람을 대한다는건 정말 잘못된거야
    열심히 사는사람들 좋은일하는 사람들이 너의그런
    글을보면 맘이 어떨까...?
  • 행복 2010-07-12 02:24:52
    스스로 반성하겠다는 사람에게 굳이 돌을 던질 필요는 없다고 봅니다. 물론 상처를 받은 분들이 많으셔서 그렇긴 하겠지만 누구나 실수는 할 수 있는 법인만큼 지난날의 잘못에 대해 스스로 사과한 그 용기에 박수를 쳐주는게 어떨까 합니다.
                                             ·
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅎㅎㅎ 2010-07-12 13:21:19
    넌 또머니?
    누가 돌을던졌다는거야?상처받은 사람들이 많다는걸 알면 그런말이
    나올까 싶네..잘못하구 용서비는게 용기냐?웃기고 있네
  • 별란사람 2010-07-12 13:28:31
    행복님 금방 반성하구 용서빌일이라면 다시 생각하구 행동을 했어야죠
    윗님들 말 틀린것 없는것같은데 사과한것에 박수를 쳐준다는건 애국자가 볼수있게 하든가 상처받은 사람들한테는 님의 말 별로 썩 좋지않게 들리네요
  • 행복 2010-07-12 22:57:06
    제가 헤아릴 수 없을 만큼 애국자님한테 받은 상처가 아주 크셨나 봅니다. 잘 알겠습니다. 제가 한 말이 실언이라면 사과 드립니다.
                                           ·
  • ㅇㅇㅇ 2010-07-12 20:00:18
    애국자님 그 심정 저도 알긴 합니다. 가끔 탈북자분들 중에 남한에 대해서 심한 말을 하는 분을 보면 울컥 하고 "그렇게 남한 욕할거면 북한으로 돌아가지!" 라고 생각을 할때도 있지만, 분명 탈북자 분들중엔 자원봉사로 남을 도와주면서도 자기일을 열심히 하는 분들도 있고, 남한을 조국으로 여기며 사랑하는 사람도 있으니 일부 탈북자 분들이 그런식으로 애기한다고 해서 일반화를 시키는 건 아니라고 생각합니다.

하지만 자신의 잘못을 반성하고 사과하는 모습이 용기 있다고 봅니다.
  • 김대중 2010-07-13 14:24:40
    그럼 남한에서 태어난 사람이 남한욕하고 남한 정부 욕하면 뭘하고 말해요??? 그래도 "북한으로 가지"라고 하는지???
  • 유렌 2010-07-13 23:51:48
    아니 이분은 왜 동문서답이야...
  • CR 2010-08-03 05:42:04
    애국자! 에게 한 마디!
    잘 못을 인정하고 반성하니 더 할 말이 없네! 그러게 왜? 하필 이면 같은 (북한 동포) 끼리 반목. 질식 하면서 많은 사람들 에게 아픈 상처를 주는가? (교훈) 으로 삶기를 ..........!?
댓글입력
로그인   회원가입
북한의 개방 도와주면 온건 사회주의 국가가 된다.
중국을 해방시킨 미국! 북한을 해방시킨 미국!~