참여광장

토론게시판

상세
꼬레아나의 정체는??
United States 김대중 0 396 2010-07-13 14:08:19
조씨->애국자->꼬레아나를 거쳐서 변천하는 것 같은데요.

한글 맞춤법이 많이 틀리고 가끔씩 북한식 맞춤법을 구사할 때도 있죠. (예: 남한에서는 "태어난"이라고 쓰는 것 을 북한식으로 "태여난"이라고 쓰는 글들이 가끔 나타나구요. 처음 얼마동안은 "않다"와 "안다"를 가려쓰지 못하고.)

그리고 남한사람이라면 누구나 알 수 있는 그 유명한 경남 김해시 지명을 "김혜"라고 잘못쓰는 것을 이해할 수가 없네요. 단순한 오타라고 보기에는 여러번 "김혜"라고 반복오타를 했는데.

수상하네요.

처음에는 탈북자와 native 한국인을 이간시키다가 이제는 남한의 영남과 호남을 이간시키고 (물론 대구 한 지방을 거론했지만. 영남을 건드린 거죠.)

목적이 뭐죠?
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 저늠은벨 2010-07-13 16:42:15
    닉네임이 재수업어서 실어 .. 대중이가 모야 나가 자빠지삼 퉤 퉤
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아마몰라도 2010-07-14 09:38:05
    꼬레아나! 수상합니다. 정부방침 흑색선전, 지역감정 부추김, 통일에대한 장미빛 등등 선동성이 강한걸로 보아 북쪽에서 미국으로 건너간 망명자들속에 숨은 간첩이 아닐까 생각이 되네요 지속관찰이 필요합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
게리님 4대강이 있습니까...
햇볕정책은 과학이며 이명박의 의도는 영구분단이다.