참여광장

토론게시판

상세
물의를 일으켰다면 사과드립니다...
Korea, Republic o 류미연 1 808 2010-08-14 15:18:47
앞으로 다시는 이사이트에 들어오지 않게 될것 같군요....

어제 오늘 한가해서 글을 갑자기 올리는 바람에 결국 이렇게 되는군요...

제글에 마음이 상하신 분이 계시다면 일단 사과드립니다...

통일의 길은 어렵다는 것을 다시한번 느끼고 갑니다...

또한, 남과 북의 문화차이가 굉장하다는 것을 느낍니다...

..

이싸이트 들어 오시는 분들...

특히, 탈북자이신 분들...

열심히 사시기 바랍니다...반드시 열매를 맺게 되시길...
좋아하는 회원 : 1
Tovarish

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 꾸빠이 2010-08-14 15:34:33
    너무 오해 마시고 어머니답게 너그러이 받아주이소.
    혹시 알게 뭐요?
    훗날 탈북 며느리를 맞이 할 수도 있겠건만!
    그래도 이런 사이트 있다는 것을 알고 있으니 가끔은 들러주소.
    통일에 관한 정보도 있을지 어떻게 알겠어요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 처방 2010-08-14 15:40:53
    통일의 길이 어렵다구????
    너같은 것들이 통일이 뭔지? 왜 필요 한지나 알구 지랄하냐?
    집에서 남편과 애들 뒷바라지나 잘하는게 너의 임무야.

너 같은것들가지 설치지 않어도 될것은 다 되.

그래 가지구 남편 건사나 바로 하냐?
    애들은 지대로 키우냐?
    암내가 풍기니까 남한의 숫캐들이 설치는 꼴이 좋으냐?

빨리 꺼져아.
    조용하던 탈동네가 너무소란 스럽다.
  • 네가 2010-08-14 16:05:46
    처방이 사라지면 여기가 더 조용할것 같은디.
  • 나그 2010-08-14 16:47:18
    처방////마음에 병이 깊은 듯....불쌍한 인간....니 살길이나 걱정하지 남 걱정은.
  • 보다못해 2010-08-14 20:30:32
    처방정신병자 또 난리났군.
    님 입에 걸레 물었어요?
  • djffjdj 2010-08-14 16:36:12
    류미연// 탈북자들을 우습게보고 잘못 건드렸다간 큰코 다친다아이가

아마 너생각에는 탈북자들이 아무겄도 모르고 본토배기 남한사람들이 뭐라 말하면 그겄이 진짜라고 생각하길 바랬다면 큰 오산이다

그리고 사회주의와 자본주의를 경험한 탈북자들을 상대하려면 너도 많은 경험이 필요하다

너가 이싸이트에 들어오고 안들어오고는 그누구도 상관 할바가아니다

혹시 다시들어와 글을 쓰려면 같지도않은 자랑질은 하지말고 정치권에서 멱살을 잡고 추태를 벌이는 정치인들이나 40이 넘도록 장가도 못간 남한 남자들이나 서울역이나 그런 곳에서 사는 노숙자들이나 등등 남한내 불이웃돕기에 관심가져주는 그런 글을 쓰면 보기가좋을것..

통일이어렵다는건 니생각이고....

남한에는 정신이 이상한 사람들이 넘많아.
  • djffj 2010-08-14 16:49:19
    여자라고 함부로 너니 뭐니 하는 니 인격도 그리 좋아 보이진 않는다....통일이 쉽다고 생각 하는 것은 니 꼴통 생각이고....탈북자들은 천박스런 인간이 너무 많아.
  • 자유민 2010-08-14 20:59:52
    남한의 너절한 인간들아! 니들도 남자라고 댓글로 누굴 훈계하냐?

처방전님에 댓글로 대답한 토종개들아! 어쩌지 못하는것들이 여기서 자존심은 살았다고 지랄이군.

남한 아들은 원래 통일을 바라지 않더라. 통일을 바라는것은 우리다.

벌레같은 새끼들이 간나들이나 껴안고 섹스나 하라면 밤가는줄도 모르는 너희들이 통일을 알면 어느만이 아냐?

