참여광장

토론게시판

상세
의사 등 3명이 북한으로 망명시도 했다 잡혔다던데,
Korea, Republic o 단풍나무1 0 721 2010-10-22 11:50:21
의사 신씨와 문모씨, 이모씨는 인터넷 카페에서 활동하면서 알게됐으며, 해당 카페는 북한을 찬양하고 현 정부에 비판적인 내용의 글이 다수 올라와 있는 것으로 알려졌다.

이들은 지난 2월 스웨덴에 있는 지인을 통해 중국을 거쳐 북한으로 망명을 기도했지만 실패하고 한국으로 귀국, 공안당국에 적발됐다.

이들은 공안기관의 수사과정에서 "한국이 싫어 북한으로 가려했다"고 자신들의 망명이유를 설명한 것으로 전해졌다

다음 메인화면에 나와있는 사건 내용중에 일부만 발췌했는데 이런 지식인들 까지 끌어들일 만큼 북한의 사상이나 그 밖의 부분이 매력적인 요소가 있는 건가, 알 수없는 노릇,,여러분의 의견은??????
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 단풍나무1 2010-10-22 11:51:22
    신씨만 의사이고 나머지는 다른 직업인 듯,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 입북 2010-10-22 12:18:18
    북한으로 의거 입국 했다고 해서 그 사람들을 덮어놓고 나쁘다고 볼수는 없지요
    사람은 다 뜻이 다르니까. 그 사람들도 먼가 생각이 있었겠죠
    북을 너무 좋은 나라로 잘 못알고 있는가 봐요
    나도 한국에서 태어났으면 혹 북한에 대해서 호기심을 가질수도 있었겠지요. 그들이 잘못알고 있는 북한이 그들이 바라는 것처럼 좋은 나라라면
    참 좋을 것 같아요
    다만 그들의 생각이 망상에 불가 하고 금방 "내가 왜 이런 곳에 왔을가"하고 통탄할 때는 이미 늦었겠죠
    하지만 이런 걸 따 깨우쳐 줄수는 없지요
    왜냐? ㅋㅋ 모두 얼마나 많은 탈북자들이 북한의 실상을 알렸는데도 믿지 않으니 할수 없는 일이 잖아요
    인생은 연습할수 없는 것이니 겪어본 뒤에 각자 대책해야 겠지요
    가엽습니다
  • 가울 2010-10-22 13:50:00
    솔직히 아빠가 딸을 성폭행하는 기사가 매일 나오다시피 하니까 북한의 도덕성에 이끌렸을지도...
  • 한국이 2010-10-22 14:25:48
    한국이 싫으면, 할 수 없지 뭐. 우짜겠노.
    다음에는 적발되지 말거레이.
    단디 해가지고 부디 성공해라.
    안된다고 생각말고 될때까지.....아자 아자 홧팅.
    돌아오지는 말거레이.
  • 한국쪼아 2010-10-22 16:12:27
    개보다못한놈들... 북한가서 제명에 살다가 죽겠는지몰겠는데.. 북한에서는이런놈들 껍질을천천히벗긴다음 소금을 문질러대서 피줄이툭툭..터지게한다음 남한 비밀 다뽑아내고 주민들한테 남조선이나쁘다는 선전을하게 북한전지역을 개처럼끌고다닌다음 더이상 가치가없으면 아오지탄광이나 정치범수용소에다 처밖아넣고 죽게 하는데...

이런 미친개들은 왜..왜..왜서... 세계에서 제일 처참하고 재수없는 봉건 사회로 가려고했는지 이해가 가지않는다

한국이싫다고..? 일하기싫고 정일이처럼 남의손에 비락질이나하는놈들은 당연히 한국이싫겠지..

자기만 열심히일하고 법을 준수하고 산다면 세계에서 제일 살기좋은 나라가 대한민국이다..
  • 그래1 2010-10-22 22:17:45
    성폭행 기사도 한국이니까 거짓없이 올라온다. 폐쇠된 사회같으면 감추느라 급급하지. 까발리는 한국사회가 건강한 체제로 가는 것이다.
  • 오잉 2010-10-22 22:53:55
    그냥 보내주지.........ㅡㅡ;;

싫다는데 보내주면 되는거징..

매일 아침 나와서 인민 체조를 해보아야지

아 .............내가 잘못왔구나.라고 정신을 차리지 ㄲㄲ
  • 니미 2010-10-23 01:26:06
    상렬이 X새 때부터 잡아오는 것이 이해가 안 간다. 잡아오지 말고 그냥 내버려 두거나 북송해버리면 되는데 뭐하러 잡아오나? 눈딱 감고 그냥 개정일이 있는 병원으로 가 근무하라고 혀?

피눈물을 흘리게 될거여~~~
  • 몰래 2010-10-23 22:13:06
    어이그...사람 잡는 북한이 뭐가 좋다구 들구 뛴다오? 어디서 헛소릴 듣구 ㅉㅉ 갈라문 기회가 있을 때 또 시도해 보세나. 가서 매주 생활총화랑 월총화, 분기총화, 연총화랑 온갖 강연회, 회의, 문답식 경연 뭐...등등 혼쭐나는거 좀 몰카로 봤음 좋겠수다 ㅋㅋ함 경험해 보시우다~경험하구 돌아설려구 할 때면 이미 반주검이 돼서 다시 고향으로 돌아올 힘두 없을 걸요......
  • 량우 2010-10-24 01:09:33
    앞으로 이런 자들이 많이 나오길 바란다.
    제발 국내에서 시끄럽게 매국노질 말고 내부의 적들은 이북으로
    많이들 많이들 갔으면 좋겠다

최소한 상렬이 보다는 낫지 않은가?
  • ㅈㄷㄷ 2010-10-24 08:53:57
    민주당 대표분들을 북한에 보냈으면 좋겠따 나라가 좀 평온해지게..
  • 퍼다나르자 2010-10-24 23:17:30
    잡긴 왜 잡냐... 그냥 북한에 살게 놔두지.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 깍두기먹다 ip1 2011-10-20 01:43:09
    한국에서 잘먹고배가 부르니까 배고픈사람들이 편해보이는가 보네요...그나라가서 살찐고기 쭉쭉 빠지면 그때가서 후회하지말고 ....가서 무슨헛소리 할려구 떠낫는지는 모르겠지만 정 갈마음잇으면 소문내고떠나라 ,,,박수보낼게요~ 가서 눈물콧물흘리면서 잘살라고.....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
황장엽 선생의 사망을 통해 본 남한사회
정장어를 아시는지요