참여광장

토론게시판

상세
우리민족은 도데체..
Korea, Republic o 부칸 0 342 2010-11-15 20:06:59
왜 이럴까?
정말 절망감을 느낀다
똑같이 독립운동에 몸바치고 똑같이 공산주의자 엿건만..
북한의 김일성과 베트남의 호치민...
그들은 정말 다른길을 걸었다
북한의 돼지세끼는 말년에 향락과 자아도취에 젓고 그 이름과 우상화의 기틀을 잃기 싫어 세끼돼지에게 권력을 물려주어서 오늘의 세계최빈곤의 조국을
창조하고 베트남의 호치민은 죽는 그 순간까지 조국의 미래와 인민의 아픔을 걱정하며 정말 청빈의 모습으로 죽어간 베트남의 살아있는 교훈으로 모든 인민의 사랑을 받고 있는 정말 대조적인 모습에 절망을 느낀다
20대 한때나마 북한의 김일성이 한테 호감을 느낀적이 있었지
그 돼지의 화려한 항일투쟁의 경력에서...
호치민이 곁에두고 읽었던 책이 정약용의 목민심서라는데...
김일성...그의 악명은 후세에 길이길이 기억되고 만약 루시퍼나 벨제웁과같은 악마가 현존한다면 아마도 북한의 김일성이 인간의 화신일것이다
모든 북한의 불행과 역경은 김정일이도 아니요 바로 김일성이가 원흉이다
처음은 물론 잘해보려 했겠지 하지만 결과적으로 그는 모든 인민의 원수로 기억될것이다
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • Rosa 2010-11-16 22:26:06
    이곳에서 우리민족을 지칭하는 의미는 무엇인가요?

북한에서 살았더라면 아마 북한의 선전에 강요당하며 시민의 자유는 억압당한 체 살아가겠죠?

김일성이가 북한을 세우면서 문제의 원인이 된다고 볼 수있겠네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 몰도바 2010-11-18 09:38:47
    문제는 북한이라는 나라가 태여나서부터 거짓으로 꾸며지고 포장되여 오늘날까지 그 상상을 초월하는 거짓과 협잡은 이루 말할수 없습니다 김일성의 그 능숙한 거짓말은 김정일에 의해 더 커지고 ..이제 잘못을 인식하고 제대로 해보자해도 되돌릴수 없는 상황에 이르럿죠 이제는 갈데까지 가보는겁니다 김정일 집단은 이미 양심도, 체면도, 부끄럼도, 도덕성마저도 다 줴버린 악마일분이죠
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
1136 표현자유 글에 공개 질문!
토론방 1136,1142 ,표현자유에게 [공개질문]계속.