참여광장

토론게시판

상세
중국은 북한한테도 무시당하네요.
United States 끈질긴인생 0 490 2010-11-29 19:08:27
이건 뭐... 완전 대놓고 무시하는거네요.

이번 중국의 6자회담 제안은 완벽한 코미디 였습니다. ㅎㅎ

-----------------------------

북한의 고위 관계자는 연평도 도발 사건 이후 극대화된 한반도 긴장 상황을 완화하기 위해 남북한과 미국 등 당사국들이 참여하는 3자대화가 우선 열려야 한다는 입장을 밝혔다고 일본 교도통신이 29일 전했다.

교도통신에 따르면 이 북한 고위관계자는 (중국이 제안한) 6자회담을 소집하기에 앞서 "(최근 대결 국면에 대해) 책임이 있는 국가들이 먼저 대화를 해야 한다"면서 남북한과 미국이 참여하는 3자회담이 6자회담에 선행해야 한다고 주장했다.

이 관계자는 "(연평도) 포격 사건 과정을 살펴보려면 남한과 미국의 행동을 먼저 조사해야 한다"면서 6자회담과 같은 다자간 회의로는 이 문제를 풀기 어렵다는 입장을 내비쳤다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 뭐냐이건 2010-11-29 19:49:54
    중국도 지들 이해에 눈이 멀어서 상황파악을 제대로 못하는거임.

이번 6자회담 제안은 중국 외교의 최대 굴욕사건임. ㅋㅋ

원하는건 못얻고, 굴욕은 굴욕대로 당하고, 속내는 다 내보이고.

한마디로 자폭한 거임.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 알면다쳐 2010-11-30 04:45:27
    무시가 뭔지를 잘 아시네요.

탈북자들을 너무 "무시"하지 말고...
    일자리들을 좀 만들어 주세요.
    그러지 않으면, 세상사람들이 한국을 "무시"합니다.
  • USArmy 2010-11-30 05:23:47
    후진국 중국에 사는 중국국민은 좀 빠져줄래??
    탈북자들은 중국조선족을 무시합니다.
    조선족들이 계속 이렇게 나대면 세상사람들이 중국을 "무시"합니다.
  • 알면수작 2010-11-30 10:48:14
    알면다쳐 이자식은 틈새전략으로 변신을 시도하고 있구나.
    더 이상 개수작하지 말고 자라.
    더 이상 알려고도 하지 말고 수작도 부리지 말고 그냥 꺼져라.
  • 처방전 2010-11-30 11:09:51
    조선족들 가만들 놔두세요.
    조선족들...외로워서 여기들어와서 좀 놀아 달라고 졸라 대는 겁니다.

중국에 붙었다, 한국에 붙었다 하며 뭐를 좀 얻어먹어 볼가 하고 저러는거 참 불쌍하죠.

알면다쳐야... 너희들이 놀 곳은 쉼터야...
    여기오면 다쳐... 돌아가거라. 바보야.
  • 점잖은신사 2010-12-01 17:42:21
    처방전님같은 탈북자중에 좀 수준이 있다는 분들도 생각이 이렇게 편협하고 좀 속된 면이 보이니 탈북자들의 전반 수준이 대강 짐작이 갑니다. 밖에 나와서 보고 듣고한 탈북자들도 이정도니 그 안에 사람들은? 후..
  • ㅇㅇㅇㅇ 2010-12-02 21:38:59
    2002년 부터 시작된 6자회담
    이걸 또 하자고 중대발표한 중국....
    물에빠진 개 신세....
댓글입력
로그인   회원가입
네티즌 투표 일본에 밀리고 있어요!!! 빨리 투표하고 퍼뜨려 주삼~!!!
치명적인 햇볕 중독증에 대하여