토종들아! 너희들은 사랑가나 부르면서 살아가라 병신같은 자식들
  • 처방 2010-08-15 09:42:28
    나를 비난하는 똥개들아 내가 이 창에서 사라지라구?
    야! 쓰레기들아. ...내는 여기 주인이야.
    네놈들은 김대중의 쓰레기들이 밥벌이 알바 하느라고 기여 들어 온 똥개들이고...

이넘으,ㅣ 쓰레기들이 감히 주인을 보고 나가라구 해????
    너 같은 쓰레기들은 이 창에 없어 져두 돼.
    누가 초청장을 보낸 것도 아닌데... 민주당 알바 하느라고 기어든 놈들아...
    나같이 사나운 놈이 있으니까 몹시 불편 할테지.
    네눔들 같은 남한의 쓰레기들이 감히 북한출신의 탈북자들을 이길것 같아.

샌드맨아...
    개리야..
    너의 떨거지들 청소 좀 하거라.
    김대중의 첩자식들아... 점점 너들이 이땅에 설 자리가 없어 져 가는데
    어쩐다.

김정일 한데로 모두 기여 가라우.
    거기 가서 돼지굴 같은데서 풀죽이나 처 먹다가 김대중 따라 가라.
  • 더샌드맨 2010-08-15 19:45:14
    처방전님.

함부로 반말하지 마세요.
    난 선생님에게 반말해도 좋다고 허락한 적 없습니다.
    나이 대접해줄 때, 고마운 줄 알고 품위 지키세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 주이놈 2010-08-15 19:45:03
    은무슨? 주인이따로있나 이싸이트에 들어오면 다자유로 글쓸수있는데 뭐자기물건인보네
  • 처방 2010-08-16 04:51:16
    이 위에 <주이놈> 이라는 인간이 쓴 글을 좀 보소.
    이것이 남한 교육이 빚어낸 증거 물이요?

참 신통히도 무식한 것들만 김대중의 곁에 있도다.
    애야 ...가서 초딩이나 바로 졸업 하고 오너라.
    요즘엔 유치원 애들도 너 보다는 글을 더 잘 쓰더라.
    부끄럽지 않으냐?

샌드맨님/// 민주당에서 이런 자들은 좀 모아서 다시 재교육을 시켜서 파견하세요. 민주당 망신 김대중 망신 다 시키지 않습니까.
    저런 주제에 북한사람들 굶주린 것을 돕는다고 설치는 꼴을 보면
    토가 나올 지경이요.
  • 더샌드맨 2010-08-16 14:05:11
    처방전님.

난 민주당 당원도 아니고 민주당을 지지하지도 않아요.
    그리고 다른 분들의 글을 가지고 괜히 나를 끌여들여 장난치지 마세요.

그런 식이라면 여기 있는 많은 함량미달의 욕설로 도배된 명빠들의 글은 죄다 청와대에 모아서 처방전님께서 친히 재교육시키셔야겠군요. 안 그래요?
  • Tovarish 2010-08-20 02:18:25
    처방전님, 사상이 다르다고 무턱대고 욕하는 것은 공산당에서도 종파분자들만 하는 짓입니다.
  • 길손02 2010-08-24 19:00:15
    처방전님을 비롯한 몇몇분들!
    가진 바 사고방식을 있는 그대로 적나라하게 보여주는군요.
    자신의 생각과 다르다고 함부로 험담을 하면서도 당연시 하는 이 작태들이야 말로 이곳의 주인임을 자처하는 그대들의 참 모습들일 것을 믿으며, 이건 인간으로서의 기본도 갖추지 못한 반증 외에 무엇일지.
  • 길손02 2010-08-24 19:32:17
    이 나라 주부들 중 통일과 탈북자문제에 대해 관심 가진 분들이 얼마나 될까요? 결코 많지 않을 겁니다.

통일과 탈북자문제에 대해 관심 가진 극소수 주부분들 중 이곳을 알고 있는 분은 또 얼마나 될 것이며, 이곳에 글을 적을 수 있는 분은 또 얼마나 될까요? 거의 없다고 해도 틀린 말은 결코 아닐 겁니다.

그러한 분에게조차 아주 간단하게 탈북동포들에 대한 인식을 새롭
  • 길손02 2010-08-24 19:37:32
    게 심어주어 발길 무겁게 돌리게 하는 소위 이곳의 주인임을 자처하는 몇몇 탈북동포분들 정말 고맙습니다. 우리들이 여러분들을 어떻게 봐야 하고 어떻게 대해야 할 지를 잘 가르쳐 주셔서요.

