참여광장

토론게시판

상세
관리자님. 탈북동포가 결혼이민자보다도 못한 대우를 받고 있습니다.
Korea, Republic o 민수형 0 930 2010-09-20 23:17:09
관리자님. 탈북동포들이 결혼이민자보다 못한 대우를 받고 있습니다. 외국인보다도 더 무시당하는 겁니다.

현재 결혼이민자가 18만명입니다. 국적미취득 13만, 국적취득 5만명입니다.

내년부터 결혼이민자의 영유아 자녀는 소득에 상관없이 보육료 전액을 지원받습니다. 국민의 영유아 자녀는 월 450만원이하만 보육료 지원을 받는데 결혼이민자는 무조건 전액 지원입니다.

직업능력개발계좌도 국민은 80%정부지원,20%본인부담인데 결혼이민자는 정부가 100%지원합니다.

탈북동포는 이들 외국인들보다 더 못한 대우를 받습니다.

현재 결혼이민자에게 하는 외국인우대로 국민 역차별을 받는 상황인데 탈북동포는 더 억울할수도 있습니다.

적극적으로 정부에 요구해야합니다.

1.탈북동포의 영유아 자녀도 결혼이민자의 자녀처럼 소득에 상관없이 전액 보육료지원.
2.직업능력개발계좌도 결혼이민자처럼 100%정부지원.
3.탈북동포를 채용하는 단순조립직,미용직,지역기업등 결혼이민자처럼 매월 50만원의 채용장려금 지원 기간을 현재 2년인것을 최소 4년에서 5년으로 늘려달라고 요구해야합니다.

기본적으로 이 정도는 요구해도 됩니다.

앞으로 북한이탈주민지원재단이 생긴다고 하는데 이런 단체들과 연계해서 적극적으로 정부에 요구해야합니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 1  게시물신고
  • 처방전 2010-09-20 23:35:32
    민수형이란 너는 도대체 어떤 양아치냐?
    겨우 그것만 지원을 바라냐?
    할바엔 크게할 것이지.

-- <탈북자들은 일생을 공짜로 놀고 먹게 해 달라> 구 말이다.
    더러운놈 같으니라구.
    제 이름도 숨기고 뒤에서 쥐새끼처럼 남을 부추기지 말고 네가 나서서 해보려마,

네눔은 탈북자도 아니고 더러운 똥개놈이다.

탈북자들을 욕먹게 하고 분리 시키려는 더러운 똥개새끼야....
    여러분 ...이런놈은 욕을 해도 되는거죠?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그지근성 2010-10-11 01:34:38
    에라이 그지근성버리던지 아님 다시 돌아가라 칵!퉤!!
  • 라마 2010-09-20 23:54:21
    처방전 님의 말씀이 맞습니다 맞고요 ^^
  • 자수성가 2010-09-21 01:33:45
    님의 말씀을 듣고보니 나름대로 일리도 있습니다만
    한가지 말씀드리고 싶네요.
    외국인 결혼이민자와 탈북자님의 경우를 동일시 할 수는 없겠지요.
    외국인결혼이민자 이분들 낯설고 물설고 얘기도 통하지 않고
    농촌 노총각들과 결혼하여 오만고생 다하는 분들 많아요.
    남한은 농촌우대정책이란게 좀 있어요..충분하지는 않지만..
    어찌되었든 그런사정을 좀 이해할 필요가 있답니다.

굶주림에서 벗어나 자유를 찾아 오셨으니
    다문화가정을 이룬 외국인결혼이민자와 비교하지 마시고
    그래도 그들보다 말이 통하고 그러니까 남한사회에 열심히 적응해서
    성공하세요...

노파심에 말씀드린다면
    북한의 배급제와 같은 기대를 빨리 벗어나야 합니다.
    남한사람들 지금까지의 경제성장 이룰려고 엄청난 고생을 했답니다.

즐거운 명절보내시고요...^^
  • ㅋㅋㅋ 2010-09-21 05:02:26

- ㅋㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2010-09-21 05:02:48

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 지나가다가 2010-09-21 08:52:37
    참 한국정부가 하는 정책을 보면 한심하다는 생각을 한다. 개인이나, 국가나모두 한치 앞만 보고 먼 숲은 보지 못하고, 남의 나라 정책을 따라하는 사대주의에 푹 물젖어 있다...휴...
  • 투표숫자 2010-09-21 10:01:32
    에서 탈복이 덜은 확밀리자나 결혼 이민자 보다도 당연히 2세들두 밀릴거구 북한에 가서 몇십만명 끌구 오면 모를까?? 이게 앞으루 대세여 추석 특집이라구 티비 봐바라 탈북자 얘긴 한마디두 안나오더라 온통 결혼 이민자들 어렵게 살거나 행복하게 사는 모습만 나오쥐 정치적으루 너무 드리대면 결국엔 손해여
  • 그래도 2010-09-21 11:11:18
    무시험으로 일류대학 입학하고 등록금 면죄받는 것은 탈북자들밖에 없는 것으로 아는데....

