참여광장

토론게시판

상세
황장엽 후임 새 북민위 위원장님께
Korea, Republic o 이민복 0 602 2010-11-30 13:26:08
황 위원장이 계실때 가장 아쉬운 것은 말로 끝났다는 것.
어제 이명박대통령의 회심처럼 이젠 말이 아니라 행동할때 라고 봅니다.
정권도 바뀌었는데 이젠 삐라 날리는 행동하나 추가하면 안됩니까?
불과 2년전인가 지하철까지 함께 타면서
노트북으로 풍선영상 보여드리면서 간절히 부탁했지만 아직도...
-
탈북자 단결?!
황장엽과 김덕흥 두분이 안되는데요.
단결도 행동의 권위가 있을 때 가능하다고 봅니다.
지금 더 명칭을 달 수없을 만큼 탈북단체가 많지요.
아무튼 새지도력과 행동력으로
구사일생 천명으로 오신 보람 빛내이시기를 기원드립니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 자유3 2010-11-30 20:02:36
    삐라도 아니다. 실질적인 행동으로 답한다면 굳이 삐라뿐이 아니다. 직접 북을 겨냥한 탈북자들의 더욱 과감하고 돌발적인 행동이 나와야 할 때이다. 탈북자들의 북한 공격은 절대 무죄다!
    그리고 황장엽이든 김덕흥이던 설사 홍순경이든 누구도 탈북자들의 단결을 이끌지 못한다. 나름 5년동안 탈북자단체활동을 하면서 느낀 결론이다. 다만 모두가 창립초기의 초심과 의지를 잃고 꺽이고, 버리지만 말고 끝까지 다해주시기를 부탁드릴 뿐이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이민복님 2010-11-30 20:07:44
    혹시 천안함사건이나 연평사건에 관해 새로운 삐라내용 좀 알 수 없을까요? 최신삐라 내용이라고나 할까? 많이 궁금한데요. 아니면 예전 삐라 계속 보내는건지... 하여간 많이 궁금하네요. 왜 그토록 북괴가 발악을 하는지....
  • 해인1 2010-11-30 22:03:53
    아니? 탈북단체가 삐라에 관여치 않는다는 말씀이십니까?

그렇다면 그 단체들은 도대체가 뭘 하는 단체인가?

북한인권운동에 삐라 말고 영향력 있는데 뭐가 있나?

자기들이 창시한 아이템이 아니라고 자존심 걸긴가?

골목길에서 김정일이 허수아비나 불태우고 있음 북한사람들은 알지

도 못하는 헛수고들이나 하고들 계시는 구먼.

그래 봤자 남한사람들에게 보여주기 , 북한인권을 위하여 뭔가 하고있

다는 과시용 밖에 아무짓거리도 아니군 그래.

북한인권은 북한사람이 알게 하는것이 진정 탈북자단체의 소신이 아니 겠는가?!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 표현자유 2010-11-30 23:41:57
    북한민주화위원회가 성명 발표하는 것 말고는 북한민주화를 위해서 실제적으로 하는 일이 무엇인지 저도 궁금합니다...
  • 행복 2010-12-01 01:46:14
    탈북자 단체들이 사회복지 단체와 중복되는 일은 이제 그만했으면 합니다. 대북전단이나 대북방송처럼 제도권에서 안하는 일을 해야지 재중 탈북자만 해도 수십만에 이르는데 남한내에서 안전하게 살고 있는 고작 2만명 위해 실효성 조차 의문시 되고 호응도 낮은 정착지원이나 한다든지 간판만 내걸어 놓고 1년내내 하는 일이 거의 없다든지 해선 안되겠습니다. 쉽고 편하고 아무나 할 수 있는 일은 지지를 받기 어렵습니다.

• 이덕남 2010-12-04 02:12:13

- 신고에 의해 잠금처리 되었습니다. - 2010-12-06 16:21:21

• 덕남이는 2010-12-04 03:25:38
    왜 이민복씨를 미워하는 걸까? 무슨 억화심정이 있어서.... 무슨 악연이 있었던가???

개독에 빠진 것만 빼면 민복씨 인간성도 좋은 것 같던데...
댓글입력
로그인   회원가입
직접경험한 남조선군대의 실상
김정은이 역사를 안다면 물러날 것이고