주부에게 암내란 표현을 서슴치 않고 쓰는 저런 인간이 탈북자 관련 단체의 간부이고 강연을 다닌다니 그저 어이가 없을 뿐입니다.
  • 유모차안녕 2010-08-25 02:47:37
    처방이 확실하구만 척 보면 삼천리지
    이 글 쓸때만 보구 순진하게 낚이긴?
    여기 저기 날리며 자유방까지 싸지르느 걸 봐라

광우병 초불 데모에 지 딸을 유모차에 데라고 나온 그런 자인 것이 안보이나?

금방 본색을 드러내어 뭐 ? 한국 남자가 최고라고?
    여기 탈북자 사이트에 와서 그게 할 소리냐?
    중국잡지나 사이트에 가서 해도 욕 쳐먹을 짓거리인 걸 모르고 우리에게 싸지른 니가 과연 인정을 논할 자격이나 잇는 거냐? 싸가지야.

이 편가르기 의 천재 슨상 족속들아. 탈북자가 한국인을 싫어 하는 게 아니고 멀쩡한 한국인도 탈북자를 싫어하는 것도 아니며, 바로 너 같은 아줌씨나 개리같은 자들이 탈북자를 싫어한다느 게 맞는 말이지. 속을 감추고 접근하다 성이나니
    여기에 대고 한국 토박이가 최고라고?

야야 내가 토박이지만 일본 싱가폴 홍콩 마카오 등등에 비해 한참 멀었다
    외모나 문화 수준이....

교묘히 교활하게 접근해 친구하자고 온 주제에 금방 탈북자를 무시해?
    기도 안찬다. 니말로 한국인이 탈북자 싫어 안한다며? 그게 하루만에 변해 염장 멕이진 않았겠지? 그래 처방이 확실해 넌 원래부터 탈북자를 싫어하는 걸 감추었던거야....

항상 일성이와 정일이도 죽 그래왔지...내편으로 만들기 전까지는...난 토박이지만 이 사이트의 탈북자들 보통아니야...서푼입으로 꼬시지 마라 , 빨래 널고 애 볼 시간만 날린다. 징그럽다 니들..

북한에선 민족의 원수 동상족......
    한국에선 모든 동상 다 없애고, 이제부터 니들 동상만 세우고 잘 살아라
    동상이 없으니 이땅의 발전이 잘 안되지?

다른 이에겐 동상은 커녕 기념관도 허락않는 자들아 부디 양심과 공정을 생각하거라.
  • 정정 2010-08-25 05:21:21
    광우병 초불 데모에 지 딸을 유모차에 데라고 나온 그런 자인 것이 안보이나?
    >>>>>>> 그런자>>>>그런 부류
  • 남한인 2010-08-25 03:07:26
    그래 너의 원래 본색이 그거 였구나?
    남과 북의 문화 차이? 좀 산다고 어찌 그런 말을 쉽게 내뱉을 수 있냐?
    넌 원래 부터 너같은 한국인이 탈북자를 무시하느 거지 ...너와 똑같은 생각을 갖고 좌파적 주장하느 애덜이 탈북자를 무시한는 거 하루 이틀 보냐?

토박이로서 부끄럽다 제발 말에 마음에 잘난체를 빼고 사람을 대해라
    예수님의 말처럼 자신을 낮춰
  • 남남문화차 2010-08-25 05:16:16

- 남남문화차님에 의해 삭제되었습니다. 2010-08-25 05:18:20

• 남남문화차 2010-08-25 05:18:05
    남과 북의 문화차이란 말로 교묘하게 탈북자를 무시하지 마시오
    당신의 주장 한국인이 탈북자를 싫어하지 않는다는 글이 잉크도 마르기 전에 뒤집지 말고....

윗문장에서 한국인과 한국 남자 최고할 때의 한국인은 같은 말 아니요?
    샌드맨이 슨상족 구해보려고 두둔하려고 그 한국인이 최고란 말이 현재 남한에 있는 모든 남자에게한 덕담이라네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
류미연 아줌마는 남한의 여성 혁명가이다.
류미연아줌마의 글을 다시 봐주시길 바랍니다.