다문화 가정 아이들에게도 이런 혜택은 없다. 물론 아파트도 주지 않는 것으로 알고 있다. 남한에서 집만 가지고 있어도 감사해야 함.
  • 제발 2010-09-21 11:53:31
    민수형님, 제발 이러지 마세요. 저도 탈북자지만 우리들보다 다문화가정을 더 지원해야 한다고 생각합니다. 제발 정부지원 받을 생각 하지 마시고 제힘으로 살아갈 능력을 키우세요. 늙어죽을때까지 정부만 바라보고 살수 없잖아요>?? 북한에서 어떻게 사셨습니까?? 정말 창피하니 이 글 지워주세요.
  • 빈이 2010-09-21 13:15:25
    맞아요 이글쓴 이사람은 분명 새터민이 아니예요 새터민들의 이미지를 나쁘게할려구 이런 어처구니 없구 황당한글을 올리는거예요 새터민이라면 북한에서는 우리가 어떻게 살아왔는데...배급두 안주는 그나라에서는 아무런보수두 없이 거지처럼 일하다가 오늘날 이나라에와서 벽돌한장 얹어봤다구 그런 배부른투정하구있는거예요?나라혀택을 생각하기전에 이나라를 위해서 멀했는가부터 생각해보세요.이런글을 올리게하는 관리자님들두 참 한심하네요
  • gkrtkeo 2010-09-21 15:29:16
    이글이 어떻다고 지우라하심은 ... 지들이 마치도 잘 정착하고 잇듯이 큰소리치시는데 문제는 정착에 어려움을 격는사람이 현실적으로 많다는것입ㄴ지다

내가 잘사는데 같은 탈북자로서 너는 와 못사느냐 이건 아니지요
    나 또한 탈북자가아니라 남한 현지인들보다 못지않게 살고잇어도 전반적 탈북자 정착지원 정책에 불만이 많은 사람입니다

사실 고심어린 정책이라고는 찾아보기 어렵습니다
    그저 천편일률식입니다 본문에서 다문화 가정보다 탈북자지원정책이 못하다 하엿는데 그건사실입니다 그건 무엇을 말해주는가 곳 현정부의 대북차요시 세계화 중요시 정책입니다

결코 탈북장려정책이 아니라 그말입니다
    탈북정책에는 혁명이 필요합니다
  • 어이진짜 2010-10-11 01:38:48
    위에놈 누가 한국에 오라고했냐 와달라고 사정하든?? 정착지원에 불만이 많다고?? 도대체 어디가면 불만없을래??? 북한에서도 불만 중국에서도 불만 이제 한국에서도 불만이냐??? 걍 다시 돌아가라 니들 한국에오는거 반기는 한국사람 한명두없다 탈북정책혁명?? 물론필요하지 앞으로 한놈두 안받아주는머 그런거?
  • 고무 2010-09-21 22:04:45
    다문화 가정보다 탈북자 지원정책이 덜 하다구요?
    사람 욕심은 한도 끝도 없고 남의 떡이 커보이는거 랍니다..

외국인 신부 맞으면 임대아파트 주나?
    직장생활하면 1,2,3년차마다 돈주나?
    정신차리고 일해서 버세요^^
  • 차별불가 2010-09-22 03:50:48
    위에 고무님 의견이 맞습니다.

다문화가정 지원정책이 더 커 보이시면, 한번 바꿔보세요

당장 하나원 나와서 생활지원금 받은거 모두 내놓고, 임대아파트 내놓고

전부 길거리에 나 앉아야 됩니다. 대학 특례입학도 모두 취소되고 학력도

박탈됩니다.

물론 다문화가정의 소소한 보육료 지원은 받으실 수 있을겁니다.

한국국민이면 한국국민으로서 다른 차별을 바라지 마세요.
  • 일꾼 2010-09-22 22:50:35

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-09-26 21:36:09

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 지나가다 2010-09-22 23:41:03
    소득에 관계없이 외국인 노동자와 똑깥이 보육비 전액을 지원해달라고 하는건~ 잘 생각해 보셔야 합니다.

나도 탈북자이지만, 보육비 소득에 관계없이 전액 지원을 요구하는것은 결국 탈북자에 대한 차별을 자초하는 것입니다. 그럼 어떤 차별은 안되고 지원 받는것은 차별이 아니라고 생각하는 그 자체가 문제인 듯 합니다.

대한민국의 많은 사람들처럼, 국적을 취득했으면 어떤 특혜를 바라지 말고 평범히 살아가는 건 어떨까요? 꼭 복지의 대상이 되기를 자처하지 말고 도움을 주는 사람으로 살아가면 훨씬 더 긍지감을 가지고 행복하게 사실 수 있을거에요.

받는것에만 익숙한 탈북자들~~가끔은 짜증이 납니다.
댓글입력
로그인   회원가입
청와대, 통일부 및 국회에 올린 이탈주민후원회 관련 제의서
흥남항의 2차 쌀수송